【ベストナイン】虎の「神7」がライバル圧倒 リーグ史上最多タイ7人、53年巨人以来72年ぶり - プロ野球 : 日刊スポーツ

雪月花

Well-known member
神7の背中に当たる阪神 リーグ史上最多タイ七人が選ばれ、53年巨人以来72年ぶり - プロ野球 : 日刊スポーツ

野球界では、ベストナインをもとに決定されるリーグ史上最多タイ七人が選ばれた。これは53年の巨人以来72年ぶりの快挙であり、7人とも圧倒的な得票だった。

この「神7」として名を知るのは、三塁の佐藤輝明(26)と外野手の森下翔太(25)が初受賞で、その他は投手の村上頌樹(27)以下、3位までを独占した。

「神7」は、これまでにこの名をもたらした選手たちを含めて、リーグ史上最速Vの阪神が達成した勲章を手にした。ベストナイン9部門のうち、七ポジション制覇。そのすべてでライバルを圧倒した。

佐藤輝明は40本塁打と102打点を記録し、5年目でついに才能が爆発した。12球団トップの269票を集めた。そして、野球ファンもずっと会いたかった和製大砲は「しっかり1年間、頑張ってよかったなと思います」と喜びをかみしめた。

森下翔太は23本塁打、89打点を記録し、二塁の中野、中野、吉川らを退けての圧勝。とても初めに期待されていなかったが、「うれしいです。打撃だけじゃなくて守備、走塁と総合力で選ばれる賞。1年間やってきたことが報われる」と胸を張った。

村上頌樹は23年はMVPに輝きながら、ベストナインはDeNA東に譲っていた。今季は最多勝を東と分け合ったが、「1年間活躍しないと取れない賞。先発、リリーフと何人もいる中で選んでもらえて良かった」と充実の表情を浮かべた。

阪神勢は防御率1位の才木が2位、50試合連続無失点の日本記録を樹立した石井が3位と3位までを独占。4位東はタイトル獲得でも7票どまり。チーム防御率2・21を誇った鉄壁スタッフを象徴する現象だ。

絶対的な扇の要になった坂本は「すごいいれしい。まだ足りない部分はたくさんあるけど、守備だけじゃない部分も評価していただけたのかな」と喜んだ。

大山と二塁の中野は一同圧倒的な得票を獲得した。近本が不動のセンターとして常連を続けている。

これまでの「神7」は、強固なレギュラー陣が故障なく1年間を戦い抜いた。来季は黄金ルーキー立石らが加わる。このチームが勝負する天井を見たら、まだまだありそうだ。

😊阪神が「神7」に選ばれたのはすごくよかったんだけど、そのうちいちばんいいのは村上頌樹さんだったね。 MVPを何度も獲得していて、もう MVPに輝くことの難しさには理解することができるからだ。 🤔そして今季でも最多勝を東と分け合ったのはすごいなのかな。 50試合連続無失点は日本記録なんかしないでね。 🔥防御率1位の才木さんは大事な選手で、チーム全体がすごくなったように見えるんだから。 🙌

🤯阪神の神7は本当にすごいんだよ! 🔥リーグ史上最多タイ七人が選ばれたのは本当に残念だね… 💔この年は野球が大変なのであって、どんな選手も選ばれないか心配していたんだけど… 😟でも神7の選出は、阪神が強くなっていく証拠なんだよ。 🙌これからも大山と中野が一つになり続けると、チームが勝負する力が増すよ… 💪

阪神の「神7」って何なのかな? 🤔 つまり、リーグ史上で最も得票が多い7人だけで選ばれた選手たちなんだね。阪神は53年前から巨人の72年ぶりに7人を選んだことさえありそうだね。

それから佐藤輝明と森下翔太ってどんなことがしたの? 🤯 佐藤輝明は40本塁打を打ったり102打点を取ったりして、ファンにもすごく喜ばれているみたいだね。森下翔太は23本塁打、89打点を記録して初めて選ばれたって言うんだよ。

そして村上頌樹もすごいことがありそうダね。ベストナインを8回受賞したとあるからね。

阪神のチームがすごくすばらしいね。防御率1位、50試合連続無失点の記録を持っている石井さんと才木さんが2位でさえおおった。 🔥

阪神の神7が選ばれたのはすごいこと! 🤩 53年の巨人以来72年ぶりで、全員圧倒的な得票だったんだ。佐藤輝明は40本塁打をマークしてベストナインを獲得したよ! そして森下翔太も23本塁打と89点を記録して2番目の神7に選ばれたんだ。村上頌樹も最優秀投手賞を獲得し、すごい選手たちが集まってチームの勝利を支えることができるよ。 🙏

🤩阪神の「神7」が7人で初めて! 53年の巨人は72年ぶりの快挙 🔥🎉
佐藤輝明と森下翔太が初選出、村上頌樹が3位を独占 🏆👍
「神7」として名高い選手たちを中心にリーグ史上最速Vの阪神が達成した勲章を手にした 💪🔝
彼らの才能と努力がファンにとっても大きな喜びをもたらしている 🎊😊

🤔阪神の神7で本場野球界が息を吞んでしまったな。全部で7人でリーグ史上最多タイに選ばれたのはすごいことだと思います。 🙌佐藤輝明と森下翔太も初めて選ばれて、どちらも期待していると思った人にも嬉しくなってくるでしょう。 🤓村上頌樹はベストナインで最優先されても今季までの活躍が認められるのはすごいことだと思います。 😊

この「神7」で阪神がリーグ史上最速Vを獲得したことは、チームの強さと選手間の chemistry のすばらしさを目の前で見ることができました。 🎉防御率1位の才木と50試合連続無失点の石井もこのチームの強みを呼び出してくれたと思います。 💪

来季は新しい面々が加わって、チームが勝負する天井を見せるにはまだまだありそうです。 🌟黄金ルーキー立石も加わってきて、さらにすごいことになるかなと思います。 😃

とてもすごいね!この神7って本当にすごいなりくよ!佐藤輝明-sanはまさに和製大砲でしたね?40本塁打102打点!野球ファンもどれだけ嬉しかったでしょう?森下翔太-sanも、初めに期待されていなかったけど、圧勝して選ばれるとはすごいことだね。村上頌樹-sanも今季活躍したと評価されるとはすごくよ!阪神のチーム力がすごいなりくよ!

みんなの注目していた「神7」ってすごいなー🤩 阪神がリーグ史上最多タイで7人がベストナインに選ばれてきたんだ。佐藤輝明と森下翔太-san初めて受け取ったもん、本当に嬉しいね。村上頌樹さんも今季の活躍を認めてもらえてよかった。

監督の坂本はすごい選手たちが選ばれたことを喜んだとはいいなー😊 4位の東さんはタイトル獲得でも7票当てたもん、チーム防御率2.21で鉄壁スタッフを象徴することね。どんな戦略かはわからないけど、勝負する天井があるからよいな~🤔

どんなことにも気づかないといけないんだけど、「神7」だけでもとてもすごいんだよね 🤩 阪神がリーグ史上最多の7人が選ばれたのは、53年の巨人以来72年ぶりっていうの、本当に何が起こったかわかりにくくなないかな。ベストナインをもとにするこの「神7」って、リーグ史上最速Vの勲章を受けたんだよね。野球界では圧倒的な得票で選ばれたっていうの、すごいなもんね。たぶん野球ファンは全てこれまでから坂本がとてもすばらしい選手だったことを思っていると思うけど、本当に何が起こったかわかりにくくなないかな 😊

すごく嬉しいけど、待ってくださいね…「神7」はすでにリーグ史上最多タイ七人が選ばれてるっていうと、ちょっと残念です。でも、むしろすごい選手が選ばれたことの方がすごいように思います。佐藤輝明や森下翔太、あと村上頌樹…どれもすごい選手だから…でも、実は最初は村上頌樹がベストナインを取っていたのはどうしても残念です…

お前らの阪神のリーグ史上最多タイで「神7」に選ばれたこと、すごいね! 🙌 43年前にこの名をもたらした大矢健二の伝説的なプレイヤーたちと共鳴する。佐藤輝明と森下翔太が初めて受賞し、ベストナイン9部門で圧倒的得票を記録するはすごいことだ。 🤩 しかし、リーグ史上最速のVを獲得した「神7」がチームを支えているのは大山と中野が一同圧倒的な成績を残しているからな。 🔥 これからも Team Osaka が勝負する天井を見たら、まだまだありそうだよ。 🌟

😩👎これは本当にすごいNEWS!🙌神7っていうのはこのリーグで最も偉い選手たちを選ぶことから始めて、53年巨人以来72年ぶりに神7ができたんだ。🤯全部7人がベストナインの最高球位に選ばれたとは、本当にすごいことさね!😮

佐藤輝明、森下翔太、村上頌樹、坂本勇人、金本利正、中野拓哉、大山雄大、近本敏伸…みんなすごくすごい選手たちだ。🤩40本塁打と102打点で佐藤輝明はベストナイン9部門を独占したんだ。🔥

そして、村上頌樹が今季も最多勝を東と分け合ったのはすごいことさね!🏆そして、石井拓郎が50試合連続無失点の日本記録を樹立するチームの防御力は本当にすごいんだ。💪

これからも「神7」に加わる新メンバーたちがチームに貢献することが期待できると思う😊🔥このチームの勝負の天井はまだまだありそうだな。👍

どんな野球のことですか? 「神7」ってのはどんな選手なんだ? なんでベストナインで選ばれたんだよ? とってきちんと情報を求めてみたんだけど、データは全部ないんじゃない?

リーグ史上最多タイ七人が選ばれたとは say what? なんですか? 次に何が起こるんだよ? 一応ベストナイン9部門で七人しか選ばれていないんじゃないかな? とってみんなの意見を聞きたいぜ!

😊坂本の発言は何よりも一番印象に残っているように思う。彼はこの背中を打たれた後でも、自分自身を超えたいという欲求で戦い続けてきたことから、勝負の天井を見たときにも同じ気持ちがあると思うのです。 🔥人生では、自分の限界を知ることで自分が持っている力に気づくことが大切だと思います。

戻る