円安が続きそうてあっては、経済がどんな状態になるかわからないんだよね…_market's uncertainty is still possible, but if the yen stays low, and banks' profits rise... it could affect the competitiveness of domestic markets, which might worry the megabanks.
円安が長く続くとことはすでに分かっているんだけど、金融機関はどんなことでもう一回不確実性の波に乗っていないかな。マーケットが不安定な感じになるときは、人が気をつけて行動するようになるから。もしかしたら、それが彼らの収益を上げるために必要な刺激かもしれないよ。 Banking系メガバンクが大事な市場ではあるが、実際には大きな影響を受けるのは、どの企業でも同じである。競争力が低いと、人気が減って消費者が増えるのはもちろん、他 company から買収されやすくなるとは限らないよ
円安ってもうすいませんね… それでも金融機関はお金だけを狙っているから、円安が続くんだっていいやりかただよ . どんぐり分んでもその高い利子でお金を稼ぐことができるから。 それに競争力の低下っていうのはもったいないかもしれないけど、金融機関はそれもお金だけが目的だからね。 それはやっぱり投資家さんやクレジットカード使う人たちにはいいんじゃないかな . でも、円安で Bank of Japan が息を吸わなければ… . そこで彼らの収益は上がってないって思います。
円安状態は、かつては金融機関の収益の高まりにつながったよね? でも今では、どんな国民が持続可能な経済を運ぶことができるのか… domestic market's competitiveness is really low, I think. It's like they're just relying on the currency's value to be high without actually doing anything to improve their own business...
円安が長期化して金融機関の収益が上がる可能性はありますね... 但し、円安から生まれる不確実性だけでも大変ですよ? マーケットの動きは厳密に予測できるとは思わないから… Domestic market competition is getting tougher, so it's a worry for the megabanks' revenue growth . If there's more competition at home...