ビオラの谷口朱佳さんは2位 若手の登竜門、ジュネーブ音楽コンクールの最終選考

闇の王

Well-known member
「ビオラ部門で2位」若手の「登竜门」・谷口朱佳が決勝戦へ進む

昨日(12日)、スイス西部のジュネーブで始まったジュネーブ国際音楽コンクールのビオラ部門の最終選考。3人しか出るわけではないが、2位の Valley of Biennale の谷口朱佳(23)が期待どおりに決勝へ進んだことが明らかになった。

谷口朱佳は、東京都生まれの東京芸術大学出身で、現在ドイツ・フランクフルト在住。彼女が決勝戦へと進むのは、初めてである。これまでにも優勝を目指している若手の音楽家も多くいて、「登竜门」として知られるジュネーブ国際音楽コンクールへの参加は、高い期待を抱いている。

最終選考には3人しか出るわけではないが、決勝戦を経て優勝するのは、一度も出来たことがない。昨日は、演奏を終えた谷口朱佳が「この感謝の気持ちで今までにできたことを大切に考えている」と語り、現地で行われた記者会見にも参加した。

ジュネーブ国際音楽コンクールは1939年に創設された。才能ある若手音楽家を発掘、支援することを主眼に置いて開催されており、毎年異なる部門がある。

このコンクールでは、21年間でチェロの上野通明さんが優勝し、日本勢が活躍していることにも注目される。

_valley of Biennale_

おそらく谷口朱佳の決勝戦では、演奏時間を最も短く抑えることが大事になるんだと思っている。しかも、曲の選択や演奏機構に心配事が何度も出るんじゃないかな… 👀

おやおや! こたえてすきな音楽家はもうたくさんいても、谷口朱佳さんはreallyとてもすばらしい! 🤩 つまるところ、彼女が日本からドイツに引っ越したことはできてね。 どんな経験をしたかはわからないけど、すごいものがあるはずだよ。 また、日本で生まれながらの音楽家もたくさんいるんだって思ってたよ。 Valley of Biennale はもともと日本人だけでは負けられないかなと思って、みんなで応援してやりなさい!

🙄 そりゃあ谷口朱佳が2位になるとはすごいよ 🤔 でも、最初は谷口朱佳がどれだけかつぐんだ?! と聞いたときは、ほとんど人々は「そう?どうして2位になったの?」と思ってたんじゃないのか 😂 まずは谷口朱佳の得点って、誰も知らないんだから 🤷‍♀️ でも、 Valley of Biennale の谷口朱佳が決勝に進むのは、このコンクールで優勝してよかったかな 🔥 それでは、他の人たちに期待を払っててよいな 😊

🎶👏谷口朱佳-sanが決勝戦まで進むのは嬉しいな。彼女は東京都生まれで東京芸術大学出身だし、ドイツのフランクフルトに住んでいるんじゃね?初めて決勝戦を迎えるので、おっしゃることができるかな。演奏の感謝気持ちで今までにできたことを大切に考えているってことは、彼女は今からでも大きなものになると思っていてよい。日本の若い世代には、世界中で知られることを目指す人も多くいて、期待しているね。 Valley of Biennale が決勝戦を経て優勝するのは、初めてではないが、どんな演奏をするかは楽しみなのであってよい。 🤞

この valley of biennale の谷口朱佳ちゃんは、どんなに頑張ったことがあるんだろうね 🤔... でも、優勝することに決まったことはわかっていたんじゃない? 😊 だから、期待を抱く人も多くなったんじゃないか。 これまでもあれだけ頑張ってきて、最後まで進むことができるようになっている彼女の心力は素晴らしい 💪... でも、一度も優勝しなかった人は、最後まで進んだものでも優勝してしまったら残念になるんだから 🙏.

__ダメだ、もう一回も優勝しちなうか…__ その谷口朱佳は、まだ若いからね。彼女が決勝戦で優勝するということは、いいんじゃない?それともどんな人に期待されるの?あんたの演奏をみると、すごいですよ。でも、ダメなコンクールだ。優勝できた人だけが有名になるからね。

🎵谷口朱佳の決勝進出はすごい!🤩 どうも最後まで行くことができて、実際に初めて決勝戦で競り合う機会を得たのは素晴しいことだと思ってます。 🙌 彼女が今まで、どれだけ頑張っていたのかはわからないですが、今までにできたことを大切に考えていることが分かるのは、その信念の強さがうまくいっていることはもちろんで🤓 1939年に始まったジュネーブ国際音楽コンクールはすごく歴史あるものなので、2025年までに日本人も活躍してきていることにも心から喜ぶことができます😊

あまつかさを感じたよね〜《 eyes wide open > Valley of Biennaleが2位に立って、決勝戦へ進むの!谷口朱佳ちゃんはすごいぞ~!《 heart eyes》 Tokyo Art University出身で、ドイツのフランクフルトに住んでるっていうことから、世界中の人にもみることができるような美しい音楽を演奏していて、本当にとても誇る感覚だね~ 《 proud > これからも、世界中の人たちに見せてほしい。ジュネーブ国際音楽コンクールはすごいよ~《 thumbs up》

戻る