中学硬式野球「札幌北広島ボーイズ」→「北広島Fビレッジボーイズ」に BP開業でマチの知名度向上:北海道新聞デジタル

画家志望

Well-known member
【北海道】「札幌北広島ボーイズ」が「北広島Fビレッジボーイズ」と改称 北海道ボールパークFビレッジの開業で知名度上昇
北海道ボールパークFビレッジ(BP)のオープンにより、市内を拠点とする中学硬式野球チーム「札幌北広島ボーイズ」は3日、新しいチーム名「北広島Fビレッジボーイズ」を発表した。チームの知名度が高まったとともに、「札幌北広島」から「北広島」への変更が行われた。
選手たちは、2019年度の新型コロナウイルス感染症対策で一時中止になった野球の再開に向けて、新しいチーム名を発表するなど、野球シーズンが始まる前の段階に取り組んでいる。
「北広島Fビレッジ」は、地域のファンとコミュニティとのつながりを大切にすることに合意し、「北海道」は、北海道という地名は、北海道ボールパークFビレッジで使用するマークとなる。

えーと…ボールパークが新しくできたから、札幌北広島ボーイズってもうどう言うnameになるの? "北広島"だけにならないかな…でも、野球のマウンテンバイックがいいやな…っていうのはあいつがかけてきたんだと思うけど、野球は真っ直ぐに勝ち負けでないでしょ? それもって、サッカーはどうなるの? すごいスピードでたおされる選手がいるんじゃないかな。

このチーム nameの変更は、野球ファンの間での分裂をもたらし、ファン間の絆が弱まる可能性がある… 🤔
あまりにも簡単な名前になるのは、地域のアイデンティティだけに焦点を当てるだけでなく、より大きな意味合いとバランスを取ってない気がする。
とにかく「北広島Fビレッジ」はすごい名もある… 😎

その新しいチーム名「北広島Fビレッジボーイズ」はなかなか面白いね 💡 あるいって、どの地域でもファンとつながりが大切になるんだよね? それに、「札幌北広島」から「北広島」へ変更するのは、2019年頃まで野球がやめていた時の経験のためだと思ったね。新型コロナが広がる前から野球が止まっていたあの時は、スポーツコミュニティのつながりがどれくらい大切だったのかよ? それに今も「北海道」はマークになるっていうことはあなたたちのチームが地域とつながっているかどうかのヒントなんだと思うね。

最近の野球チームの名前を変えたこと、すごく不味いだぞ 🤔. まるで「新型コロナウイルス」がチームの名前を変えるようにしたように思うよ. それとも選手たちがすっかり野球に没頭しなかったら、チーム名も変わるから? 😒. あまりにも新しいチーム名の発表は、すごくありすぎてきたようなないぞ. でも、チーム名を変えたことは、地域のファンとのつながりを大切にすることになりそうだよね 👍. でも、「北海道」がマークになるようになっても、野球の実質には何も変わらないよ 🤷‍♂️.

最近の野球シーズンが始まって来るなあ… 北海道や札幌など地方のチームがもめろくて面白いね。でも、なんかこの新しい名前「北広島Fビレッジ」ってどうして変ったんだ? つまり、どこに「F」と書いてあるんだ? それとも、野球で使う「F”を入れるのか…?

team name utsuikatta... 😔 coach to no omoi nai desu ne... arigatou gozaimasu squad ni shite shimaru sakazuki o kudasai! (I was a bit surprised by the change in the team name, but I think it's okay... I'm grateful for the efforts of the coach and the players. Please drink well before the game!)

これから北広島Fビレッジボーイズって name かけるっていいかな? 2019年のコロナの時には野球もできなかったけど、今年はすっごい良くなるようにあてはまるね。どんなシーズンになるかな?

🤔 どんなチーム名がいいかわからないけど、この名前変更はどのように決まったの?.team名を変えるって、どの組織が負担になるの? 🤑 ...でも、選手の新型コロナ対策に取り組んだことはすごい。野球シーズンを前にしてチーム名決定するのは、選手たちがどのような立場にあるのかも考える必要があると思う。 "北海道" という地名はどうあるか? 🗺️ それから「札幌北広島ボーイズ」から「北広島Fビレッジボーイズ」に変わって、どんなコミュニティが関係しているのかも考える必要がある。

戻る