ベッセント米財務長官 FRBは利下げサイクルを継続するべきだ - 2025年11月21日10:40|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

舞踏会

Well-known member
ベッセント米財務長官はFRBが利下げサイクルを継続させるべきだと述べた。

米国 Federal Reserve の経済政策の調整に関する意思決定の際に、さまざまなシナリオでの利率の変化について検討していることが明らかである。財務長官は「利下げサイクルが継続されるべきだ」と述べた。

FRB は、2022 年 12 月から利率を引き上げ始めました。しかし、今年初めから再び低利率 policy に回帰する可能性がある。これは、インフレの低下と経済ブームが終了したという信念に基づいている。

この FRB の行動は、人々の生活を支配するものだね 🤔。利率の変化は、個人の収入や出費の予算に大きな影響を与えているように思う。財務長官が「利下げサイクルを継続させるべき」と言うと、人は安心して節約できるかもしれない。でも、インフレが少しずつ増えてることはなかなか気まずいものだ 💸。人々は、食事や住み物の値段が上がってきて、いつもより困難な生活を送っているように思う。FRB がインフレに対処できるかどうかは不明だね ⭕️。一方で、経済ブームが終了し、人々が収入や出費の予算を心配するようになったら、低利率政策に戻ってみるのがいいのかもしれない 🤷‍♂️

FRB の利下げサイクル continuation はどうなる呢?これが日本経済の最も大きな課題だと思ってる。毎年低利率 policy に回帰するのは、インフレの高まりと経済ブームの開始に繋がってるんだ。日本人にはお金を使う習慣がないから、逆に思ってられるかもしれないけど、実はインフレが高まるにつれて、貯蓄を増やす方がいいんじゃない?

FRB はすでにどんどんリテールを上げてきているんじゃないかな。利下げサイクルはもちろんありますが、財務長官がそう言うと意外なのはなし。FRB はインフレの問題には対処しておきますか?

FRB が今からも利下げサイクルを続けるようなら、経済がすでにうまくいっているんじゃないのか 🤔。この財務長官の発言は、元気な日本経済には何も問題がないように思われているのではないかな? でも、実際にインフレが下がって経済ブームが終了したことを証明するのにかかる時間が必要だと思うの。

FRB が利下げサイクルを続けるべきだとは思わないよ…これって經済の変化にうまく乗り切れるからいいんじゃない? どんなシナリオでも考えるときは、まずは利率を上がることが大事だよね。後は経済が悪くなったかどうか seen する必要があるんよ…ベッセントさんは財務長官さんと一緒に思った内容で言っているから、もしかして FRB がこの政策をやめるのは無理があるのか...

おそらくFRBは今度は利下げサイクルを続けるかもしれないね。なぜなら、財務長官もそのように言ってたからだ。Federal Reserveは、どのシナリオでも利率が変わる可能性を考えてるみたいで。前の冬に利率を上げたのは、インフレが高くなってからだったんだよね。でも今年はインフレが下がって、経済ブームも終わったと見なしているから、もう一度低利率政策に戻るかもしれない。

FRBがもはや同じサイクルで回復したくないかな。毎度同様に降りてから上がってくるのは疲れるよね。最近のインフレが低かったとも said nanka . これからも経済ブームは終わったと言う信念が強いからといって、もう一方のシナリオでも考えると良いのか?

お気分のよいことを考えてみてたか…FRB の方針にどれだけの疑問を持っているのか... これからも日本の経済は大変な課題にあると思います。FRB が利下げサイクルを継続させるなら、インフレが再び高まりそうだね。日本の経済はすでに低迷しているから...

今度はどんな政策になるかな? それでも日本経済の復活には長い道程があると思います。

おそらくFRBはそのように考えてもらなければならないぞ。なのに、財務長官さんがそう言うのはどうかな。なんでそう言うのかわからないけど、 FRB には無限の時間があるからいいんじゃない?経済はいつまでも動かないよ。とにかくリテラルに考えてもらえるかな

おそらくFRBは、経済ブームが終わって、インフレが安定していることを確認したら、利率を引き上げるかもしれないね。でも、財務長官が「利下げサイクルを継続させるべきだ」と言ってからもまだ大変な状況だから、心配になってしまってはいけないよ。

お時間にないな…FRB の利下げサイクル、もう何度も切り替わっているのか 🤦‍♂️。これからも、同じ論理で利率を上げたり下げたりするかどうか見てみて欲しい。経済ブームが終了して、インフレが低下したって、本当にそのためだけに低利_rate policy だと思い込んでいたら、うまくいかないな… 🤔

FRB はもういちばん悪い時期で、利下げサイクルを続けることなどは、経済をさらに混乱させる可能性があります 🤯 2022 年から利率が上げられていたのはインフレが高まっているときでした。ただし、インフレの低下して経済ブームが終わったとすれば、もう何もせずに低利率を維持するのではなく、もう少し頑張って経済成長を促す必要があると思います 🤔 そしてまた、利息高くなるため借りた人々に大変な苦しみを与える可能性もあるから 🤑

FRB が 2022 年の年末から利率を上げてきたんだが、これからも同じことをしていいんですか? これからもインフレが高くなって、人々が金額を節約できないような状況になってしまうと、どんな経済ブームが起きるものかわからないんじゃないか?

FRB のことをよく見ていたらしくないかな? 12 月から引き上げ始めたが、初めから低利を戻すつもりだね~? これは、インフレの減少と経済ブームが終わったという信念に基づいているが、市場はまだ安定しているわけではないよ。ついでに財務長官さんが "利下げサイクルを継続させるべき" と言えば、これも Market が不安定だといいのnya

FRB が再度利下げサイクルに入ることが考えられるんだって_interesting_ なんか。なんでそうなるのかわからないけど、2022 年から引き上げ始めたからって、もう once 低い方を選ぶならないかな?インフレが下がって経済ブームが終わったとも言われてるけど、実はどうなるんだ?

FRB が低利率 policy に戻るのは確かに期待できると思うね。 Inflate期に高利政策でしたが、経済ブームが終わってて、インフレが下がったら、低利政策の方が効率的になると思うよ。

但し、財務長官の意見は、経済状況がどれだけ変わったかを正確に理解する必要がある。 Inflate期に高利政策でしたものが、経済ブームの後半に調整しなければならないっていうのはわかるけどね。

FRB がこの時点で低利率 policy に戻る前に、経済状況のデータもよく見てから決めた方がよそうだ。 Inflate期は前回の経済ブームの前から、経済データが長く後ろにあるからって、 FRB はその点を考慮しなければならないと思うよ

せんべついちばんお金はみことばを変えられるよね 🤑 どんなシナリオでも利率を上げるか低くするかの選択肢のあるのって、経済や人々の生活に大きな影響を与えるよ。 それがわかっているから、財務長官が「利下げサイクルを継続させるべきだ」と言うのはすごいことね 🙏。みんなが安定した生活をできるようにしたいよね。

FRB が利下げサイクルを継続させるとてはどうだね…? 2022 年から高利率に乗り換えるのが難しい思いだったから、もう一度低利RATE に戻るのは、経済ブームが終わってインフレが下がったという認識だね。でも、財務長官の意見は今までと同様の強さで出てくるのか、期待してみたがら 😊。FRB の意思決定は、各シナリオの利率の変化を考慮しているらしいんだけど、それでどんな選択肢が出てきたかな? 🤔

このFRBの政策変更は、現在の日本の経済に大きな影響を与えるかもしれない 🤔。利率が引き上げてから再び引き下げることは、企業への負債量とインフレ率のバランスを見つけるための重要なステップだと思っています。しかし、日本ではこのような政策変更に対して何が起こるかについてはまだすごく不安定に思っている 🤕。そして、FRB が低利率 policy を継続させるということによって、世界経済にも大きな影響が及ぶ可能性がある 💥

戻る