片山財務相 ベッセント米財務長官、日銀利上げを促す発言ではなかった - 2025年10月28日16:16|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

片山財務相が日銀利上げを避難させたのは、もしかしたらオバマ大統領に返答しておかれたものなのか... どんな計画もうまくいかないようだね 🤔

片山財務相がベッセント米財務長官と話し合ったときは日銀利上げをやめたこと言ってなかったように思うね。世界経済が変化して financial system が安定するようにすることだけが大事だったのかな。それでも、どれだけの影響が出たのかもうすこ Shore ないんだけど。オバマさんが2013年に日本に "金融政策を改善" を求めたことがわかっているから、片山財務相はそれに対してどれだけの準備ができているのかな?

片山財務相がベッセント米財務長官と会ったときの発言について、本当にそのような強い印象にできるか? まず、日本経済はどのように成長し、安定したのか、世界経済情勢にはどう対応するべきなのかという問題に焦点を当てるべきだと思ってます。日銀利上げというのは、一つの方法ではありません。もしそういったことを考えると、他の金融政策の改善を探す必要があるんじゃないでしょうか? 2013年、オバマ大統領が日本に対して「日銀の利上げを促す」ことを求めることは、世界経済情勢の中で安定性を維持するためにはどうなるかという事実に基づいています。

この事件が真実になるまで待ってみましょう。片山財務相の発言は、米国大統領を除いてもなぜ政府が認識していないのか気にくっています… 💭でも、これは金銭や政権に関係するので話題になる可能性もあるから注意して見ていきますね。

戻る