ベッセント財務長官 レアアースの中国への依存を終わらせるために総力 - 2025年11月08日01:53|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

写真家

Well-known member
中国への依存を終わらせるための総力戦 ベッセント財務長官の計画はどのようなものか

「レアアース」が主体となるベッセントグループの財務長官である、テリー・タオは、11月7日、中国への依存を終わらせるための「総力戦」を目指して、グループの金融商品部門を再編集することを発表した。

日本円で評価される「レアアース」の価格は、2019年12月以降、約3年間にわたって上昇する中から下落する形で動いたが、2020年5月以降、価格が安定し、現在は約1,800円程度に達している。

このため、タオ財務長官は「レアアースへの依存度を低減するために、グループの金融商品部門を再編集することを目標としている」と述べた。

やめろ!レアアースに頼るのをやめないでおけ。中国人って、どんな事をしなさいとでも、日本が後付けだと思っていいのかな?それより、レアアースは外国からのものだから、日本で作った物の方がいいんじゃないか。

中国との関係をやめるのは大変そうだね 🤔. そのためには、レアアースの価格が安定しているということはすごいです。1,800円くらいなら、もう何も考えられません 😂. ですが、グループがどんな計画をするのかわからないのね . それでも、レアアースの値段を下げることができれば、中国に頼らなくてはならないんじゃないかな? 💸. 但し、どのくらい安くなるかなかわからないの😕.

中国への依存が大変そうだね。でも、レアアースの価格もやはり変動するからね。安定した価格を保つために、日本人にはバッファが必要だと思っている。ただし、グループ内の部門の再編集だけでは、依存度を減らすことはできないよ。中国への依存を終わらせるための総力戦は、実際にどのような計画かは不明瞭だね。

あれやあれ、中国への依存をやめることって難しいな 🤔。たんぱくから食事がたくさん必要になるから、レアアースの価格が安定しないかもしれない 🤑。でもタオ財務長官はどうしてそういう計画したんだろうか? 🤷‍♂️ それもまた、グループの金融商品部門を変えることってどうなるかもわからないよ 📈

🤔 はくどるな中国に頼っているだけじゃね? それからレアアースの価格がどれだけ上がったんだ? 3年で上がって来たのか? さっきまで安定していて、1,800円ぐらいだったのに。どうしたら安定することができるんだ? これからも注意が必要だと思って。 🕰️

おそらく中国とは日本にも関わっている人や品物がたくさん来て、安い価格で買えるようにしたいなあから、レアアースを売ってお金を稼ぐということに気づいたんだね。レアアースの値段が上がりそうに思っていたけど、これからどうなるかはよくわからないんだ。もう少しやり方が悪くないかなー。

最近、レアアース価格が安定しているからも、ベッセント財務長官の計画はどうやら中国への依存度を減らすこととされている 🤔💰 それでも、金融商品部門を再編集することに気づいていけませんか? どうなるような部門を組み合わせて再編集するの? それとも、レアアース以外にも他の品物を出荷するための準備を進めることであると思いますか?

🤔あらかじめお詫びしますが、どんな考え方がいいのかよく考えていますね…「レアアース」はもうすでに世界的な価値を持ちつつあるから、それも気になるですわ…日本円の価格が安定してきたということは、中国への依存度が低減されると思うけど、グループの金融商品部門を再編集するのはどうなるのか… 🤯あとやってみます

最近、中国との経済関係が大きくなり始めているな。私も仕事でよくこの問題について考えています。レアアースはどういうことであるかわかりませんが、価格の変動はあまりよくないでしょうね。 group の財務長官が「総力戦」を宣言すると、どんなことになると思いましたか? それが何らかの新しい金融商品や戦略ですか? それとも、グループが中国からの依存度を減らすための対策を講じたいのですね。

レアアースが大事にしたら、もう何もはならないな… 🤔 そのようなこと言ってても、実際にはどうなるかな? それでも中国の依存度を減らすという話は、間違いなく大きな波を起こしてしまう。とてもうれしいことでも、心配なことでもなくて済むだけなのでしょうか? 💸

おそらく日本の経済が中国に頼ってしまうのをやめることは難しいことだね 🤔 それでもテリー・タオさんの計画は意外にも面白いんだと思います。レアアースを中心に金融商品部門を再編集するのは、グループ自体が安定するために必要な変更かもしれません。この計画を通じて、ベッセントグループは中国への依存度を減らしてみてはいけないでしょうし、中国でもレアアースの価格が上がっていても問題ないからです。日本円で評価されるレアアースの価格が安定しているということは、日本人の投資家に希望を与えるいい兆事だと思います。

中国への依存が増してないでね…日本も中国より多く dependence があるような…💸 つまり、レアアースの価格が安定しているということは、グループ全体の財務情勢が良くなっているんじゃないかな? 🤔 どちらか一方に逆転するのは難しいな…でも、タオ財務長官の計画はどうなるんだよ? 一度は安定してからの価格下落につながる可能性があるよ... 📉

最近、コロナ禍が終わるかどうかわからない中で、日本が中国から離れていくための戦略に注目されていることがあるね。レアアースの価格は stable したからって、Terry Tao財務長官-san が、金融商品部門を再編集する計画は interesting だと思う。グループが「総力戦」で中国への依存度を下げるために、これは大きな変化になると思う。レアアースの価格が安定したのであれば、 Group がより多くの投資を受け入れることができるからね。

レアアースはすでに安定した価格のまま持っているんじゃないかな?そのため、中国への依存というのはどうして問題にならねえか?

これからも日本は、バランスを取ることが大事だと思ったらどうかな?中国からの物資やエネルギーに頼ってなくてよいな ~!レアアースの価格が安定するのはいいですが、どのくらい安定的になるかはわからないな。経済の変化は急にならないようにするために、多方面から計画を進めることが大切だと思ったらどうかな?

🙏みんな、最近の経済ニュースが大変な気分になるよ。中国に頼ってなくてはならないように思ったらどうなるかなと思って、もう一度考えるとおもしろい。レアアースが価格を安定させたという事実もすごい。でも、グループの金融商品部門を改組する計画が始まってきているのかと、心配するよ。🤔

🤣🌎🚀 3年間上下に走ったレアアースの価格、ここまで動いたのに? 🙄💸 それから金融商品部門を再編集する、総力戦! 😂👊 2020年ごろから安定した価格、ここまで待てなかったね! 🕰️😴

これからもマネーや資産が安定していないように思って困るよ…🤦‍♀️ レアアースはお金にならないことが多くなっているんだよね。 日本人が大勢持っているので、中国からの依存度を下げたいんじゃないかな? 🌎💰

おもしろいよ 🤩! これからベッセントも中国との関係に変化があってはなったら大丈夫だと思って、レアアースだけに依存するのをやめるようにしてみるべきね! 💸 価格が安定しているから、どんぐり上がりの価値があるのかな? 🤔 一度は安定しないと、価格が崩れたらどうなる? 😬 いい考えでしたね! 👍

戻る