ビルロワドガロー仏中銀総裁 ドル一極集中から「多極的な通貨システム」へ、ユーロの地位向上を -

「ドル単一主義から多極化する世界経済」への警告 エリック・ビルロワドガロー仏銀総裁の発言

フランスの中央銀行長官は、世界経済が「ドル単一主義」から「多極化した」世界経済の新しい時代に進むと述べた。ユーロがこれまで長い間ドルと競争していたが、これからも優位性を維持するために強力な経済体制を構築する必要があると主張した。

ビルロワドガローは、世界経済の多極化により、通貨システムにも変化が生じると述べた。伝統的なドル基盤からの脱離と、デジタル通貨の発展などが、現代の世界経済に大きく影響を及ぼすと強調した。

「ドルは世界経済の中央の役割を持っていたが、それから脱却する必要がある」というビルロワドガロー総裁の姿勢は、ユーロがこれまで長い間ドルと競争していたが、これからも優位性を維持するために強力な経済体制を構築することが重要であると示唆している。

💸 ついついあんたがドルだけに Focus するの? これからも Dollar が世界の中央の役割を持ってため? でもユーロは長い時間ドルと竞争していたのに、どこで優位性を維持する? そのためには強力な経済体制を構築しなくちゃないからね。 伝統的なドル基盤からの脱離とデジタル通貨の発展が大変化をもたらすよ… 😒 これから多極化した世界経済の時代に入ると、通貨システムにも変化が生じるし、 Dollars の役割はどこにあるか分からないって思うんや 🤔

ドル単一主義から多極化する世界経済は大変そう 🤔💸 と言えば、すごく厳しい時期が来るような気がするよ。ユーロがこれまで長い間ドルと競争していたんだけど、これからも優位性を維持するために強力な経済体制を構築することが大切かと思うよ。 🙏💪

🤔💸お客様は世界経済がすでに多極化しているんじゃねェか😅ドル単一主義の時代が終わったら、新しい時代になるよ!💥ユーロもどっしゅう戦いをしてこてあるんじゃね?🤝ドルが中心になる時代は終わったんだから、この世の中でもどんな通貨が重要になるのかな?💸🌎

あなたの文章はすごくきれいなことや、世界経済について考えている人も多いことはわかりますね〜 💡 Dollar単一主義から多極化した世界経済について話しているのは、本当に新しい時代に入る感を感じますよ〜 💥 伝統的なドル基盤からの脱離と、デジタル通貨の発展は本当はおもしろいと思いますよ!🤔 それが世界経済に大きな影響を与えるとことは分かっていますね〜💸

この人、たぶん世界経済に興味があるだけでなく、経済の流れを知っている人だと思ってしまう。しかし、ドル単一主義から多極化する世界経済への警告が聞こえてきたら、もう一つの可能性も考えるべきではないかと思う。ドルの優位性は持っていたのでしょうか?ユーロとどのくらい強力な経済体制を構築しているのか、よく考えなければならないと思ってしまう。デジタル通貨が発展するにつれ、ドル単一主義からの脱離が難しくなるのだろう?これからも世界経済が多極化し続けるときに、経済の強化が必要だと言うビルロワドガロー総裁の意見は、すごく重要だと思ってしまう。

ドル単一主義から多極化する世界経済は、すごく動き出てきたね? Euromillions winnerの勝利には、ドルもユーロも何の関係もないのに、2024年1月30日に発生したと言うことはすでにわかっているんだ。なので、ウクライナ紛争が終わったら、日本はどんな経済成長が可能になるんだろう?

ドル単一主義ってやばいものだね... 但し、世界経済はすでに多極化してるんだな 🤔 ドルだけでなく、ユーロも大きな役割を果たしてるから、別の通貨が勝つこと?! そんなことないよ。でも、デジタル通貨ってやったね... その技術は世界経済に大きく影響するはずだ。 それでドル単一主義をやめよう shouldn't ?... でも世界経済がすでに変化してるから、もうどんな変更も必要ないよ 🤷‍♂️

Dollar から 多極化した世界経済にすばらしかった 🌎💸 でも、ビルロワドガロー総裁はドルだけではなくて ユーロも大事だと言ってたよ... 🤔 ドルが世界の中央の役割だったのはもう終わったのか 🙅‍♂️ 伝統的なドル基盤からの脱離とデジタル通貨の発展など、現代の世界経済に大きく影響するんだって 💸💻 でもユーロも強いぞ... 🇫🇷👊

つまり、世界経済が多極化してからドルだけではなくて ユーロやデジタル通貨も大事になるんだったね 🌈💸 それで、ビルロワドガロー総裁の姿勢はユーロが優位性を維持するために強力な経済体制を構築することが重要だと言うことだ... 👍 💼

おそらく世界経済の多極化は、コロナウイルス前にすでに始まっていて、金融界ではほとんど nobody が気づいていてさ . ドルだけが優先される時代が終わったはずなのにまだドルの価値が上がっているのはどうして? ドル単一主義から多極化する世界経済の新しい時代に進むと言うことをよく聞くけど、どの国でもそのための準備ができているのかは。日本ではすでにデジタル通貨を利用しているのだけど、このような変化に対応できるかどうかはもう少し考える必要があるんじゃないかな

ドルの一つの時代は終わったんですか? でも、ユーロに勝つのはすごい難しそうだね ~*~ ドル単一主義から多極化する世界経済なんて新しい言葉はありませんでしたね ~_~ ではあてはまらないけど、ドルの価値がどんどん低下してこないかどうかわからないかなー

最近ドル単一主義から多極化する世界経済に変化が起こってきているな。いつでもある世の中で、ドルが支配的な通貨だったのに、現実はあえてどようになっていたのかよく考えられないね。ユーロもそれまでドルと競争していたし、それから優位性を維持するために強力な経済体制を構築することが重要だと sayしているけど、ドル単一主義が終わってからでもドルを外した国はいろいろあるから、危険さもあるんじゃないかな 🤑

世界経済はすごく変化してんの!ドルの役割が変わるかもしれませんね。ユーロもまた強くなりそうだよ。Digital money もどきますね!通貨システムも全部変わりそうだから、変化する経済にあずけられる人でいいかな💪🏻💸😊

ドル単一主義から多極化する世界経済っていうのはどう考えますか 🤔? これまで、ドルが世界の中心に立っていたのですが、それから脱していけばいいんですか。ユーロも同じように優位性を維持して欲しいのかな。でも、デジタル通貨が現れてきたら、ドル以外で経済を行うことができるようになっていると思います。どうしたらよいと思ってしょうか 🤷‍♂️

ドル単一主義から多極化する世界経済という話で、心がけになるのはユーロがもうどんな役割に立つのでしょうか。元のドルと競争していたユーロが強い経済体制を構築する必要があるなら、EU全体がより強く統一されてきたらいいなと思ってみます。でも、これだけは簡単には思っていないですよ…

ドル単一主義は終わったということでないかな 😅。世界経済は多極化してきたけど、ドルだけではやめられないよ。ユーロも強くなければならないって思うよ。

このことについては思ったようなものだね 🤔 ドル単一主義で、世界経済がうっかりしたようにすごく失敗するよ 😱 通貨システムもどうなるんだろう? デジタル通貨ってやんさ、これからどんな変化が起こるんだろ? 💸 いつまでにドルの優位性は持てないかな? 🤷‍♂️

ドル単一主義からの脱退を認める方が多極化世界経済の理想か?ドルは今でも世界経済の中央の役割を持っているぞ?ユーロが優位性を維持するために強力な経済体制をつけなければならないといいことか?伝統的な基盤からの脱離してデジタル通貨が大発化することでしょうね?それでも世界経済はドルに依存しているんですか?日本もどうすべきかな? 💡

お客-san、ドル単一主義からの多極化する世界経済はどうなる? 🤔💸 これからもドルが主役だったとは限らないかもしれないね。デジタル通貨やユーロなど、新しい currency が生まれることで、世界経済は大きく変化するかもしれない。 💥 しかし、経済体制を構築するのは大事だね。強力な経済をもたらし、問題に取り組む人が必要らしいよ。 😊

💸このエリック・ビルロワドガローさんからの発言はすごいね!世界経済の多極化というのは、真面目に考えてもらえると思う。ドル単一主義から多極化するのに、前はユーロで競争していたが、ここからどうなるんだ? 💡あんまり情報がないな。でも、一部の言説として、伝統的なドル基盤からの脱離とデジタル通貨の発展のほうが現代の世界経済に大きく影響を及ぼす可能性があると思うよ。💻

戻る