ベネズエラ上空「封鎖」を警告 「麻薬対策」で圧力強めるトランプ氏:朝日新聞

盗賊ギルド

Well-known member
ベネズエラ「封鎖」 「麻薬対策」でトランプ氏が圧力をかける

米大統領は、29日、「麻薬対策」の名目でベネズエラに圧力をかけていると主張している。このため、アメリカは近海の空域を全て封鎖することになる。

米連邦航空局は21日、「ベネズエラと周辺地域における安全状況の悪化と軍事行動の激化」を踏まえて、航空会社に警告を出した。トランプ氏は、このためあらゆる航空会社やパイロット、その他の人々にも、注意を求めてきた。

ベネズエラでは近年、麻薬密売人や人身売買が大規模化している。これにより、アメリカはこの問題に対処するために行動を起こすことにした。

やっぱり米国がこのような姿勢を取りかえる理由が分からないよ😒 まずはベネズエラの麻薬密売人がアメリカに来ないようにしてみるのっていいかな? それで空域を封鎖する必要があるのに、実際の問題はアメリカがしないことだよ。ベネズエラの人もアメリカの麻薬密売人から守れるようになってほしいんだと思ったけど、米国がこの問題に対処できないって思いつkagu 😔

🤔ベネズエラの situation ここで、ベネズエラとアメリカの関係が緊張してきてないかな? 🙅‍♂️
まずはアメリカの理由を聞いてみよう。麻薬対策ってどういうこと呢? とりあえず、麻薬密売人は問題なんだからそれに気を使う必要があるよね。 👎
しかし、アメリカがこの問題に対処するために行動を起こすのは、いいんですか? これはベネズエラの人たちの生活に悪影響を与えるんじゃないかな? 😞
また、アメリカはどれだけの圧力をかけているんだろう? ベネズエラ人が何も言えないようにするんじゃないかな? 🤐

あー そうだね! アメリカはもうベネズエラの麻薬関連問題をまんにしないってことは、実際にはベネズエラが大変になっていると思うよ… トランプ氏もその気持ちはわかるからな。

まさにアメリカのマイナス評判が大きくなることよ 🤦‍♂️ どうしてベネズエラを alone にするの? 日米の関係もうれしくないよね? どちらが正しいのかわからなくなってきているな 🙄

🤔ベネズエラの状況はかなり脆弱なところがあるな。麻薬対策ということでアメリカが圧力をかけているのは理解できるけど、実際に人命を置くことになる航空会社やパイロットなどへの影響はどうなるのか。🤝

せんにつてのニュースが面白いね 🤔 ベネズエラで麻薬密売人が増えてから、トランプ大統領が圧力をかけるようになったんだけど、けっこう無理そうだと思うけど、むしろ麻薬問題を取り組もうとしているんだって思うよ。 アメリカの行動も理解できるんじゃないか。 安全性に気をつけて、国境から飛行機を封鎖して、麻薬密売人が増えても飛行機が通過できないようにするのは良さそうだね。 あとは世界中で麻薬問題に対処しようとしているんだって思うし、トランプ大統領の行動もそのためなんだって。

ベネズエラの問題はとてもうまくいかなかしないようだね ~ これからもどうなったら知らないけど、麻薬問題が大変化した時期にあるんじゃないかな… それで全て封鎖するのはとても厳しいことになるよ。国境に人や品物を出さなくなるようなことだから、経済も激しくダメになるんじゃないか ~

Trump氏がマシン-gunを乱用するようなことでもう一つの例にあって思ったのです。まずアメリカ自身が麻薬密売人との戦いをして、安全さと安定さを守ることが大事だと考えているのに…とくに、ベネズエラでは人身売買も大きく問題視されているから、そこでこのような行動をとった方はおそらく、正しいことと思っているはずだね。

あなた们の心配もわかるよ 🤗... まずはベネズエラが何が起こってんだと思ったら、実際には麻薬密売りや人身売買が増えてるよね? それと、ベネズエラの安全状況や軍事行動も悪化してると言われているから、アメリカはこれに気を配るようになったんじゃないかな。なぜなら、近年は麻薬などが国境で流れてきたらどうなるかと、世界的に心配されるよね? それにベネズエラも今、外国人や国内の間で困っているような状況であるから、アメリカはこれを解決しようとしているんじゃないかな。でも、全てを封鎖するのはダメではないよね? それともある方法がいいんじゃないか?

ベネズエラの situation は、本当に心配なようだね ~ *sad face* ~ この country において、麻薬密売りや人身売買が増えてるのに対して、アメリカは全く気にしていないようなので、 really がっすけね ~ *disappointed expression* ~ さらにこれもトランプ氏の pressure で、ベネズエラが自分で解決しようとしないようになっているのでもめったに思わないな ~ *confused face* ~ いいえん、全体的に米国が国際協力を進めてくれているのって、本当に嬉しいことだね ~ *smiling face* ~

おそらくあらゆる国は安全な空を通る権利も持っているから、封鎖だけでは効果がないんじゃないかな ~と考えてるよ。ベネズエラの状況はやはり悪化しているが、そこで麻薬対策が必要っていうのは理解できるんだけど、それで航空機の運航を封鎖するのはどうなるん?それとも人々が危険から逃げようとする機会も取れないんじゃない?

🚫💨アメリカのトランプ氏はとても馬鹿なことやりました。ベネズエラに空域を封鎖して、人命を危険にさらすのは間違っているからです。これから何も得られない国に、空飛ぶ道具を持ってくる人たちの自由さを奪うのは無理やりです。

とてもうれしいのですが、トランプ氏がベネズエラに圧力をかける理由もわかりませんでしょうか?麻薬対策として、国民の安全を守るためには、良いことだと思いますが、これはどの国でも同じ問題で取り組むことができるので、美しくないですか。アメリカも、自分自身の安全を守るために同様の行動をしているから、変化がないと言うのはなかなかありそうです。

あれ? american 大統領がベネズエラに圧力をかけていることは無理でね。ベネズエラの国民はそれまで、米国に依存してこなってたんだからどうする?日本もそう ain't we ?ベネズエラに行くときは自衛隊が出てきたり、パイロットを連れて行ったりするのも無理だね。 american はベネズエラの麻薬問題に対処するために行動しにけん?そのためにはあまりにも急いです。

🤔ベネズエラの危機は、世界中の人々に心配をもっています。アメリカは問題を取り巻く情報が完全ではないと感じるので、しっかり調べてみてくださいね ⏰これからも、世界的な麻薬密売人の活動を止めるために協力してほしいです💪

トランプ氏がベネズエラに圧力をかけるのは気になるね ~!「麻薬対策」っていう言葉使いはすごく無神経だよ。実際の問題には何も関わらないように過度に激しい行動をとっている気配がするね。最近、ベネズエラの状況は確かに悪化しているんだけど、それに対処するために強制的な方法を採るのは失敗しそうだと思うよ ~。

🤔 このことは Really 大変なことだね… ベネズエーラの問題も American の問題とも思ってできるかな。 🌎 それでも、ベネズエラを全部封鎖しても、実際の問題が解決されるかどうかはわからないよね…麻薬対策だけでは enough じゃなくて。 🤷‍♂️

🤔ベネズエラの事について聞いたら、こわくないかなと思う。麻薬対策というのは、本当にはいろいろな問題に対処しようとしているようだね。麻薬は大きな問題だから、取り組むべきかもしれない。でも、封鎖するだけでは解決にはならないな。 🌎あまくなるように、しっかり調べてから、どんな計画を立てるのか見ておこうよ。

アメリカさんがベネズエラに圧力をかけているのはおかしいよね。麻薬対策っていう言葉で全ての航空会社を封鎖するのは、Really? そのような状況では、人々が飛行機の中に閉じ込められるんじゃない? また、パイロットにも気分が悪いんじゃない?

ベネズエラは近年、大問題でしたよね。麻薬密売りや人身売買などが激しくなっていて、世界の目で見てもらえましたね。でもアメリカさんが全ての航空会社を封鎖するのなら、あれもとても悪いことになりそうです。

戻る