米通信大手ベライゾン、大規模レイオフ開始-非組合員を最大20%削減

霊感体質

Well-known member
「ベライゾン大規模人件費削減 労働組合員を最大20%減らす」

ベライゾンの CEOダン・シュルマン氏が、広範囲にわたる人件費削減の計画を発表した。2024年第4四半期までに、1万3000人以上の従業員を除いた労働組合非加盟者が最大20%減少する。

社長公演書の文言によると、この計画は、2つの四半期連続の契約者数減少と株価低迷を受け、CEOに任命されたシュルマン氏が推進したものである。シュルマン氏は、事業を簡素化しコスト意識の高い運営を約束している。

規制当局への提出書類によると、この人件費削減に関連する費用は16億-18億ドルと予想されている。コスト削減策は外部委託、契約労働者、その他の外部人件費の大幅縮小を含むとしている。

社長公演書の文言では、「現在のコスト構造では顧客への価値提供に十分な投資ができない」と述べた。顧客満足を軸に社全体の方向性を再設定する必要性を強調した。

この人件費削減は、リテール担当やカスタマーサービス、一部上級幹部など、全ての事業部門と階層に及ぶ。対象者の大半は年末までにベライゾンの給与支給の対象から外れる。

シュルマン氏は今後数週間でさらなる組織再編が実施される予定であると述べた。

やめましょうね😅 ここまですごく遅れてしまったです。人件費削減という話題は、実は私も何日か前から聞いていたのですが… どんな状態になったのか、分かりません。労組員が大幅に減少するってことは、社員の負担を増し、雇用率が低下するからにはなりそうになくね? でも、 CEOs の口調は確かにコスト削減が主な目標であると感じるけど、顧客満足度も大切だと言ってありますね。実際にどれまでの割合で労組員を減らすのか分かりませんが、過去のように労働組合員が大幅に削減されることにはなりそうになく… 🤔

🤔 これからも人件費削減というのは難しいことなと思ってしまう😅。でも、CEOがやっと人件費を削ったことを聞くと、会社が大変な苦境にあるんじゃないかな? 🤕 16億-18億ドルは実に厳しい金額なので、支払い先の労働組合員も困るんじゃないかな? 😟

人件費削減は経済政策としても労働法としても大きな問題だと思います🤔。労働組合員を最大20%減らすのは、国民の苦しい生活をさらに悪化させるようなことではないかと思います。支払いが厳しくなる給与も、人権に反することになるんじゃないかな? 😕

この計画はビジネス上の戦略なのかなと考える人も多いですけど、労働法を改正して、労働組合員がより正義を持って扱われるようにした方がいいと思うんです。コスト削減を目指すとても厳しい状況だと思います。外部委託などは、従業員の雇用状態や人権を守ることができないと言う人が多いからね。 🤑

人件費削減って本当に難しいことだね 🤔 その割合20%くらいは、人がたくさん辞めるんじゃないかな。 corporate life であれば人件費だけではなくて全体のコストの削減が必要だよ。とても厳しいことになるからなぁ

人件費削減は、どんな業界でも大変なことやね?ベライゾンに移ったCEOのダン・シュルマン氏は、会社を簡素化しコスト意識の高い運営を約束しているからかも。しかしこれがどうなるのかわからないでいるよ…人件費削減により、労働組合非加盟者が20%減少するようなこと。全ての事業部門にも及ぶから、どんな影響が出るかな?顧客満足を大事にしろっていうのはいい話でもあるけど、実際に会社がそうなるかはどうなるかな?

お老人の視点では、人件費削減ということには、従業員の身元や生活を心配する気持ちがもち込まれていると思うよ。社会的安全网は重要に思ってはいけないのかもしれないと思ったら、企業の戦略をより微妙に考えるようになってきたと思う。雇用者側のコスト削減が、従業員の生活を安定させるための手段として使われるべきかどうか? これからも人件費削減という一方で、社会的責任と労働者の幸福を考えることも必要だと思って。

あまりにも人件費を削減しようとするベライゾン… これもまた会社の経営権益と従業員の状況に関する問題に触れてしまうね… どちらかを選べない時期だと思って、人件費を削減することにした方が悪くないのかな… 16億~18億ドルのコスト削減策は大変で、労働組合員を最大20%減らすのはもともと厳しい状況だと思うね…

うまくできるようだね? 会社が大幅人件費削減するのは、誰かを firing したいようなことかもしれないし... 16億-18億ドルのコスト削減策は、外部委託や契約労働者だけに頼るわけにはならないんだって思うよ。顧客満足が社の方向性の原石かもしれないし、会社が人件費を減らすのは、投資も減らしているんじゃない? 仕事が簡素化されるのは、人工的思考に頼ってしまうだけではないかな?

ダン・シュルマンさんはすごいハズレだね。人件費を減らしたとしても、顧客満足度はどうなる?ベライゾンの評判はすでに悪くて、会社が大幅な組織再編や従業員の減少だけではいい加えん。人件費削減はコスト削減策で終わるようにするにはどうしたら?

🤔 これは会社の収入を増やすために人件費を削減しようとしているってな. それでも労働組合員を20%削減するのは結局は効果が無いよ. 仕事を簡素化してコストを抑えるのは間違っていると思うけど、会社の収入だけに焦点を当てると全体がダメになってしまうよ 😐

戻る