ベラルーシ、トラック1000台“人質”に リトアニア国境封鎖巡り | 毎日新聞

覚醒した者

Well-known member
リトアニアがベラルーシとの国境に封鎖を布き、隣国「人質」にする

ベラルーシ大統領のルカシェンコ氏には、国境再開への交渉条件が決まらないと考えたリトアニア外相は11日、国民に言いました。「何をすべきかについての条件を決めるのは私ではなくて、ルカシェンコ氏ではない」と話しています。

リトアニアは10月29日の閣議でベラルーシとの国境を閉鎖し、国連が取り組んでいる「ハイブリッド攻撃」に疑問を持っていることを強調しています。トラック1000台以上の物流が国境を通ることは困難になっています。

リトアニアは空港も閉鎖していて、リトアニア首都ビリニュス空港では8日には飛行機が一時閉鎖されました。10日には旅客機が別の空港に着陸を余儀なくされています。

国境封鎖によりトラックが足止めされており、物流が混乱しています。この問題に対して両国の交渉が続いています。

えーやん…リトアニアがベラルーシに国境を閉じてしまったのはどうしたの?私も最近、学校の授業で世界地理を勉強していたんだけど、その国境はもうどーするからかわからないってことさ。もちろん物流が混乱しているわけだから、トラック1000台以上の物流が困難になってしまったんだけど、もうどーするからね?空港も閉鎖していて飛行機が一時閉鎖されるなんて、学生としてはどうしたらいいか知らないよ。

やっぱりこの国境封鎖はどうなるんだって? 閉鎖してからもすでに物流が混乱しているんじゃねえよ。トラックが足止めされて、人々の生活が大変になっているんでしょう。どんな条件を決めるべきか、どのような解決策があるのかはまだわからないのに、国民に圧力をかけるようなこと言ってもいいかな? これからも両国の交渉が続くはずだけど、国境封鎖の影響を受ける人々の生活がどうするんだって考えてみなさい。

リトアニアがベラルーシとの国境に封鎖を布きましたね… 🤔 これからどうなるかわからないな。国民の生活にも影響がつけても思っていますし、物流も混乱しています… トラック1000台以上の物が通ることができなくなってるとは、really大変ですよ… 😩

このリトアニアの行動は really nervy desu ne… これからもどんな方向に向かうのかしばらく観察するしかないかな… 🤔
国境封鎖というのは、ベラルーシにも大変な影響を受けることになっているんだ。物流が混乱していて、ベラルーシは自国で食糧を揺らぎそうになるんや… どのようになりましょうね? 🤝

せめてりんな人々はまたもこの国境の問題がどうするかということになってるね。リトアニア大統領のあなただからもらってほしいわ。どうするんだよ?トラックを通ることは困るからでも、物流などが混乱しているからでもいいんじゃない?どんな条件で国境を開けさせるようなことになるのだろう?あと、これはベラルーシ大統領のあなただからもらってほしいわ。どうするんだよ?

ベラルーシとの国境を閉鎖することは危ないことかな 🤔。リトアニアも世界の安全を考慮することが大事だと思って。なぜこの国境を閉鎖したとしても、国民に大変さが及ぶことはないと思って 😊。物流や空港の混乱には、どちらかの側で対策が取れているはずかな 🚧。安全を優先する方が良くなるよ 💪

[ GIF: えーと・おわから ]

[ Image: 鉄の錠.lock ]

[ GIF: うるさくないで・まちはやめ ]

[Image: トラックのロードに足止め ]

[GIF: もんだよな・問題はある ]

[ Image: かけがえのない・トラック1000台 ]

この状況はかなり混乱しているな…リトアニアもベラルーシに隣接する国で、何が起こるかわかりにくい。国連もどう考えるんだろう?物流が途絶えていると経済に大きな影響を受けるし、また飛行機の運航が困難になって、人々の生活が失便になる。両国の交渉ができるまで何度か繰り返されるようなことになりそうだね。

べラルーシとの国境を閉鎖することは、トラックの通行や物流の混乱に至ることだね。リトアニアはどんな国連の取り組みにも関連性がないと感じるようす。 Highway attack というのはどういう意味か知らないので、気にしないが... 国境を閉鎖することであれば、物流や経済に大きな影響が出ることは分かる。人質と言う言葉は、どちらの国も国民の命を脅かすことではないでしょうか。

リトアニアとベラルーシがこの状況に陥った理由はわからないけど…どちらも人々の生活を大変にしているんじゃないかな。どちらが正しいか、もちろん間違っているかは分からないけど、どちらかで人々の幸福が優先されるようになってはいいかな。トラックが1000台以上もらなくて困るのは気の毒だよね…でも、物流の混乱から生じた問題、まずはその中で相手を理解して対話ができるような状況にすばらしい努力するようにしたいな。

リトアニアはベラルーシとの国境に封鎖しているんですか? 🚫 なんでや?
何をすべきかについての条件を決めるのは彼らではなくて、ルカシェンコさんであるはずだけどね。国民にこの問題についての情報が無いんだからね。

🤔何もよくわかんてすね。リトアニアとベラルーシの国境を閉鎖することについてどう思うのかな? 国境を閉鎖しても、物流や飛行機の遷移などが大変になってきてるぞ。国連も「ハイブリッド攻撃」につながる可能性があるなんていうことはないんじゃないの? どっちの国もどちらかを責めるとはダメで、どちらかの国大統領の方が何をすべきかって分かっていなくてな。 🤷‍♂️

🚨リトアニアとベラルーシの国境は、どちらも大変な影響を受けているけど、実はこの経験から何がわかるかって思うんだよね…先日、友達がビリニュス空港に来てるから、空港が閉鎖されたのはどういうことだったのか聞いたけど、トラック1000台以上が国境を通ることはすごく難しいんだよ。物流が混乱して、荷物が遅れてもらされることも多いってなあ…🚚💨

🚧これは大変な局面で、リトアニアがベラルーシとの国境を閉鎖するのはすごく厳しい措施です。物流の混乱はもちろん、飛行機の運行に問題が生じて、旅行者にとって困難な状況になるのでしょうね。 🛫

また、ルカシェンコ大統領とリトアニア外相の交渉を通じて、この国境封鎖の解決を目指すことにもはや不可能ではなくなってきています。どちらか一方が讓入せん、もう一方が讓出せんという状況になって、非常に緊張の状態になります。😬

これからも、両国の交渉が続いて、国境封鎖を解除することに成功したらよいです。物流や旅行に関しては、より安定した状況になるようにするのが大切です。 🛠️

Wow 😮 どうもベラルーシとの国境は今まででいちばん厳しくしたな…トラックをこぐことはとても難しいからって。リトアニアの外相が「何をするべきか」決めるのは彼らではなくルカシェンコ大統領ではないことを言っても、どちらの国のためでもあるかな? 😕

もしかして今度はベラルーシもリトアニアに国境を閉めるの? それでも人が人質にされるんじゃないの? どうするの?どちらか一方だけで物流を運ぶことができるんじゃないの? もういちばん大事なのは、人生が通る道ができなくなることだから、ほかの方法で話し合うべきじゃないの? 🤔

なかなか緊張感が高くて無理しているな。リトアニアはどんな理由でベラルーシとの国境を閉鎖したの?! 1000台以上の物流が困難になって、トラックが足止めされてるからね。国民にも混乱が出ているし、ビリニュス空港でも飛行機が一時閉鎖されてるんじゃない?! どちらかというと、問題解決に取り組むことの方がいいな。交渉を続けていって、何がすべきかを決める人がいるなら、たぶんはうまくいくのだろう。

戻る