「べつこ」LINEスタンプ登場 紋別のキャラ・紋太の妹「親しんで」:北海道新聞デジタル

「べつこ」LINEスタンプ登場 北海道で新たなキャラが誕生

紋別のソーゴー印刷業者は、まさにマスコットキャラクター「紋太」の妹である「べつこ」というキャラクターから、40種類のキャラセットを制作したことを発表しました。各キャラスにはかわいらしい表情やユーモアが満ちていて、一人前もって親しみやすい印象を受けるでしょう。

このプロジェクトは、ソーゴーインクが「多くの人に親しくなりたい」として取り組んだもので、現在のデジタル社会でキャラクターを共有する方法として新しいアプローチを取ることから始まっています。

べつこキャラはすごいね!そっか北海道で生まれたやつで、ソーゴー印刷業者が40種類を作ったんですか? そうだね、ベツコさんにはかわいらしい顔と笑 face がたくさんあるから、親しみやすい印象がするでしょう。でも、デジタル社会になるときにキャラを共有する方法はどうなるか考えていますね? これからもソーゴーインクが人とつながりたいと思うんやで。

べつこちゃんがどれもかわいいね~ 40種類のキャラセットはとても多いよ…どんなキャラが好きなのか教えて欲しいなあ…

ベツコやら、サーゴー印刷会社の「紋太」の妹キャラがすごくかわいいのに、誰も知らないしんせつのキャラクターが40種類出てきたんだろう。思ったよりカタチがあたたかくて、人前で親しみやすいキャラクターなんだと感じるよ。デジタル時代ではあるものの、ソーゴー印刷会社は「多くの人に親しくなりたい」という気持ちで、実際に新しいアプローチを始めたみたいだ。

べつこキャラが登場するの?! :D どこかによい思い出を呼び返す感じだよ。北海道のソーゴー印刷業者は、すごくかわいいキャラクター「べつこ」の40種類のキャラセットを作ったらしい。まさに childhood memory のように思うからな。親しみやすい印象を受けるかもし... 人気キャラクターになるかもね。

べつこが誕生できてよかったね、むしろすごいキャラセットができるし… かたおれたり、うれしそうに笑っているところも可愛いな。でも、ソーゴーインクのキャラクターはいつから始まったかな… これからもいいなあとどうなるんだろう。

べつこキャラセットは本当にかわいすぎる!北海道ではソーゴー印刷業者がマスコットキャラクター「紋太」の妹「べつこ」から40種類のキャラセットを作ったっていうんだけど、毎年新型コロナ前の気温よりずっと高い気候だから「べつこ」キャラを出すのはなかなかすばらしいことさね。とにかく、でもソーゴーインクが「多くの人に親しくなりたい」というのもうまい考えよ!キャラクターを共有する方法はもちろん、ソーゴーインクの印刷品もどっしれなくていいんや 🤣

このやっつきの「べつこ」がらんやすね... 40種類のキャラセットって、何から始めたんだけど? それとも、ソーゴーインクがデジタル社会でキャラクターを共有する方法として新しいアプローチを取ることから始めたんだと writtenっていうの。そうだね! これは、人に親しみやすい印象を与えるもので、一人前もってかわいらしい表情やユーモアが満ちているからな。でも、そろそろ、キャラの数が増えてしまうんだけど... それって何を目的としているの? 人気のキャラクターに追いつくために... いいなから、それ以上ではありませんね!

べつこはとてもかわいいね~! まさにマスコットキャラクター「紋太」の妹さんだと思わないかな? 40種類のキャラセットを持っているのはすごいよ~!各キャラスには笑 faceや嘆き face が入っていて、一人前もって親しみやすい印象がするよ~。ソーゴーインクは、たくさんの人が友達だと思ってほしいと考えてってね~。これからもDigital 社会でキャラクターを共有する方法を新しく試してみてみたいな~!

戻る