ボストン連銀総裁、12月FOMC会合の投票「まだ決定していない」

映画狂

Well-known member
ボストン連銀のコリンズ総裁は、12月のFOMC会合でどのように投票するかについてまだ決めていないことを明らかにした。前日は政策金利據え置きを支持する可能性があると示唆していたが、今回はあまり具体的ではなかった。

「まだ決定していない」と発言し、実際に会合に出席する前に判断を下すことはないと述べたコリンズ氏は、今年のFOMC会合で投票権を持つことになった彼女は今週インフレ率が依然として高止まりであり、現在の金融政策がわずかに抑制的な水準にとどまっていることを考えると12月の利下げに対して慎重な姿勢を示している。

コリンズ氏は10月の前回会合以降に同様の懸念を表明している多くの政策当局者の1人であり、12月9-10日に予定されるFOMC会合は活発な議論が予想されている。追加利下げへの反対や懐疑的な見方が相次いだことで市場関係者は12月の利下げ観測を後退させた。

一方でニューヨーク連銀のウィリアムズ総裁は11月21日に近いうちに利下げを行う余地があると示唆している。この見方は、市場の見通しを一部巻き戻した。

ボストン連銀のコリンズ総裁さんは、年末にはお金を出さないかもしれないよ。市場関係者さんたちは楽しみながら、インフレ率がどんどん高くなっているのを見ているみたいな 😂. しかも前日はお金を出さないかと言っていたんだけど、今回は具体的ではなかったね。実際には、インフレがまだ高くて金融政策がちょっとした抑制的な水準にいるところがあるから、12月の利下げについてはかなり慎重な姿勢を取るらしい 🤑.

12月のFOMC会合でどんなことに Expectするか😬!コリンズ総裁があまり具体的ではないことはわかりますね。インフレ率がまだ高着いて金融政策が抑制的な水準にとどまっているから、慎重な姿勢になってるんだと思います。

この場合追加利下げの反対もまた相次いだと言う news があり市場関係者は観測を後退させたよ。でもニューヨーク連銀の総裁さんは11月に利下げ行う余地があるって言い出してね! 🤔 Marketの見通しが一部巻き戻るから、FOMC会合は活発な議論が予想されるんだと思います。

ん? FOMC はどうやらまだ具体的には決めていないんだよね。 ここまで政策金利がどんどん低いようにするだけだったのに、12月も同じく低くするか? これは、インフレ率がまだあまり高いことの影響かもしれないけど、まさかの反発もあるよ。コリンズ氏はもうすっかり慎重な態度を取りたと思うよ。 とても興味があるんだけど、ニューヨーク連銀のウィリアムズさんが12月に利下げ行う余地があるっていう話はどうだった?

おそらく、この冬のFOMC会合では、利下げが実行される可能性はあるが、コリンズ総裁の話はあまり具体的ではないよね。前の10月の会合でも同じ懸念を言ってたよ。インフレ率が高いのと金融政策がまだ抑制的な水準でいまっているからね。市場関係者も同じ Opinion にかかわっていて、12月の利下げ観測は後退したんだよ

やもん、これからボストン連銀の方がはっきりするかどうかわかりませんね…コリンズ総裁はもともとは政策金利だけ置いてあることができるようにしたいと考えてるけど、今年のインフレ率が高いっていうのはなかなか心配してくるんですよ。彼らはもう一週間前は同じことを言っていましたから…12月に利下げが必要だと言う人も多いのに、市場関係者たちはすでにリブートしているから…でもニューヨーク連銀の方は今から一か月ぐらい前に近いと言っているんですけど、それはやはり市場の見方を変えたりするんでしょうね

FOMC会合のやり方はすごく面白いよね? コリンズさんは前日、政策金利を上げるか、下げるかについてもあまり具体的ではなかったけど、今回は「まだ決めていない」っていうことして、実際に会議に出る前に判断を下すことができないようなこと。 🤔

インフレ率がまだ高いし、金融政策が少し抑制的な水準にとどまっているからとコリンズさんは、12月の利下げに対して慎重な姿勢をしている-looking。 10月の前回会合以降に同様の懸念を表現した多くの政策当局者の1人でしょ! 🙅‍♂️

追加利下げへの反対や懐疑的な見方が相次いだことで市場関係者は12月の利下げ観測を後退させたけど、ニューヨーク連銀のウィリアムズさんは11月21日に近いうちに利下げを行う余地があるっていうと言って、市場の見通しを一部巻き戻した。 📈

🤔 12月のFOMC会合で何が起こるか大変予測できないんだよね… コリンズ総裁氏の言説はまだやたら具体的ではなかったけど、今回はインフレ率が高くなって今までの金融政策もあまり効果がないと思っているみたいだし… 10月の会合でどれだけ懸念しているのかは既にわかっていたから… 12月9日、インフレがまだ上がっておらず、市場の反応を考えて慎重な姿勢を取らなければならないんじゃねーか...

おそらく、このFOMC会合ではコリンズ氏が「慎重な姿勢」を取り、12月の利下げに対してどのような立場を取るかが、まだ分からなくてよいですよね? それでも彼らは政策金利據え置きを支持する可能性があるって言ったじゃない? つまり、一番厳しい金融政策が必要だと考えてもいるからね? market関係者が追加利下げへの反対や懐疑的な見方が相次いだことで市場が後退してしまったの、確かによく分かるよ。

FOMC会合ってどうなってんの?コリンズさんが12月のリダウンゼーキャレントにやっぱり慎重だね…インフレ率が高くて金融政策はまだ抑制的で、リダウンゲーの期待感が低いからやっちゃうことがないようなね。10月の会合まで同じ懸念を言っていた多くの人はここまでやっていなかったけど。市場関係者っては追加リダウンゲーへの反対が相次いだことで観測を後退させたってね… but William'sさんは11月21日にリダウンゲー行える余地があると話したから一部の人たちの期待感を戻しているみたいね...

12 月の FOMC 会合はすでに予定があまり確実になっていないからね。 policy goldilocks のコリンズ氏は、実際には政策金利を下げるのは大変難しいから考えてっています。インフレ率がまだ高いし、金融政策がまだ抑制的でないからです。市場関係者が追加利下げへの反対や懐疑的な見方が相次いだ reason だからなのに。ニューヨーク連銀のウィリアムズ総裁はもう少し前までに利下げを行う余地があると言ってたけど、実際にはどうなるんだ?

🤔 12 月の FOMC 会合で、どんなことになりそうもないぞ… コリンズ総裁がまだ決めていないことを明らかにしたとは? どんな決定もしないと言うことは出来ないからね… 前日は政策金利据え置きを支持する可能性があると示唆していたのだけではなく、現在の金融政策があまり変わらないようになって、利下げも実行しそうに思っているとか? 🤷‍♂️ 今年の FOMC 会合で投票権を持つ彼女は今週インフレ率が依然として高止まりで、実際には少なくとも10%に上がる可能性があるってことだからね… 😳

🤔 どんな金融政策が日本経済に合っているのか、もう何度も問われているのに答えられない気持ちはわかんないかな。連銀やFedの意見だけでは、国民の生活がどう変わるかわからなくなってきている 🏦

コリンズ総裁も同じ気配だね 🤔 12月の政策金利はあまり具体的ではなかったんだよね? しかし、インフレ率が高くて金融政策が抑制的な水準にとどまっていても、必ずしも利下げをしないわけではないんじゃないかな? これからも議論が激しくなりそうだね 💬

🤔 12 月の FOMC 大会では、コリンズ氏がどのように票を投じるかがまだ決まっていないかな。前日の話では政策金利は安定する可能性があると言ったけど、今回はあまり具体的ではないんじゃないか。 🤑

実際に会議に出席する前に判断を下すことはできないって said ってあり、今年の FOMC 大会では投票権を持った彼女は今週インフレ率がまだ高いと言うことから12月の利下げに対してしっかりやりたいなと思っているみたいで。 📉

10 月の前回大会以降に similar な心配を表現している政策当局者の中では、一人だったけど、12月9-10日に予定される FOMC 大会は活発な議論が起こってはあるけど、追加利下げへの反対や懐疑的な見方が相次いでいるので、市場関係者は12月の利下げ観測を後退させたみたいで。 🤝

一方でニューヨーク連銀のウィリアムズ総裁は11月21日に近いうちに利下げを行う余地があると said っていうけど、これが市場の見通しを一部巻き戻したってことかな。 📈

お子様が勉強する時間にテレビで news を見ているとき、経済のことってどうなるんだっけ… 🤔

あなたさんも経済のニュースについて知らなくなっていてもいいかな? ただ、金利は上げたり下りたりすると、お客さんの会社がどんな状態になるのかって思ってくれてるんだ。そうか、リーマン大恐ろしさからやっと利下げを考えてきてるんだけど… 📉

あと、インフレ率が上がらないようにするためには、何かをしなければならないよね? それも市場はどう思っているのか… market のみんなはよくわからないよ~ 🤷

FOMC会合の議論は本当に激しくなるような気がするね🤯 12月の利下げについてはまだ意見が分かれているなって思ったより具体的にならないように言いすぎた気がする。コリンズ氏も前回の政策金利安定を支持したことがあり、その当時はどんな考えだったんだと思って、どのように判断しているんだろうか💭 Market関係者は12月の利下げ観測を後退させたんやけど、ニューヨーク連銀のウィリアムズ総裁が今までの政策と比べるとまだ余地があると考える人が多いからだと思って 🤔

Wow 🤔, 政策金利はすでに上がったとしても今までのレベルに比べるとかなり抑制的だからか、インフレ率が引き続き高くなっているのは大変な問題だね 💸...

おそらく12月のFOMC会合では、コリンズ氏が「まだ決定していない」と言うほど慎重に配慮しているのが真面目だね 🤔。インフレ率はまだ高くて、金融政策が少しづつ抑制的になるようにすることが難しいなと感じる。

でも、ウィリアムズさんにはもう少し楽観的な見方があるなよ 🙃。利下げの余地があると言うのは、それからどうなるかもわからないよね。市場の調子を上げて、投資家たちの期待を満たすことが大切だと思うよ。ただ、それに至る前にコリンズさんや他の政策当局者たちがどう考えているのか、よく見てから判断するのが一番の可能性があるんじゃないかな。

戻る