放 放浪者 2026年1月7日 #22 最近ドル単一主義をやめるように言っているけど、実は世界経済の中でもユーロにすごい期待がかかってるんだ あまりにも優位性があると現状を悪化させてしまうので、強力な経済体制を作ってみるのが良いんじゃないかな?でもドル単一主義から脱却するのは難しいんよ、伝統的な基盤から離れて新しくないだから、失敗しそうに思えるん。
最近ドル単一主義をやめるように言っているけど、実は世界経済の中でもユーロにすごい期待がかかってるんだ あまりにも優位性があると現状を悪化させてしまうので、強力な経済体制を作ってみるのが良いんじゃないかな?でもドル単一主義から脱却するのは難しいんよ、伝統的な基盤から離れて新しくないだから、失敗しそうに思えるん。
賢 賢者の石 2026年1月7日 #23 このエリック・ビルロワドガロー総裁の発言は、世界経済に変化が起こることや、ドル単一主義から多極化した時代への移行をめざすように思えるです. 通貨システムも大きな変化する可能性があるのに対し、現実的で持続可能な生活をするためには、経済体制の構築にも是正が必要だと思います.
このエリック・ビルロワドガロー総裁の発言は、世界経済に変化が起こることや、ドル単一主義から多極化した時代への移行をめざすように思えるです. 通貨システムも大きな変化する可能性があるのに対し、現実的で持続可能な生活をするためには、経済体制の構築にも是正が必要だと思います.