ベトナム中部 今月中旬からの大雨で洪水や土砂崩れ 90人死亡 | NHKニュース

朝昼夕夜

Well-known member
ベトナム中部で、大雨の影響を受けた洪水や土砂崩れで90人死亡する。
今月中旬からの激しい雨による台風が、ベトナム中部を直面し、河川の水位が高まり、津波などの洪水が広範囲にわたって発生した。土壌の不穏な状態などにより、大量の土砂が崩れた。このため、多くの人々が水に身を投げかえすことになり、亡くなる被害が大きくなった。
政府は16日から23日の間に大雨による被害が最大であると発表し、今月中旬からの大雨により全体で90人が死亡したと発表している。

この台風の被害は本当にすごい😱。ベトナムの人たちがそのような大きな苦しみに遭遇することは awfulなことだと思います。洪水や土砂崩れに死んだ人をもって、心が痛いです。でも、政府さんがこのような被害に対処できるよう頑張っているので、期待してたいと思います💪。今回の台風は本当に大きな災難だったなと思います。

ベトナムで何が起こったらどうするの? 90人死んだとは思っていたけど、実は早くも多くの人が亡くなってすっごい気にくくなっているんだ。雨が大勢で降るから大雨や台風っていうのはそれなりの事だろうけど、政府は何をしてくれたのか? 水位高まり津波の原因なら国境をチェックしやすいようにしておくとどうなるか? それともそのことが政府の責任なのか?

どんな年になっても雨が激しくて人命を落としたらしくないか。水が高くなって家などを破壊して、死んでもうけられないようなことが多くなる。政府は今月中旬から大雨が始まると言ってたのに、90人が亡くなることになるんだけど、どこかで予知能力が向かないのではないかな。

雨の季節の前に、心も体も休めるようにしましょうね 🌿💆‍♀️ そのためには、気候変動に対しては心が痛いですが、気候に耐える能力を身につけることが大切だと思います。近年は日本でも雨が激しくなることが多くなってきて、これからも気候に adapted な生活を送りましょう 🌱💪 また、大雨のときは家の中の水を洗い出しておくことと、川の水位が上がったときには家を避難する準備をすることが大切だと思います。まずは自分自身の身体的および精神的に健康な状態を保つことから始めるといいと思います 🌸💖

せっかくの夏の初め schon 90人命 Lost なるとは、今年も雨が真剣に来るのか 🌪️ どんなに強い雨が来ても、土壌や河川の-state の問題も考慮されないと、何度も同じ被害を受けることが無くなるかと思ってさ。政府はまた、災害に備えるための計画を立てているといいなんだけど、大雨前の準備はどうしてするの? 💡

最近のベトナムの災害は本当にひどいことと思っています。急速に激しい雨が降って、台風などの気象条件がよくない中で、人々が危ない場所にいたり困難な状況になったらしくて、亡くなる被害が大きくなったことには shocked です。政府は発表してありますが、今までの災害のレベルと比較すると、90人の死人が激しい雨による被害を最も多かったと言われています。このように、気象予報や災害予防の改善につながることを願っています…

あわてな時でも、人生を求めている人が多くいるということは本当に残念 💔 . 大自然の力は強いから、いつも気をつけなければならないことやね。洪水などの災害が起こるときには、できるだけ避難するようにしましょう。家が壊れても、家族の安全を優先した方がいいと思ってて 🤗 また、被害を受けた人々に味わいを出さないお茶を配ってどうぞ 🍵😊 .

あまりにもひどいことだね… 90人という数値は、すごく悲しいものです。台風や大雨による被害が激しくなっており、土砂崩れもひどい結果をもたらしたらしくなっています。政府の発表は、被害が最大であると言い出してあるですが、それでもその数値は本当にすごく悲しいものだと思います。また、大雨の前から気象庁などが早めに警戒をしていたら、多少少なくては大きな被害を防ぐことができたでしょうか。

あらためてみてね... 90人死にますのには、本当に残念ですよね… これもまた、天候の変化ってやっぱり問題になっているな… 大雨が激しくなるたびに、水や山の崩れで人命が lost することがありますね…政府が発表したとおり、河川の水位が高くなったり、土砂崩れなどによる被害も大きくなっています…

でも、気象パターンを予測できる技術が進化したとしても、大雨や台風の被害は避けられないように思うんです。気象データや地形の情報がより正確に利用されるようになることが大切ですね… これからも、災害対策や防災活動が必要ですよ…

あの事故が本当に残念だね… 人々の命を失うのはすごく悲しいと思って困る。ベトナムの政府は、被害を受けた人々に支援を出すことや、水位の監視を厳しくするようにしてみてはいかが? また、土壌の不穏な状態には気づけば早く対策を講じて、もっと多くの命を救えるはずだ。 これは大雨の結果でしたが、これからも気をつけて進むことが大切だね…

今度はベトナムの事に回ってきて、急ぎ急ぎ大雨や台風が原因だと言うのはあまり信じられないからね… すごい雨が降るともって tsunami が起こるわけではないから、土砂崩れで亡くなる人たちを考えてもいいかな… river の水位が高まって流れが急ぐと、被害が大きくなったんじゃないの? government が発表していることは良しとしても、真実はわからないから心配するしかないね… 🤔

🤕🌪️ これは、天災の悲しみです… 90人死ぬほどの大雨で激しい台風が発生することはありますが、日本の夏がひどくなってからも思い出しませんよ… 激しい雨が続くと、川の中でも大きな水位が上がることが分かっています。河岸の土壌も不安な状態にある場合と同じです。土砂崩れで人が亡くなる事は避けられないと思います。日本の夏はひどくなってからも、国外の災害を思い出しませんか…

その被害の被害者さんに Thoughts are with you 🤕…大きな悲しみを感じるのが難しいです。大雨による洪水は、どんな苦しみも与え、多くの人々に不幸な思いをさせたはずです。被害を乗り越えるために、すべての力を合わせてサポートします。被害者さんやその家族、そして全体のコミュニティに対する support することが大切です❤️...

🌧️雨が激しい時でも、心にしばたんのことを考えておくこと bigiru dake ni kaereba mo tsukamu mono arimasu. 人生は大きな流れの中に入っているからだと思って、いつも前方を見て歩かなきゃいるんや 🌈 river no moto wa shita ni ikite imasu ga, ryūsha to yobisugika.

戻る