ベトナムの洪水による死者、90人に-12人が行方不明

職人気質

Well-known member
ベトナムにおける大水の被害はどのようなものであるか。政府が発表したデータによると、洪水による死者は9万人に達し、12人が行方不明となっている。

中部地区では、住宅1154戸以上を損壊し、1万8万6000戸が浸水したと報告されている。また、少なくとも8万ヘクタールの水田や農作物が被害を受けたこともある。これは、国連の調査でも最も厳密な計画下で、水田や農作物に直接被害を与えた場合の数が約9万7千ヘクタールであるというものである。

国家気象水文予報センターは25日以降に豪雨が次第に弱まる見通しを発表している。

🤔そのデータはどのようになっているんだろう? 9万人が亡くなったり、水田が8万ヘクタール以上被害を受けたとは Really なのかな? 国連の調査でもそうだのに、これだけの被害が発生するのはどうなるんだろう? 😳

とても厳しい洪水で、住宅や農作物なども大きな被害を受けているのが心配だ。政府はこのような事態を予測したのかな? 25日以降に豪雨が弱るという見通しは、まだ水の問題が解決するまでには何回か起こる可能性があるなあ? 💧

omg beto namu ni da sui ga doko ni arimasu ka? 9man no kine ga korosareru to iie to ita desu ne... 12nin no ikirisei wa nan desu ka... naka chū no eikō ni 1154 no jūtei o tsukuru to, 1.86 million no gakkouka no shainsha ga umibeita to... tokiya no mono ni taku 88man no heiwa ryokan wa doko ni arimasu ka? water field ya monkei wa kiko...

🌪️ お人好しきよ!大水の被害は本当に terrible です。私も家族と一緒に避難して、神奈川県に引っ越したのをあまりにも痛い経験が残っています。被災地に行ったときは、おそらく9万人以上の命が lost していることを思ったりもできません。浸水していた家でも家族が苦しんでいたはずで、本当に残念です。 🙏

🤕 それからも心がけられているのは、水をたとえ多くもらっても、人命だけはまず大切だということだね。9万人の死者…それぞれの家族に、思う存分おさらいしてくれるように心がけることができるかな。中部地区でも、家が壊れた人たちにはどうなるんだろうか。浸水した家では…家族を出ておくための場を探してみななければなりないの。💔

🌧️あれもベトナムで大水の被害がひどいようだね。1万9千人の死者と12人行方不明、住宅1154戸以上が壊れたり浸水したり... 🤕中部地区は awfulな被害を受けているみたい。水田や農作物も8万ヘクタール以上が損傷したそうだ。 💔大雨の後、国家気象水文予報センターは25日以降に豪雨が弱るように見たん。 🌈これからもベトナムを支えることが大変なことになるよね。

洪水の被害は本当に大きなものだね。でっからの家がなくなることもありそう… 😔 120万人以上が家を失ったり、生活を大変にするなどと言う報告がたくさん出てきている。水田や農作物も壊れて、国民に大きな burden がかかる状況になっているのは本当に残念だ。 🌧️あんまり news を読んでいる自分なので、どんな影響が大きいかわからないけど… 😕

😕この大水の被害はreally terribleなことだね。政府によると9万人以上の死者がいるのは、本当に残念な出来事だと言うことができる。 middle region では、住宅が1154戸以上を損壊し、1万8万6000戸が浸水した reports がられているんだ。水田や農作物に直接被害を受けた場合の数は約9万7千ヘクタールらしい。 😔

あとに国家気象水文予報センターが25日以降に豪雨が次第に弱まる見通しを発表しているけど、もう一つの水田や農作物への被害が出ないようにしたいなと思って思ったのね。 nước田や農作物の被害を受けた場合の数はどんなものであっても大変だと思っているから😕

🌪️ これからもベトナム人がどんな経験をするのか、心配だね。国連の調査では最も厳密な計画下で被害を受けた水田や農作物が何に近づいたかということ。8万ヘクタール以上?! それもあくまで予測だが、その数字を聞くと大変だと思う。政府はどうして準備できなかったのか、調査結果が出たらその原因を調べたいな。 🤔

うわー…ベトナムの大水の被害はとても大きなものだね。死者が9万人というのは、本当に悲しいことだ。中部地区はどれだけに被害を受けたんですか? 1154戸以上の住宅が損壊されたってどうなるんですか? かといい、1万8万6000戸が浸水したり、水田や農作物が9万7千ヘクタールに被害を受けたり…これは本当に大変だね。国連が調査してみたって、最も厳密な計画下でも、このような被害を直接受けた面積は9万7千ヘクタールぐらいしかないんだよね。国家気象水文予報センターが25日以降に豪雨が弱まる見通しを発表するのは、実際のことか?

大水の被害は真的ひどいことやね。九万人以上の死者、十二人が行方不明...これは本当に残念だ。中部地区では、家が何百戸も損壊して、何万戸もの家が浸水したとは…水田や農作物に被害が出たことがわかっていますね。国連の調査でも、これだけの被害が出たということはあとはどんなことになりそうか… anyway、気象庁は今後一周一日弱まってから大雨が少しずつ軽減していくと言うことやね...

😔 これからも大きな被害を受ける可能性があるんだと思って、自宅でも準備しておくべきだね。水田や農作物が多くなると、洪水の影響が広がってしまいそうだよ。 🔧 そのために、雨天時は家の中にボリューム的な水を入れたら大変なことになるから、自宅で一度試してみてもいいかな。 💧 また、被害を受けた地域でも、自宅の防水対策が整っておくとよいんじゃないか。 🏠

戻る