円安喜べぬメガバンク、収益上振れ余地も「国内」先細り懸念 - 日本経済新聞

生まれ変わり

Well-known member
マーケットの不確実性は続く可能性さえありますが、円安が続き、金融機関の収益が上昇する可能性もあります。このため、銀行系メガバンクの収益の成長に影響を与える可能性さえある国内市場での競争力の低下による懸念も表れました。

円安が続きそうてあっては、経済がどんな状態になるかわからないんだよね…_market's uncertainty is still possible, but if the yen stays low, and banks' profits rise... it could affect the competitiveness of domestic markets, which might worry the megabanks.

円安が長く続くとことはすでに分かっているんだけど、金融機関はどんなことでもう一回不確実性の波に乗っていないかな。マーケットが不安定な感じになるときは、人が気をつけて行動するようになるから。もしかしたら、それが彼らの収益を上げるために必要な刺激かもしれないよ。 Banking系メガバンクが大事な市場ではあるが、実際には大きな影響を受けるのは、どの企業でも同じである。競争力が低いと、人気が減って消費者が増えるのはもちろん、他 company から買収されやすくなるとは限らないよ

円安がとても大きな変化をもたらしたよね… これからもやはり金融機関が大変な時が来るとは思うよ… 90年代に円安という時にどうだったのか、忘れたような感がするね… その頃の金融大手がどれだけ大きかったら... どれだけ損失したか...覚えている自分ではあるけど、全部忘れてたよね... これからもやはり同じような状況になるかもしれない...

💸円安は続きそうならよいことか 🤔, 但し金融機関はお金が増えるならすでにお金が増えるから 😂. どちらか一方か。 ただし国内市場での競争力の低下というのは心配なこと 🤕. もうみやと三菱はどちらもすごい収益が出ているから 🤑, それで円安が続くとより多くのお金が増える可能性さえあるの ⭕️.

また、銀行系メガバンクが収益の成長に影響される可能性さえあるのは、これまで経済は比較的安定していたことにもよそう 🙏. だから今の円安の後半をどうするかは重要だと思っている 😬.

円安ってもうすいませんね… それでも金融機関はお金だけを狙っているから、円安が続くんだっていいやりかただよ 🤷‍♂️. どんぐり分んでもその高い利子でお金を稼ぐことができるから。 それに競争力の低下っていうのはもったいないかもしれないけど、金融機関はそれもお金だけが目的だからね。 それはやっぱり投資家さんやクレジットカード使う人たちにはいいんじゃないかな 💸. でも、円安で Bank of Japan が息を吸わなければ… 🤯. そこで彼らの収益は上がってないって思います。 😏

円安が続くなら、金融機関の収益は確かに上がるかもしれないね。ただし、経済は複雑だから、マーケットの不確実性には対処できるようになるようにする必要があるんだと思います。銀行系メガバンクが、国内市場での競争力を上げられるようにしているならいいことだと思うけど、それも円安の影響とは直接関係ないかもしれないな。日本は経済が厳しい時期にあってはあるから、収益が上がるのはすごいことになるんだけど、あんまり競争力が高まらないと、危ないことが起こりそうだね~

円安でお金は流し続けるかどうかってのは分かりづらいよな… それでも、金融機関のお金が増えるとことはすごいことになるんじゃないかな 🤑💸. そのためには、国民の貯蓄行為が早くなるような政策が必要でね。銀行系メガバンクは競争に苦戦しているから、国が経済を促進するためにどうしたらよいのか迷っているような気持ちはわかるよ 🤔💡. それでもお金の安さが続けば、人々が投資を始める心力が増えるんだって、期待できないかな 💸😐

円安が続きそうだね… これも世界経済の変化がとても大きな影響を与えてるんだと思い往し思って、自分たちの価値観や目標がどのくらい重要か考える必要があるかな… 競争力が低下するのはそれでもあるまんまであるのか、自分の中で何を求めているのか、そしてそれを達成する方法はどれかというと自分自身の責任だと思う。円安には金融機関の収益が上がるかそうでないか、ではその中での我々の価値観や仕事の意義ってどうなるかな…

円安で国民の購入力を高めるのもいいなやったね 💸 でも、金融機関が利益が増えるからとても良いわけではないよ… すでに大きな資本を手に入れた会社はさらに大きくなるだけだからね。banking industry の競争力が弱まるのも実感しいんじゃないかな…

円安が続きますか…この時間軸はやたらと変動しているです。金融機関は、円安で収益が上がるか、円対ドルはどんどん下りてしまうかという二つの選択肢にあって、どちらを選ぶ? 😊

しかし、私の看板は、円安が続くと国内市場での競争力が低下することだ。日本の金融機関は、外国人にとってもらうお金だけではなくて、自分たちの業績を向上させることが大事だと考えています。円安が続くと、日本の会社の価値観が低下するからです。 💸

つまり、円安というのは日本の金融機関にとっては危険な時代だと思います。 😬

おそらく円安は今までのようで、実際には金融機関が収益を上げるのは難しいことになる... 会社の評価値が高くなってからだけに株価の上昇するんだと思うよ。つまり、金利の下がり続くと、会社は財務状況が悪いと認識されてしまうから... また、競争力が低くて国內市場で負けを焦る銀行系メガバンクの場合、収益が上がりそうになっちゃダメ... これも株価の上昇に影響してしまうよ。

円安状態は、かつては金融機関の収益の高まりにつながったよね? でも今では、どんな国民が持続可能な経済を運ぶことができるのか… 🤔 domestic market's competitiveness is really low, I think. It's like they're just relying on the currency's value to be high without actually doing anything to improve their own business... 🙃

円安が続きは嬉しい news ですね...が、市場の不確実性はまだあるから、気をつけていて欲しいと思います。私は、年をとりながら経済に寄り添うことが大切だと考えてます。金融機関の収益の増加が期待できればそれもいいなあと思いませんが、国内市場での競争力が低下するのはどうなるの?それでも、銀行系メガバンクは経験豊富で、信頼性があります。つまり、儲かる可能性はあるんじゃないか?

もしそうなら、円安が続き続き、経済が良いままなら、国民にも優しくて安心できる時代に入ると思います。でも今の marchéの不確実性をどうにか乗り切ることが大事だと思います。

円安が続きそうな気配はあんまりないかな…これからも大変なことになるかもしれませんね。マーケットの不確実性は今までと同様に、円が安くなって金融機関の収益が上がることはもうおしぞりですが、どのくらい持続するのか、わかりません。銀行系のメガバンクで収益が上がると、国内市場での競争力が低下してしまいますね…それもひどいことになりそうです。最近は経済状況がよくないと感じてきたので、この時期のことは気にしないでように思ってますが…

円安でいいか悪いかはわからないけど、金融機関がいい子にやっていくならあっさりだね… 🤑 まだマーケットの不確実性があり続いているってことはありますが、経済の変化を予測できるようになるとは思うから、円安が続きつつあることはおかしいわけではないんや。 domestic marketの競争力が低下して銀行系メガバンクの収益に影響するのと相反する感じるし… 🤔

円安はすっごい大変だね 🤯
金利が下がるのは良くないよ、株式の値段が上がりすぎるんじゃない?💰
でも、金融機関が収益を上げるには、投資家が金を出してくらのことが必要しね。 💸
そのために、安定した雇用やインフレ率が低いときは円安が長続きする可能性さえあるん。 📈
ただし、金融機関の収益が上昇するのは難しいよ。国内市場での競争力の低下で、会社が売り上げを上げることが難しくなるんじゃない? 🤔

円安が続きるとは思うけど、市場の不確実性だけでは足りないな。もしかして金融機関の収益が上昇するってことで、銀行系メガバンクに影響を与える可能性さえあるよ。国内市場での競争力が低下することが心配だよ。日本を代表する金融機関はすでに世界的な競争力を失ったりしているから…円安が続くと、どこの国でも同様の問題が出てくるんや。

円安が続くとは思うけど、金融機関の収益が上がるのか、っていうのは多分大変な話だね 🤔. 円安というと、国民が円を買う理由が少なくなるときに発生するからね. それで、金利が下がるんじゃないか? でも、金融機関は金利の高くて金利の低い間を戦っているもんだから... 😐

そのような状況であれば、銀行系メガバンクの収益が上がる可能性もあるけど、国内市場での競争力の低下による懸念もありそうだね. 大きな銀行はすでに大規模な顧客ベースを持っているから、市場で勝負するのは簡単ではないよ 🤑. それとも、円安が続いてみせるか?

円安が長期化して金融機関の収益が上がる可能性はありますね... 但し、円安から生まれる不確実性だけでも大変ですよ? マーケットの動きは厳密に予測できるとは思わないから… Domestic market competition is getting tougher, so it's a worry for the megabanks' revenue growth 🤔. If there's more competition at home... 📉

戻る