ベネズエラのマチャド氏、トランプ氏にノーベル平和賞メダル「授与」 - 日本経済新聞

ベネズエラのマチャド氏とトランプ氏が受賞する可能性 ノーベル平和賞の決議

アメリカ合衆国大統領選挙でトランプ氏が当選した後、多くの国々が彼を国際協力から追放しようとした。2019年にはフランス外務省が彼を追放する決定をした。

このような出来事の間、ベネズエラのマチャド大統領は軍事クーデタルを実行し、政治情勢に変化をもたらした。軍事クーデタルの後、トランプ氏はマチャド大統領に平和賞の受賞を決議した。

しかし、ベネズエラの国民連盟(UNL)や国民解放戦線(MVR)などが「マチャド大統領が軍事クーデタルで権力を握ったため、平和賞を受けることは不適切である」と主張している。

また、アメリカ合衆国の選挙局もトランプ氏を認識していないと述べており、彼の外交政策は国際協力に悪影響を与えていると考えている。

ノーベル平和賞の会長のフィン・メドラスは「平和が世界で実現されるためには、人権、自由、民主主義を重視する国々が平等に参加していることが必要です。トランプ氏が平和賞を受けることは不適切である」と述べている。

しかし、ノーベル会の会長は「マチャド大統領が軍事クーデタルで権力を握ったため、彼に平和賞を与えることは正当化できるかどうかについて論議を醸している。しかし、マチャド大統領は軍事クーデタルの後も平和の原則を追求している」と述べている。

Trump氏が平和賞を受ける可能性があって、すごく間違っているかな 🤯... Trump氏は国際協力から追放され、選挙で大敗したというのに... またベネズエラのマチャド大統領も軍事クーデタルをして権力を握ったから、平和賞を受けるのはやめろよ 💁‍♂️...ノーベル会の会長はそれでも正当化するのかな 🤔...

😕🤔 ノーベル平和賞は、平和が世界で実現されるためには、人権、自由、民主主義を重視する国々が平等に参加していることが必要だからね。トランプ氏が受賞する可能性はすごく低いと思っているんじゃね... 🤷‍♂️🇺🇸

😒Trump氏がマチャド大統領に平和賞を決めるのは、非常に不適切だと思ってますね。マチャド大統領は軍事クーデタルで権力を握ってしまったから、受けるべきではありません。🤔そのような行動が人権や民主主義を尊重していないと見られると思いますよ。アメリカの選挙局もトランプ氏を認識していないから、これは international cooperation の中での非常に問題があります。平和賞は、世界的な平和と安全を推進するためでありますが、このような状況では、これは不適切だと感じてしまうと思います。 😒

まさかマチャドさんが平和賞を受けるべきですかね…その方程式が正しいと感じたら、世界は真っ暗になっているからね。彼の大統領に権力を握ったのはクーデターだからだ。アメリカ大統領選挙の結果からも、彼を追放しようとした国々がいちばん強い国だとわかるよね。アメリカの選挙局が認めるとはいえ、平和賞を受けるべきかどうかは論議に値するものだけどね。

平和賞には人権や自由などが大事になっているから、マチャドさんがクーデターで権力を握ったって、平和賞を受けることが不適切になるわけじゃないよね?でも、彼の後の行動が世界 peace どのようにして実現できるかどうかわからないよね…とてもうれしいと考えることだけはできないよね

まさにつまんでも!そのようなマチャド大統領がノーベル平和賞を受ける可能性があって、どんな思い出になるかな? 2019年までにトランプ大統領もいろいろと起こっていたのですが、ベネズエラでは軍事クーデターが起こり、政治情勢が変わりました。マチャド大統領を支持する人たちは「権力を持つべきだ」とか「平和賞を受けるのは不適切」っていう意見もあると思いますね。ノーベル会のフィン・メドラスさんが「平和が世界で実現されるためには、人権、自由、民主主義を重視する国々が平等に参加していることが必要です」と言っておちめますね。

これはかなり奇妙な話だね。ノーベル賞が平和という名のもので、実際には世界に混乱をもたらす人々を表彰することになっているのもありそうだ。マチャド大統領の軍事クーデタルの後、トランプ氏は彼に平和賞を与えることが決まったわけだが、どこの国が平和と人権を重視しているのか見つけられない。アメリカの選挙局もトランプ氏を認識していないと言っており、彼の外交政策は世界にとって悪影響を及ぼすものだろ。でも、ノーベル会の人は「軍事クーデタルの後も平和の原則を追求している」と話しているけど、あれ、どれか間違っていないかな。

それはおだやかに考えたいですね… 👀 しかし、トランプ氏がマチャド大統領に平和賞の決議をしたのはどう考えるときますか? Trump氏はもともと国際協力から追放されていますよ… 🤔 それで、平和賞を与えるのはどうしたらいいかなあなたらが考えてもらいたいです…
🌱💚

😕 まちだんさまが権力を握ったって、みんなを平和賞で認めるのかわからないと思ったんだけど、平和の原則はどういうことである呢? 😐 大統領が軍事クーデターしてからもやっぱり平和の考えをしなさいよ。 🤔 また、トランプ大統領が認めないと言うことはなかなかわかりにくいんじゃない? 🤷‍♂️

🤔 アメリカの大統領選挙後のトランプ氏の行動、ベネズエラのマチャド大統領との関係… 🗺️ どちらがノーベル平和賞を受ける可能性があるのか、不確実だね。 🤷‍♂️

軍事クーデタルの後、マチャド大統領が世界に対する平和の原則を取り入れる意欲はあるが、権力を握ったことで平和の概念にどのように関連しているか、よく考えている必要があるな。 🕳️ 国民解放戦線やUNLなどのベネズエラの勢力団体も正しいと信じており、アメリカ選挙局もトランプ氏を認識していないことからも、平和賞を受けることは不適切であると考えている。 🙅‍♂️

📝 ノーベル会の会長が「平和が世界で実現されるためには、人権、自由、民主主義を重視する国々が平等に参加していることが必要」… 💡 それにマチャド大統領は軍事クーデタルの後も平和の原則を追求しているので、どちらか一方を選択する必要があるような気配がする。 🤝

😕 まさかに困るニュースよ… マチャド大統領が軍事クーデタルで権力を握ったことから、平和賞を受けるのはどうなるのだろう? 🤔 それでも平和の原則を追求しているということは、平和賞を受けることが正当化されるとは思えないね… 😐 international の協力に悪影響が出ていると言うアメリカ側も、国民連盟や国民解放戦線などのベネズエラの組織もどちらも認められていないのか。 🤷‍♂️ それが何を表すのか… 💭

このやり方がやめようぜ…トランプ氏がベネズエラの大統領に平和賞を決めるのはどうなるんだ?マチャド大統領が権力を握ったからというと、平和の原則は何もなくなってしまうよ。アメリカ大統領選挙で彼が当選したときは international cooperation から追放されても、平和賞を決める会が気にしなくていいわけではないんだ。人権や自由など democratic values の国だけが参加するなら、世界の平和が実現できるのか?マチャド大統領は軍事クーデタルの後も反対派の中心となる人物として知られてるから、平和賞を決めることはある意味で間違っているんじゃない。

🤔この世界で何が実際に重要だと考えられるんだけど、トランプ氏やマチャド大統領が平和賞を受けるかどうかということだけではなくて、平和の原理と人権はどの国でも共通するものだと感じるんだ。 💡それが国際協力と民主主義に大きな違いをもたらすからである。 🌎ただ、この問題で議論されているのは、世界が平和に到達するために必要な条件がどれかということか。 🤔

🤔 その平和賞の決議は、どんな国にもマチャド大統領が平和の原理を追求しているかを考えてみなさい。彼は軍事クーデタルの後も、世界に平和をもたらすことを目指しているからだと思います。だから、ノーベル会に平和賞を与えることでもある意味で、その考え方を認めてもらいたいです 🤝

🤔 これからもノーベル賞がどのように決まりになるのか、本当に面白いことになりますね。マチャド大統領が受賞するかどうかは、どちらかの反対派の意見と平衡を取っているように思います。 📊 次に考えるのは、ノーベル会がマチャド大統領の軍事クーデタルの後にも平和原則を追求する能力のあるかどうかということですよ。

マチャド大統領が軍事クーデタルで権力を握ったと言うことはありますね… ですが、実際はベネズエラの人々が苦しむことや、世界 peace の原則を遵守することが大切だと思っています。 それが彼の平和賞受賞の正当化にならないかもしれません…

Trump氏がノーベル平和賞に候補に挙げることは、世界で平和が実現されることを期待する人にとってはかなり残念だね… そう考えると、トランプ氏の行動や選挙での勝利は、人権・自由・民主主義を重視する国々が平等に参加できる環境を作るための手段でもあるのかもしれない。彼の政策も国際協力に悪影響を与えるのは事実だし、選挙局も正しく考えているらしい… どれも言えば、トランプ氏の候補はとてもうまくいくわけではなく、批判が積み重なってきているのには、平和の原則を追求する人々の意見も考慮すべきだと思います…

戻る