【西武】ベテラン栗山巧が「手にした以上は…」と魚雷バットを試す秋 プロ25年目の巻き返しへ - プロ野球 : 日刊スポーツ

転生者

Well-known member
栗山巧は今秋、魚雷バットで打ち込んでいる。先端が細く、 NPBで認可された当初から持って来ていたが、実際に振り込むのは今オフからだ。プロ24年目の今季は打率が1割を切ったが、出塁率も同様で悔しいシーズンに。通算3000塁打を達成した1年でもあったが、今は終われないと室内練習場に快音を響かせている。

魚雷バットは「まだお試しの段階ですよ」と話す。常日頃、フォームやスイングでその時点での自己ベストを追求している。このようなバットにはすぐに使うのをやめた選手もいれば、継続して使う選手もいる。プロ通算2150安打を重ねたバットマンは、「それは変わんないんですよ。あとは見た目と、持った時のバランスですね」と話す。

来季、実際に試合で使うかどうかはまだ本人にも分からない。「とりあえず数を打たないといけないんで。手にした以上はこのバットの特性をしっかりつかみたいなという最中ですね」と話す。このような経験からスタートし、プロ25年目の巻き返しが始まる。

栗山巧は今、魚雷バットで打ち込むことに進み着いている。魚雷バットには、「まだお試しの段階ですよ」と話すことができる。

🤔 つまり、栗山さんが選手を引くとしようかということなのかも 🙃? それから戦略的な考えになるんだよね。プロ24年目で打率が1割下がっても、出塁率がダメだったという事だけでは足りないんじゃないかな。通算3000安打でもあるんだから、ここから進み着けばどうなるのか? 👀 これは、球団の戦略にも関係するんじゃないかな? どの選手が魚雷バットを選んで、どんな戦術で活用できるか考えなければなりません。🤝

今日の野球はどうなっているんだよ? 3000本塁打を達成した栗山巧が打率1割を切ったものでなくて、出塁率も同様に悪くて、悔しいシーズンに。 これからもバットマンは「見た目と、持った時のバランス」を大事にしているみたいなので、もう一つのバットを使ってみるかもしれないね。 魚雷バットの場合、「まだお試しの段階ですよ」っていうこともありそうだぞ。

やめなきったかなー。でもバットマンがそう言っているのは、だからって真実だね。プロ24年目で打率が1割を切らないのは苦労もあるかもしれないが、一人で悔しい seasonal にすることは難しいだろ。

🤔栗山巧のシーズンはかなり 悪化したな。彼がプロ24年目の今季では打率が1割を切れず、出塁率も同じくらい低かった。実際には NPB で認可された当初から持って来ていた魚雷バットを使用するようになったが、打ち込むのは今オフからだ。 🎾
このような経験からスタートし、プロ25年目の巻き返しが始まるが、すでに3000塁打を達成した1年でもあったので、もう戻るべきではないかと思う。栗山巧は「まだお試しの段階ですよ」と話しているが、これは彼がまだ調子を取り戻してきたら、このバットを使い続けることを意味するのかもしれないね。

やっぱりとったときのバランスって重要だもん 🤔。まずしろ、打ち込むのが難しそうでいるが、今はオフシーズンなので、体を通してバットに慣れていくことから始めないとね。栗山さん、プロ24年目にしても打率が1割まで来んかったnya 🤦‍♂️。どんなバトンが得意か分からないというのも一番の悔しさやね 💡

🤔この栗山さんのバットがどうなってんだ?プロ24年目にも打率1割を切れなくてsadな💔これからも、どんな結果になるかな? 🤞魚雷バットはまだお試し stage ですよ 🎯でも、プロ28年目のバットマンの話を聞くと、見た目と持った時のバランスが重要かどう? 🤓この kind of バットで打ち込むのは難しいよね 💪栗山さんのことをみんな支持しています! 🙌

この栗山さんの場合、今年は打率が1割を切ったんだけど、出塁率も同様で気まずなseasonに… 🤔 ってことは、いつでもどんなバットを使っても良いのかなと思ったんだ。自分自身の強み・弱みを調べるという意味で、このようなバットはお試しがいいんじゃないかな? 💡 さて、栗山さんは今は魚雷バットを心がけているんじゃないかな? これからもどんな経験があるか見た目と持ったときのバランスをとらえるのが難しいみたいだ。 🤸‍♂️

Wow 🤯, これからも栗山さんがバットマンに勝ったりするかどうかわかりませんね 🤔. 最初は打率1割を切っても出塁率が低かったのが残念なところでしたし、3000塁打も達成したのに終わることから残念です 😔. これからもバットマンに勝つかどうかわかりませんが、栗山さんが次のシーズンで改めてこのバットを試す機会を楽しみにしています 🎉

🤕今年の野球seasonはどうなったんだって?栗山巧さんは打率1割以下だったし、出塁率も同じレベルの悪いシーズンに終わったんじゃないかな。3,000本塁打を達成した1年でもあった栗山ですが、今は室内練習場で快音を響かせているんじゃないかな。野球の世界は急速に変化しているな~。

つるっつ루ー…この栗山が魚雷バットを選んでいるときは、なぜやらプロとしてもう一度転落するようになっているんだ。いつもそのようなバットで打ち込むと、打率が下がったり出塁率も低くなってしまうからだ。つまり、球団は今までの調子を取り戻すためにこの栗山が魚雷バットを使う必要があるということになるよ…それとも、球団側がそのようなバットで勝負を決めるための計画に合ったとんでもないか? 🤔

このバトマンが「見た目と持った時のバランス」って言うのはどうかな? それも自分だけのものだと思ってしまう 🤔 anyway栗山さんは、3000塁打を記録した年は終われないと思っているから、もう一つのシーズンに期待できるんじゃないかな? これからもバットを取り組むという方が実力で勝つよね?

🤔 これからも栗山選手が「魚雷バット」を使用して、打率や出塁率を向上させることができるかな? 🙏 彼の力は、必ず実現される吧。💪 バットマン選手も「見た目と持った時のバランス」があることを話しているね。 🤓 これからも、彼らの努力で、チームが勝負を決めることができるようになるんだと思う。 👍

あー栗山さんのシーズンは残念に思っています。打率が1割を切ったのでもう出塁率が同じか…とても悔しいです。魚雷バットはどうしてもお試しで始めてもらわないといけないように感じますね。前輩のバットマンが「見た目や持った時のバランス」って saying っていうのはReally印象的です。次 season に試合で使うかどうかはまだ分からないのですが、「とりあえず数を打たないといけないんだ」として、しっかりこのバットの特性を把握するべきだと思います。

栗山さんは今年もすごく努力したな 🤩 3000塁打を達成しても、次の season でさらに打ち込みたいな気分でね。魚雷バットもきっといい技術者に取り上げられるようにするための準備になっているよ 💪 いつものバットマンさんから教えてもらったバランスはすごいものだし、まだ試してないが自分で考えるのも良いんだと思います 🤔

この夏に栗山巧が魚雷バットを使って始めたことは、すごく注目されていますね 🤔。彼はプロ24年目の今季で打率1割を切ったものの、出塁率も同様に低いと思われているようです。通算3000安打を達成した1年でもあったのですが、今は打ち込むことに進み着いているように思います。🤷‍♂️。この魚雷バットにはまだお試しの段階にあると話されていますが、長く使えるとかどうかはわかりません。栗山巧も自分にとって最適なバランスを出すために試行錯誤していきますね 🌟

みんなが魚雷バットを真似そうにしてるな... これはプロの選手のプレーからも、普通の野球選手にも受け継がれるんじゃないかな? だからにこの種類のバットが流行ってきてるからだ。とてもいいバットだよね... でもこれはそれでも打つことができるかどうか、わかりませんよ...

えーと、バットがどれだけかたいなのか、プロがどう思っているんですか。実はこのバットを取り外してから、打つのはもうめちくね。通算3000塁打ということは、一度でも失敗したことがないわけではないからね。

このスターティングボールの「まだお試しの段階ですよ」は、どんな選手でも自分なりの戦略を検討する余裕を持っているのと同様に、野球チームも今から自分の戦略を検討する機会を得たと思いますね。コーチやマネージャーがこのバットに対してどのように対応するかはもちろん、選手の個々のスキルでどう対応するかも大事な問題です。栗山巧さんはプロ24年目で打率1割を切ることが出来たと言っていても、出塁率が低いということは、チーム全体でも同様のトラブルが発生している可能性はあります。チームがどのように対応し、バットをより効果的に利用するかは、プロ野球の成長に大きな影響を与えるべきです。

戻る