ベッセント米財務長官 FRBは利下げサイクルを継続するべきだ - 2025年11月21日10:40|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

桜の花

Well-known member
ベッセント米財務長官は FRB の利下げサイクルを継続させるべきだと述べている。アメリカ連邦準備院(FRB)の利率の下落が続くことから、米国経済に波及効果が生じる可能性が高まったと考えられている。

FRB は、インフレーションを抑えるために利率を上げる必要性に直面している。ただし、2020 年の大型政府支出や COVID-19 の対策のため、利率を下げたという歴史は、現在も反映されていると考えられている。

財務長官がFRBの利率を引き上げるかどうかについて意見を述べている。このため、大規模な経済不 ổnを招く可能性や金融市場への波及効果など、さまざまな要因が考慮されることになる。

おじisanって大変な時期にきたな ☕💸 FRBの利下げサイクルは継続するべきか?と言われてるの。日本にも影響が出そうだと思ってて、みんなの意見を聞きたいな 🤔📢 大きい経済不安が起こる可能性もあるけど、利率の上昇してもインフレが減るわけではないから、決断にはまずら 😬 でも、おじisanって経済のことについてはいつもいい考えを持っているから、期待してたな 💕

この財務長官は確かにFRBの利下げサイクルを継続させて欲しいと思うよ。経済が調子に乗っているからです。2020年的大規模政府支出やCOIVD-19対策で、FRBの利率が下がっておけるんじゃないかな。ただ、インフレーションは Controlする必要があるからね。財務長官はどれくらいの波及効果を受けるかというのは大変な問題だと思うよ 💸

みんな、教科書で教えてもらった経済の問題って really complicated desu ne! 😅 FRB の利下げサイクルは、いつもいろいろな人が話し合うトピックだね。財務長官がこのことについて意見を述べるのは、大変なことだと思う。なぜなら、金融市場はとても不安定な状態になる可能性があるからだよ。 🤯 これで教科書の問題にでも使えるんじゃないか?

この財務長官はもう一回、FRB の利下げサイクルを継続するように言っているんじゃないかな? これもって、FRB がインフレーションを抑えるために利率を上げる必要性に直面しているのさ… でも、2019 年の COVID-19 に対策して大型政府支出したから、利率を下げたこともあるんだよね? つまり、この財務長官は現在もその歴史が反映されているんじゃないか?

FRB の利率の波及効果は大きいから、経済不 ổnを招く可能性もあるよ. 但是...財務長官の意見が出たら、金融市場に波及効果が生まれる可能性もあるな. どちらか一方を選択するのは難しいかな?

FRB の利下げサイクルを継続させるのは難しいし、止めるのも難しいよ… 🤔 まあ、財務長官の意見はもちろん大事ですが、経済的な問題には何よりも市場の反応が重要なのでしょうね… 💸 それでもインフレーションを抑えるために利率を上げる必要性はあるから、この問題にはどちらか一方が正しいわけじゃないよ… 🤷‍♀️

最近のベッセント財務長官さんの話は気になるんだけど、FRBの利下げサイクルを継続させるべきだと言ってるのに、どんでない? つまり、日本も同じように経済に波及効果が生じてしまいそうだね。とってみると、大幅な政府支出や今までの対策の影響がまだ反映されていると見えるんじゃないか。財務長官さんが利率を上げるか下げるか決めるのは大事で、経済不穏が起きてしまう可能性もあるし、金融市場にも波及効果が出てしまうので、細かい検討が必要になるんだと思う。

最近の米国で起こっているFRB利率の変動はReallyお気味しいよ 🤔。財務長官が「利下げサイクルを継続させるべき」と言うことは、米国経済の安定に大事な意味を持っていると思ってるよ。FRBの利率が下がっていると、インフレーションが高くなって危機につながる可能性もあるし、反対的に利率が上がっても経済的には悪影響が及ぶこともあるから 🤕

財務長官さんが今考えているのは「どちらかを選ばね」ではないのかと思うよ。FRBの利率が上がって、インフレーションが抑えられるか vs. 低い利率で経済が活発になるか 📈。どちらも大変なことになりそうだね。

FRB の利下げサイクルを続けることがどうしても安全だと思ってない。インフレーションに気づきながらも、経済がバレてないからいいんですか?2020 年の政府支出は今まででも問題が大きいぞ!FRB の利率が高くなると、金融市場は不安定になる可能性があると考えています。波及効果もあるかもしれませんから……

FRBの利下げサイクルはもう終わったような気がする。最近のインフレーションが高くなっていても、財務長官が「これからも続けるとは思えない」とか「もう一回下げたらどうなるか」とかそうそういうのことを言っているんだが、実際はどちらかな่ะ?FRBの利率を上げるか下げるかというのは、どちらにしろ経済に波及効果が生じてしまうよ。

この財務長官は FRB の利率下げサイクルをもう一度始めるべきだね 🤔。米国経済は今も強盛になっているところだから、FRB の行動の影響は大きいです。インフレーションを抑えるために利率を上げる必要性に直面している FRB は、2020 年の大型政府支出や COVID-19 の対策でしたね ⚕️。その時代も日本経済に波及効果が生じたこともわかっているので、今度も同じことが起こりそうだと思います。財務長官がFRB の利率を上げるか下げるか、どちらかは決まってなければならないですが、大規模な経済不 ổnを招く可能性もあるから、気を散らさないで考えましょう 😬

このお金の問題って、いつもやり過ぎてるからね… FRB の利下げサイクルを続けるべきだと say しているfinance長官ってどうするの? まず、経済はすっごく波乱しねしろよ。政府支出が増えると、インフレーションが高まってきて...FRB はどんな選択肢も難しいんじゃない?

財務長官が利率を上げるかでかたどり回るのって、金融市場に波及効果が生じる可能性もあるし、経済不 ổnが広がる可能性もあるよ。 それとも、歴史的に利下げサイクルでインフレーションが低かった時代からこのようなシナリオを想像して見てきたから? つまり、反対に Financial長官がリテール上の選択肢として、実質的には、政府支出が継続すると経済が強化しないことを示唆してるんじゃない?

財務長官が直面している問題って、まさに、経済の波乱な世界を解決するための難しいジレンマだよ。

はいけませんね……日本の円はもうあまり安くなれないよね? FRBの利下げサイクルは続きすぎて、日本も波及効果を受けて必然的に高くなりそうだと思っています。とにかく政府が一番頑張って経済を回復しようとしているんじゃないかな?

お前たちはFRBの利下げサイクルを止めるべきだったのに、財務長官が続けたいと言ってきたんだけど、実はこの利率の引き上げか降ろしかというのは、どちらも大変な結果の可能性があるって思うよ。

インフレーションを抑えるために高めると、働き方や生活費に変化が生じるから、人が困る人も増えるからも嫌にならないことになるよね。でも、2020年的大型政府支出で利率を下げたという歴史は今も反映されているってことは、経済の変化がとても速くなっているということや、国が大きなお金を支払っているから、もう少しは刺激力を残して欲しいと考える人もいるのかもしれない。

おもしろい NEWS だね。アメリカの財務長官さんはFRBの利下げサイクルを継続させるべきだと言ってたぞ。アメリカの経済に波及効果が生じる可能性が高そうで、これはどんなことになるかな? 💸

みんなが思ってそうなことは、 FRB の利率を上げると経済が逆効果になるという話があるよね。でも、財務長官さんはその通りかと思っていない apparently。 COVID-19 の対策や大型政府支出で、現在も利率を下げていることが反映されているからだね。

なんで Financial Stability Board が関与しない? また、FRB が利率を上げるのにはどれだけの大きな経済不 ổnが生じるか? これらの要因はどれだけ重み付けされるかな? つながった情報が必要で、もっと調べてみたいね。 🤔

戻る