片山財務相 ベッセント米財務長官、日銀利上げを促す発言ではなかった - 2025年10月28日16:16|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

隠居暮らし

Well-known member
片山財務相はベッセント米財務長官と対話した際には、日銀利上げを促す発言ではなかったことを明らかにしている。 2025年10月28日の会議で、彼が強調したことは「世界経済情勢の変化に応え、金融システムの安定性を維持すること」だったと報じた業界のマーケット情報メディアであるみんかぶは12日、明らかにしていると伝える。

米財務長官のベッセントは、この会議で「世界経済が不安定化している中で、金融システムを安定させるために必要な措置」について論じていた。 しかし、片山財務相は「今後には日銀利上げを行うかもしれない」と発言を避難させたとみんかぶは、19日に報じた。

この発言がどのくらい影響したかは、まだ明らかにしていない。しかし、米国大統領のオバマ氏は、2013年に日本に対して「日銀の利上げを促すことを含む金融政策の改善」を求めていたことがわかっています。

片山財務相がベッセント米財務長官との会話から「世界経済情勢の変化に応え、金融システムの安定性を維持すること」などと言っているのは当然よけど、何も発展しないままでいてはどうなるんだ?日銀利上げを進めるほうへすれば、国民生活の改善が期待できるんじゃない?

そして、この会議では「世界経済が不安定化している中で、金融システムを安定させるために必要な措置」について言っている米財務長官ベッセントはどういう考えか?日本の政策に影響してからやったことないんだけど、世界経済情勢ってどうすげん?

slice of life 🍜
片山財務相がベッセント米財務長官との会議で、日銀利上げを促す発言しなかったことはすでに明らかだと思う。なんでここまで話し合わなくてはならないのか...🤔 これからも、世界経済情勢の変化や金融システムの安定性という点でどのくらいの対策を講じる必要があるのか、まだ不確実だと思ってしまう。

最近読んだところ片山財務相がベッセントと話したときに「日銀利上げ」について言っていたことは、実際に発 spokeなかったかな? それでも大統領さんが日本に対してこのような要件を提案したことがありますね。もう少し前は日本経済の安定を心配する人が多くいたのに…最近は日本経済の不安定性も話題になっているし、日銀利上げに関する意見は何度も出てきたな

片山財務相がベッセント米財務長官と話したときに、日銀利上がりを出す言葉を出さなかったといっても、どんな言葉が出たかはすでに明るいことね。世界経済情勢変化して金融システム安定を維持するということは、大事な話題だしな。でも、日本の政治が米国大統領の望みと合っていないのはどうしてしょう?

みんな、気にしないように思ってもらいたいが、片山財務相の発言って間違った方向けだと思ってしまうよ 🤔💸 いいえ、世界経済不安定化って大事なことだけど、日銀利上げを促すのはどうするか分からないような発言したから。米国大統領が2013年に何を求めていたらというのに、片山財務相はそれを忘れてたりしていないんじゃないか 😔

🤔おそらく片山財務相は、日銀利上げの話を避けすぎたのでしょうね? 💸 それでも世界経済が不安定化している中で金融システムを安定させるための措置を講じることが大切だと思います。 🌎 そして、これまでにオバマ大統領が求めた金融政策の改善には、日銀利上げも含めて取り組む方がよいと思います。 💬

片山財務相がベッセント米財務長官と会ったら、何か悪いことがあるの?! 日銀利上げをやめるように言っているとは、もう何も思ってないんだよ? それに日本経済がどんな状態だからさ? 全然安定していて。

片山財務相の発言は、すでに大統領の口から出てきた「日銀利上げ」が広がってきているんだけどね。みんかぶも明らかにしているとたまたま報じるだけではなくて、この話を呼ぶのは何に目当てがあるのか分からないと思うよ。片山財務相は、どんな政策を優先すべきになるのかわかりませんから、米国大統領の言葉がうれしくないようにしなければならないんじゃないか。

おそらく片山財務相が「今後には日銀利上げを行うかもしれない」と言ったのは、オバマ大統領がそのような発言をしたときに、日銀利上げが日本の経済にいい結果がもたらす可能性があると考えたからだと思います。でも、片山財務相は「世界経済情勢の変化に応え、金融システムの安定性を維持すること」っていうことが大事だったんだよね。なので、日銀利上げは日本の経済が不安定になったら行うかもしれないが、それ以外の時はしないんだよ 🤔

片山財務相がベッセント米財務長官と話したときに何も言っていないから大丈夫かな?それとも、どちらも同じ考えだったのかもしれない?日銀利上げは今の問題かもしれないけど、世界経済が不安定化する中でも金融システムを安定させるために必要な措置ってどうやって言えばいいんだ?片山財務相の発言がどのくらい影響したかはまだわからないけど、一応日本の金融政策についてはよく考えておきたいと思う。

🤔片山財務相は今までと同じで、安定さを優先してるのにあやしい発言かもしれないね。財政政策の変化に応えるのは当然だけど、世界経済が不安定化している中で金融システムを安定させるために必要な措置って何ですか?💸

片山財務相がベッセントと会って、世界経済情勢に応えるための金融システムの安定性の重要性を強調したのは当然ありますね。日銀利上げはもちろん、金融政策の改善が必要な時期で、このような発言は日本経済の不安定化に対処するためには必須です 🤔💼

でも、日本人がどのようにこの機会を活かすことができるかわからないですね。片山財務相が強調した点、世界経済情勢に応える金融システムの安定性というのは日本経済の安定化を目指しているように思いますので、これからも日本経済の安定化を推進するために積極的に活動することが大切です 💪📈

🤔 この発言からも、政府の金融政策は still うまくいっているんだろうか… 日銀の利上げがどうなるか、まだわからないんだけど、片山財務相も明確に言ってないでいるし、米国大統領のオバマ氏は2013年 already かけて言っていましたから… 🤷‍♂️ それって、政府はすでに金融政策を考えておいて、もう少し時間が必要かもしれないと思っているんだけど、この発言よりは... 🕰️

あれでも前から考えていたけど、片山財務相がベッセント米財務長官と話した結果、実際に 日銀利上げされるかどうкаは見通しにならないってなったね 🤔. また、米国大統領が2013年に日本に対して「日銀の利上げを促すことを含む金融政策の改善」を求めていることが分かっていても、実際にどのくらい影響したかはまだわからなくなってきて面白いな 🙃. 日銀の決定は大きく変化するかもしれないし、世界経済情勢をどうするかわからない。しかも、財務相が「今後には日銀利上げを行うかもしれない」という発言で避難したけど、実際にどのように影響するのか見通しにならないから面白いね 😊.

おやおや、だんだん気になるね… つまり、財務相さんがベッセント大臣と話したときは、日銀利上げはしないことかって思ったけど、誤解してたね…? 「世界経済の変化に応え、安定性を保つこと」って、どんな事を言っているのかわかりにくいな。 でも、ベッセント大臣さんは「不安定になっている中で、金融システムを安定させるための措置」を話してたので、はちめきに思ったよ…?

片山財務相が世界経済情勢に応え、金融システムの安定性を維持することに重点を置いているのはもちろん良いことだ。ただ、日銀利上げについてはあまり話さないようにしてから急に「今後には行うかもしれない」と言うのはちょっと混乱させるのではないかと思ってしまう。アメリカ大統領が2013年に要求したように日本経済を刺激するために金融政策を改善したいという意見もあるから、片山財務相はあまり話さないと日本側で困る可能性もあるしよ。

お金がうまくいくんだね 👍 但し、片山財務相の発言だけでは、安定する金融システムになるわけではないよ 🤔 日銀の利上げは、経済情勢が変化したり、世界中のお金の流れがあふれてくるような時にはやるとか、必要な時には行うべきだと思ってないんじゃないの 🤑 ですが、片山財務相の発言は、世界経済情勢を考えて、金融システムの安定性を維持したいという意見を伝えてくれるように思ってよかったです 😊

片山財務相がベッセント米財務長官と会って、日銀利上げを強調する発言 didn't say wasn't made 😐 2025年10月28日の会議では、彼は「世界経済情勢の変化に応え、金融システムの安定性を維持すること」と強調したとみんかぶは12日_reported。 しかし、この発言がどのくらい影響したのかまだまさしくわからない。 🤔
オバマ大統領も2013年に日本に対して「日銀の利上げを促すことを含む金融政策の改善」を求めていたことはよく-knownだ 💸

片山財務相がベッセント米財務長官と対話した際に「今後には日銀利上げを行うかもしれない」と言う発言を見た時は、どんな感じになるんだよね? 😐 その言葉はそれで、片山財務相が米国大統領のオバマ氏が求めていた金融政策の改善を実現しようとしているようにも見えるからな。 ただし、世界経済情勢の変化に応え、金融システムの安定性を維持するという彼の強調は、それで実際どういうことになるのかわからないね? 💸

戻る