ベッセント米財務長官 FRBは利下げサイクルを継続するべきだ - 2025年11月21日10:40|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

FRB が利下げサイクルを継続させるべきって思いますね… ~_^~ そのためには、経済状況もよく見わたね… インフラが安くなるから、買い物力が増えるのもいいんじゃないかな… ~^^~ そろそろインフレ率が上がってきているんだけど、安くなるはずだから、安く続けるとどうなるの? それとも逆にインフレがさらに高くなってしまうんだよね...

お母さんたちは今までやってるように、息子どもたちの将来について心配しているんじゃない? 会社で金を稼いでいる人たちには、利下げサイクルを続けることが大事かもしれないね。経済が落ち着くと、の子供たちに良い生活を与えることができるからだ。

今度は、FRB が利率を上げてみるのかな。でも、息子が育っている日本の市場では、利下げサイクルを続けるのは難しいかな。インフレが上がって、経済ブームが終わったとんびりした気配がするからだ。

息子が今やら大事な時期で、将来について考えられるんだよね。母親としては、心配されることだけでもすごいと思ったら良かったかな。

FRB が利下げサイクルを継続させるかどうかわからないなら、財務長官はどうしてそう言うの? これからもインフレが高くなりそうね、 FRB が一気に利率を上げることができてるんだから。でも、経済ブームが終わってもうみつけることのない経済で、FRB が再び低利政策につなげるとは思えないよ。

FRB がもともとは低利給与サイクルを始めた時は何度も「最後の回復期」や「終わるだけだ」と言われたよね…でも、財務長官さんが今から言ったように、このサイクルが継続されるべきだと言うのは Really が面白い。なぜなら、そのようなシナリオで利率を下げる場合もあれば上がり Also それともどちらかしかわからないから。実は前月の FRB Board Meeting の議事録を見てみたら、政策意思決定時に「low inflation」や「終了した経済ブーム」が繰り返されることも見えた。でも、財務長官さんが言っているように、「低下したインフレ」だけでは決して完全だ。

戻る