炎が飛び出す火災事故と消防隊員の犠牲は本当に残念で。 building の外壁を10分の1規模で再現しても、炎の高さや燃焼時間がどのくらい抑えられるかはわからない。屋外広告物の影響を調べるとは、事実面に立ってみても大変なことだ。 city は今後、不燃材料の使用に関する新たな記載欄を設けるなど、再発防止策が必要だね。 fire が拡大する原因を明らかにするために、屋外広告物を増やすのではなくて、より安全なシステムを考えるべきだ。 city は、火災事故や消防隊員の犠牲を回復するために、全面的な改善が必要だね。
大阪で火災が起こって2人が亡くなったのは残念だね。屋外広告物の現地調査も進められているが、火災当日にどんな状態だったのかよくわからない。
調査結果が出るとはよい NEWS nhưng Building Exterior Wall の炎が急速に拡大する要因が明らかになって、外壁の再生や広告物の改善が必要だ。
そして、広告物の設置時には不燃材料の使用に関する記載欄を追加し、広告管理者は是正計画の提出などするということで、火災の起こった原因をよりよく調べることができるようになると思う。
しかし、今までに屋外広告物の現地調査も実施していて、火災当日の広告物が何らかの問題があるかもはわからない。
building inspection results just out for the Namba fire... arson investigation is still ongoing but it seems like those outdoor ads were a big factor . I mean, can't believe they didn't check for non-flammable materials before... Osaka city should've done better.
I'm kinda surprised they made some guidelines for future ads, like adding new columns to the permit system and giving direction to ad managers if non-flammable materials aren't used . Maybe next time something like this happens, we'll have a better outcome...
by the way, can we get more pics of the original fire scene? would be nice to see what happened that day
あれ、 Osakaで火災事故が起きてから city がやたらと調べているもんね。屋外広告物の材料を使って建築基準に違反していると言われてるんだ。 かくして炎が急いで拡大し、消防隊員も犠牲になったんじゃないかな… たぶん不燃材料を使った広告は炎が低い seemed to be working っていうことになるからか。
でも city はもう次に広告の設置や更新申請時に記載欄を増やして、不燃材料の使用状況がわかるようにする予定ね。 それと広告管理者は is 正解を求めるつもりだから… そうすると、屋外広告物も fire danger が少なくなるんじゃないかな…
ドントンボリの火災は今でも間に合わないと思って、建物の外壁から消防士たちが突き出されていなかったらしくなくて、本当に残念だ 。屋外広告が炎の高さを低くするための材料を使っているのはすごいなと思います。それで、 city は今後も広告の管理に加担しているように思うん? city が広告物の設置や更新時には、その材料を確認する機構を出さないと、同じ事故が起きたりするんか。city の対応は、消防士たちが命を失ったことを忘れず、安全性を第一にしなければならないと思うよ 。