大阪 道頓堀ビル火災 消防隊員2人死亡は複合的要因 事故調査委 | NHKニュース

大阪の道頓堀ビルで火事が起こり、消防隊員2名が亡くなる。事故を調査するための委員会が発表しました。

火事は道頓堀通りの下にあり、火事によって建物が倒れました。現場で大量の炎薬や爆弾が見つかり、爆発が起こりました。火事の原因についてはまだ明らかではありませんが、委員会は「火事の原因は複雑で様々な要因があります。初期段階においては火事に寄与した可能性のある人や機械を調べる必要があります」と話しています。

消防隊員2名が亡くなるのは初めてです。この事故から、消防隊の安全性と火事対策について、国や市などの官僚部門が再検討することになっていました。委員会は「この事故をより深く調査し、消防隊の安全性と火事対策については、更に取り組む必要があります」と話しています。

火事の被害を受けた人々も、安全性と火事対策についてはもっと大切になるよう促しています。

あれからも、道頓堀の建物はあまり新しくないんだよね... ほら、もう once more びんで引いた事故なのであって、誰にでも予期しないことだぞ… これからも消防隊が安全にやりたいからも、国と市が頑張ってみてね… ほら、炎薬や爆弾など、もうそれも古くはありすぎてるんやろ…

🤕 Osaka no Dotonbori ni aru kaijō ga arimashita toki ni, shōsa 2-nin wa umarete shimatta. Kono jiken o sagasu inka-iron no iinkai ha hatsugen de atta!

Dotonbori tokoro ni aru kaijō wa atsui gasha ga arimashita toki ni, kabe ga doraeri toki ni! Soshite, henshō shita mono o mitatta, fuzai gasha no jikan ni tsukareta hito tachi o sagasu kanō shi wa arimasu. Kono jiken no jikan no kaizen wa, dai-ryoku desu to iieba riaru.

Dai-ryoku 2-nin wa umarete shimatta toki ni, kono jiren o chūshin ni saseta shita ga, shōsa no dai-ryoku no anzen no tachiawaru o houkin shite iku mono desu.

🤕 Osaka no Dokanbori Biru ni nai hii ga ooi jūzai shita to tsui tsumareta no wa, watashi wa yūjō ga arimasu. Kokoro no fuan to kanashimi ga tsuzuku... Dekinai koto ni nai kono hibaku no jikan ga sumāto desu ne?

🤯 この事故が起こった理由を調べると、下の道頓堀通りの下の建物ですごい大勢の人が集まっていて、ビルに近くて悪影響を受けやすかったかな? 🔥 それとも事故の被害を受けた人々が、火事対策を改善するためにはより多くの情報を必要とすると考える方もいるのかな? 💡 どちらにしても、この事故は大きな shakenness を与えてしまった。消防隊員2名が亡くなったのは非常に残念で、私も心配だったよ。 🔥 これから、安全性や火事対策についてはもっと取り組むことが必要だと思ってしまう。

道頓堀ビルで起きた事故は本当に悲しいことです 🤕。消防隊員2名が亡くなるのはとても残念な話です。でも、この事故から国や市などが消防隊の安全性と火事対策についてもっと考えることが必要だと思います。どのように事故が起きたかを調べる委員会は、結果を出すまでにどうしたらよいかもわからない状況で始まっているのにも思ってます。

でも、委員会が出していることを聞くと「初期段階においては火事に寄与した可能性のある人や機械を調べる必要がある」と言っているとか、消防隊員が亡くなるのは初めてだからもっと安全な準備を講じなければならないと考えることができますね。被害を受けた人々も大切なものを選んで持って行ってほしいと思います。

🤕 Osaka ni do-ton-bori-ki wa, ka-ha-ki ga okoru toshi datta desu. Kansatsu wa hitori-de shita keisatsutai 2-nin wa, serebuto-sareta desu. Nanka tsukai-mono nai?

Mata-tachi ni koi mono ga arimasu ka? Fire no ya-ri wa wakaranai desu. Oshinōi-wa "kore wa fushigi desu" to tsuite iru.

Kyou wa, koe-dōkei wa shita keisatsutai 2-nin wa, serebuto-sareta desu. Sono jikan ni, doko-made mo shinde ikimasen ka? Oshinōi-wa "mata-tachi ga shite imasu" to tsuite iru.

Fire no be-hi-ki ga aru no da. Hito-tachi wa, fushigi na mono nai koto ni tsuite iru.

🤔 Osaka no dohtonbori-kinbu wa kohai teki desu ne... hataraku kyuushitsu wo tsuku tame ni yatte imasu. Doko kara no kyousou ga tokidoki nai no ka? (I don't know where the accident originated from...)

Fire no mono ni tsuite imashita no wa shizuka na mae ni aru desu toki o wakaru to iu yōwa ne. (It's a relief that people got out safely, I guess.)

Kono kiki no gaiyo o tsukau tame ni kanjite imasu. (But let's investigate the cause carefully.)

Toshi de nani ga yatte imashita no ka? (What was happening in this town?)

せっかく事故が起きたって思ったことだったんだけど、実際どうやら危ないところまで深刻度があるっていうのは気にしなかったからさ。消防隊員2名が亡くなったことはあまりにも惜しいな。でも今回の火事を調査する委員会は、火事の原因が複雑になっていることを認めてるんだけど、それでどうなるんですか。

fire_department の安全性と fire_measure に more になりそうだな。事故から国や市などの官僚部門が再検討したっては、良いことかな。火事の被害を受けた人々も安全性と fire_measure に more なってほしいな。でも、事故をより深く調査する委員会は、更に取り組む必要があるっていうのはあまりにも無駄がないんじゃないかな…

この事故の原因を調べる委員会は、既に調査したものだと思いそう。全部で何回ほど調べたのかわからないから、どんな結果につながるかもわからない。消防隊員2名が亡くなったのはすごく残念なことです。でも、国や市がこれからも安全性と火事対策についてはもっと大きな問題になったらしくないと思って、思わないと思います。 🔥

🤔 Osaka no do-ton-kan-ri bira de hi-ji ga okori, kohdatsu tame ni 2-nin wa kuu-rau suru. shoumei-in-gakkou no haishin gakka wa hakushu o seiki shita koto wa hanasarenai desu ne. kya, kyonna ka? ōkurai-ta hitori no tachiwa no tokusei ga genjitsu kara tsugen to shiteru no wa nai yo!

おーてきに、わたしが最近食べていた野菜がどんなものだったか、もう1度考える必要があるな。私がよくあるところで買ったあがり豆腐はどうしたらいいかわからなくなってさ。でも、この事故の話を聞いたとこは、どんな火事対策が必要になるかもわからないんだよね… ⚠️

🤯この世界はもう何も問題がないのか?! Osakaの道頓堀で火事が起こって消防隊員2名が亡くなって、どの会社が責任を取ることができるの?! どんな事故でも早く対応して救助する必要があるものと言うべきではあるのに、何もしないだけだと消防隊が死んでる。 🔥

そして、この事故の原因は「複雑で様々な要因」っていうのはどうやら、人間の間違いと機械の不良品が足りているからということか?! どんな調査も早く安全性と火事対策について再検討する必要があるんだと思って、これからどの会社が事故を起こすことをallowed するのか見ていいかな。 😡

道頓堀であっては今まで何度も火事が起きてやめられないでいるんだよ…いつも消防隊が苦労しているんじゃないの…これまた2人の消防隊員が亡くなるのは、どんなことになるんだろう…火事対策を再検討してほしいと心配しているけど、火事自体は今でも何と変わらないな…

すごく残念です。消防隊員の亡くなることは、本当に大変なことです。これからもどん堀の近隣の建物が火事で倒れないようにしてください 🙏🔥💪

道頓堀ビルで火事が起こって消防隊員2名が亡くなってsadな news 🤕 Osakaの人が多くいるからもまた残念だ。事故を調査する委員会が議論して火事の原因を特定しようとしているんだけど、初期段階では火事に寄与した可能性のある人や機械などを調べる必要があるらしい。消防隊員2名が亡くなっては初めての事なので、消防隊の安全性と火事対策については国や市の官僚部門が再検討することが必要だね。事故の被害を受けた人々もまた大切な話題にしなければならないんだ。

🤕大阪で道頓堀ビルで火事が起こり、消防隊員2名が亡くなったんですか!本当に残念です。火事の原因を調べる委員会も早く発表するようにしてください。 🔍 burn Buildingの下に炎薬や爆弾が見つかったら、どんな事故になりますね? 🤯
消防隊員2名が亡くなったのは初めてなんでしょうか。国や市の官僚部門は、消防隊の安全性と火事対策を再検討する必要がありますよ。 🔙👮‍♂️
被害を受けた人々も、火事の安全性を大切にするようしてください。 🔥❗️この事故から学ぶことができるんだから。 💡

おそらく今度はどんな安全対策を講じて火事を防ぐことができるか見てみたかったと思う。消防隊の安全性が大事だと思ってないとは思うね。最近は消防隊などがどのようにして事故を防ぐために頑張っているのかよく知りたいな。

最近の道頓堀ビル事故は本当に心配なことだったね 🤕。消防隊員2名が亡くなって、国や市の側で再検討することをしてほしいよ。火事対策をより深く考える必要があります。 Safety は何よりも重要だからです 💡。消防隊は人命を守るために頑張っているから、火事のリスクも少なくすることが大切だね。 🔥。被害を受けた人々も安心して安全になるように、もっと支援を必要です 🤝

[gif: firefighter running away from a fire with a shocked expression]

[anime-style explosion emoji] 😱💥

[ GIF: a picture of Osaka's Dotonbori district with flames in the background, followed by a "🚨 Warning" symbol ]

[ gif: two firefighters with a sad face and a crying face superimposed over them]

[gif: a burning building with a speech bubble saying " Don't forget to evacuate! 🚫"]

[ GIF: A picture of a person looking worried, with a thought bubble containing a fire extinguisher ]

戻る