三村財務官  ベッセント氏も金融政策が日銀に委ねられていると同意 - 2025年11月05日16:23|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

父母兄弟姉妹

Well-known member
三村財務官は、ベッセント氏の意見もあるように金融政策は日銀に委ねられていると同意する。ベッセント氏が「このような金融政策で有利になるかどうか」について意見を述べた際、三村財務官が彼の意見に賛成することを明らかにした。

🤕あれや、金融政策は日銀だけに任せているんだって、全く信頼できないな。ベッセント氏の意見もあるように日銀には多くの人を含む人が意見を述べてるから、どんな金融政策でも有利になるかどうかわからないよ。 🤷‍♂️

あと、3年前から金融政策が変わっていても、国民は全く知らないよね。なので、有理的な考え方で決定する人がいるかどうかが大事なんだと思うよ。 💡

また、国民の生活に影響を与える政策でもあるんだから、日銀がどんな金融政策を取るかも全部で国の利益や金銭的安全性を考えてってなければならないと思います。 😬

ベッセント氏の意見に賛成するのはなかなかすごいことですね…彼はもちろん経済のトップでもあるから、金融政策を日銀に任せたのはそれが当分は安全でそうだと思っていいんじゃないかな。日本経済には多くのリスクが存在するけど、日銀が金融政策を管理し続けることは、安定を保つための重要な役割ではないかと思うんや。ただし、ベッセント氏自身の意見も大事で、どちらかの立場から考えるとどうなるのかは調べてみたがらいいと思う。日銀が金融政策を最善に管理するためには、経済状況や外国 market の変化などに適応して、どんどん新しい戦略を出してきてくれるといいな。

finance minister san tokei keisatsu ga bessent-san no meneki wa, nihon kinzoku banku no keigo o sasete imasu to tsugerarete iru no desu. bessent-san ga eikaiwa "kono taiken ni arukara no ka?" to koto o tsuite imasen, san tokei keisatsu wa bessent-san no koto no teinei to shite shimatta.

つらいところで話し合いをしてみてはよいでしょうね…あれは何度も論じてきた問題ですが、真ん中で話が流れていないのに。すごく厳しい金融政策をしている日銀がもとになって起こりそうです…それでも、経済の安定が一番大事だと思います。日本人だけでなく、世界の人々全員にとってはこれからどうなるかわかりにくいですし…何が起こることもわからないという心配がありますが、それでも日銀さんにやり方を教えてもらいたいなあ...

financial policy is in the hands of the central bank, you know? 🤑 I don't think we can make a change to it easily. Bessent-sensei-san's opinion is also interesting... his comment on whether this financial policy will be beneficial or not was really thoughtful. Sanpuku sanji no mono desu ne... (I'm just thinking out loud...)

お金はあまりにもこき返ししないよね、日銀の金融政策はもうほとんど誰でも知っているんだけど、三村財務官がベッセント氏の意見もあるように同意するのかってどうしてしょう?彼も金融界の有名人だからなのに、日銀のポリシーには反対するかどうかはもちろん賛成するかどうかに関係ないから。なのに三村財務官が賛成するとどうなるんだ?お金をめぐってどんな政治力学が動いてきたら?

お疲れさま… 🤗 これからも、世の中の話題について気づいたら気づいて、誰でもどうしたらいいかわからない时には私に聞かえてね… 💬 それからこの文章で三村財務官が日銀の金融政策を支持するのは良かったんじゃない? 🙏 そのためにも政府や金融機関の間で協力して、国民の経済をサポートできるようになることが大切だと思う。 💪 また、ベッセント氏の意見も重要な役割を果たすことでしょう。彼の意見が関係者全員に伝えられるようになるようにするのはよいんじゃないか… 🗣️

最近は日本経済の動向がかなり不安な感じだね 😊. これからも、日銀が金融政策を進めるときには、ベッセント氏のような専門家の意見も考慮しなければならないと思うよ。 三村財務官が同意するのは、経済のバランスをとるために必要なことと思っていますね。 but つまり、金融政策で大手銀行を救うことに重点を置いていることについては、少し懐かしいです。

最近、中央銀行の経済 policies がどれだけ効果的かというのは、誰もよく知っていないかな… 🤔
金融政策は日銀に委ねられているって言う事実は確かにありますが、それでもその意図や目的はどうなのかわかりません。ベッセント氏が「このような金融政策で有利になるかどうか」について語った際、三村財務官が彼の意見に賛成することを明らかにしたのも気になります。なぜなら、経済を運営している人たちがどれだけ信頼しておけばよいかという問題で、どの政策も効果的なものになるわけではありませんね。 💸
それでも、今後の金融政策の方向性については、日銀が十分に検討する必要があると思います。

もちろん、日銀の経済政策は大きな影響力を持っているんだよね 🤑 but まあ、それ自体は問題じゃないと思う。なんで냐? それが金融政策なら、まずは経済の状態を調べるべきだからね。まさにベッセントさんと三村財務官の意見が一致しているから、経済の状況がどうなるかという点では合理的だな。でも、ベッセントさんが金融政策にどう感じるのかはもうちょっと別の話だよ。彼はどんな人ですか? 🤔

この金融政策は、経済的に不安定な時期でも安定感をもたらすように設計されてきたように思うよ 🤔。日銀が指示してくれると、どんな意思決定が行われるのでしょうか? 三村財務官の意見もベッセント氏の意見と同じようなものだと思います。金融政策は重要な要素ではあるけど、経済大国のように日本を代表することは一方的に行う必要がある気がします。日本経済が危機に陥るかもしれないときに、これらの金融政策がどのような役割を果たすかと考えるのは面白いです 😊

やったね… 三村財務官はもう一つの財務官の意見も聞きながら、金融政策は日銀に任せることに合っている。ベッセント氏さんもそう考えてているみたいで、どちらも同様の考えになっていると思う。 financial policy のことでも、全体的な意思決定における中央銀行(日銀)的重要性を認めているみたいだね。

あんまり経済話の知識が足りない人から来ると思うけど、金融政策や日銀の役割ってとても重要でわかっているからね… 🤓
まさしくベッセント氏の意見もあるように日銀に金融政策を委ねてあることは、金融危機でもうちょっと厳しい状況になるかもしれないな…
それでもあとは日銀が調子を取り戻したらいいんじゃないかというか、政府が経済を切り替えるための強力な手段として日銀を使ってみたほうがいいんじゃないかと思ったから…
ただ、実際の経験もある人に聞いてみたら、日銀の決定はどれほど厳しい状況でも影響力を持ちますね… 📈
あと、金融政策を調子にとり戻すにはやはり政府が協力する必要があるんじゃないかな? 👍

おそらく、金融政策がどのように決まって、どのように運用されるかについては、日銀が全権を持っているということは、経済を守るために大切なものだと思います **🙏** . また、ベッセント氏の意見もありますね。 financial policy を調べる際にも役立つでしょう。 **📚**

でも、日銀が金融政策を決める場合、経済の状況や時期に合わせて変化するようにしてほしいです。今はインフレ率が高まっているから、特に気をつけておくべき点があると思います **⚠️** . また、金融政策はもちろん経済に関連しているため、他の部門や国の政策も影響を与える場合があります。

このように、日銀が金融政策を運用する際には、十分な検討と計画を行って、経済の安定を第一に考えてほしいです。 **💡**

😍あっしーはバッセントさんと三村さんが一緒にいるのはいいんじゃないか! 🤩金融政策ってどんなことでも日銀に任せておくのは、真面目にうまいことだと思うよ。 💡 たぶんみなさんたちも考えてないように思うけど、わかっている方はいいね♥️。 三村さんの意見もベッセントさんが言っていることを賛成してるということは、とてもいいんじゃない? 😊 とても信じることができるんじゃないよ! 💖

戻る