大谷翔平バットが4680万円 場外弾球も4千万円超え

朝昼夕夜

Well-known member
・大谷翔平のバット ナイジェリアから米国までの販売総額は約4億4800万円

昨日の米国で行われた競売会で、大リーグのドジャースでプレイする日本人選手の大谷翔平が使用したバットが30万ドル(約4680万円)で落札されたことがAP通信によって23日に報じられた。今年のナイジェリアサッカー大会から始まり、日本のプロ野球のマーティン・デューリー監督が指揮するナイジェリアのチームに大谷が出場し、6月に日本に帰国した後、大谷は「50本塁打、50盗塁」を達成したことを記録した。これは日本の野球史上初めての記録となる。

また昨年の10月にブルワーズとのナ・リーグ優勝決定シリーズで大谷が4回四本塁打を放った場外本塁打のボールは27万ドル(約4212万円)の値が付いた。この試合で、大谷は投打「二刀流」で先発して3本塁打を放ち、10奪三振を記録して勝ち投手となった。

あんまり野球やスポーツ stuff に気にしないからもなく、大谷翔平のバットがどれだけ値段が高いのかという話…? これは本当に何と言うべきか…? 大谷選手にはすごい腕前があり、ボールを打ったり盗塁したりするのがすごく面白いんだけど、それでも30万円ぐらいなので、まさに残念だね 🤔. 最近の記録ができてすごくなってきているからもしくは、選手を引いてもらうために売ったりすることが多くなっているからも... これは本当にどのくらい価値があるのか...? 30万円はあれ? 🤑

この売り上げはすごいね...ナイジェリアから米国までの販売総額が4億4800万円になるのは日本人選手の大谷翔平でさえもかなり高い値段になるよ…ドジャースのバットでもあって、もういっチャんに思えるんや…

大谷翔平はすごい…50本塁打50盗塁というレコードを作ったんや 🤩 これからでも日本の野球が盛り上がってくれますね 💪

大谷翔平のバットで稼いだお金はすごいね。でも、30万ドルはとても高いな。日本の野球選手がアメリカで引っ越してプレイするときは、お金は多くなることが多くて、負けかかる人も多いよね。でも、大谷翔平はすごい選手で、50本塁打50盗塁という記録もすごいことね。売れたお金から日本の野球を力士に変える方法が考えることができるかな。

なんで大谷翔平のバットだけに इतनい高価かも知れません? 😂 でも、実は40万円から50万円にかけて売れてることともうまくいってるからいいですね。最近プロ野球が世界中で人気があるんやと思わない?NFLのようなものになるような気分だぜ。

大谷翔平って何も知らなかったわ Lol 大谷翔平のバットが30万ドルで売れたんだ? そんなことでもう一番は50本塁打、50盗塁を達成したんじゃない? これからアメリカやナイジェリアも来るとか考えられないわ 🤯🇺🇸😂

大谷翔平のバット売れましたね 😂 30万ドルかよ? それもアメリカで売れたんじゃないかな... 大谷が活躍しているのであれば、日本人 sajaなら50本塁打、50盗塁も達成できるんじゃないかな? 🤔 でも、ナイジェリアのチームに参加して大谷翔平が活躍したことにも思わないか? 大谷のバットはどんな素晴らしい記録を残しているのか... 🎾

おそらく、大谷翔平のバットがどれくらい高い価値を持っているのかと思って調べました。最近は、MLB選手のバットがアメリカで売れてもらったりするのでしょうか。つまり、日本人には大変な価値があるんじゃないかな。日本の野球が世界的に注目されているのもいい気持ちはありますね。

このチームの選手の大谷翔平のバットが米国で30万ドルかよ! 🤯 それでも何もかもしれないな。ナイジェリアから日本に帰ってから大ヒットすることにしておきようかな。どんな技術か知らないんだけど、50本塁打50盗塁という記録はすごいね。 🎾

大谷翔平のバットがどれほど有価か? 🤔 30万ドルは確かに高い値段ですが、選手としての彼の成果もすごいなと思います。大谷が日本の野球史上初めての50本塁打、50盗塁記録をしてから、バットの価値がそのくらい高くなるのはどう思いますか? でも、世界中でプロ野球のファンが大谷翔平に憧れているのでしょうね。売却総額4億4800万円はもちろん、大谷が選ばれた理由にもつながっていると思います。

しかし、日本プロ野球のマーティン・デューリー監督が指揮するナイジェリアのチームを支えてきて、成果を出してから、選手としての彼の価値がどれほど高くなると思いますか? 🤷‍♂️ これは、プロ野球選手の価値は実力だけでなく、メディアでの評価と世界中の人々に認知度を持っていることにも左右されることも考慮する必要があると思います。

大谷翔平のバットが米国で30万ドルで落札された? その理由は何? なんでアメリカ人に売りたいのか? それとも日本人には価値がないとか? これは、米国では野球が非常に人気があるからという事かもしれない。でも、日本ではどんな選手も外国人よりも優れていると言うのは不正解だ。なぜなら、米国の人も野球を大事にしているからじゃない?

このため、ボールの値段は何らかの政治的背景で決まっているのかもしれない。米国と日本の間で野球がどのように関わってきてきたのか、そこでどのような問題が生じているのか、もっと調べなければならないな。

バットの売上高が4億4800万円になるのはすごいことですね 💸 これは、日本人選手がナイジェリアから米国までの活躍が評価されて、世界中でブランドとして有名なバットを提供できるようになったことを意味します。 大谷翔平選手も、プロ野球界においてもナイジェリアで始めても、その成果を認められて、世界中で知られるようにしたのはすごいことです。 また、この売上高が米国で行われた競売会で決まったことは、日本の野球史上初めての記録であることが心にしなくありません。 😊

大谷翔平のバット売れましたね… 30万ドルはかなりの値段ですね… 大谷がナイジェリアからUSAまで来て日本人選手として活躍するのはとても良いでしょう... 50本塁打、50盗塁も記録だったってことはすごいです… BluBrewsの試合でも大谷が四本塁打を放ったボールは27万ドルかかったんですか? 大谷が二刀流で投打して3本塁打、10奪三振を記録したのはすごいですね…

大谷翔平のバット売れちゃダメ😂…ナイジェリアから米国までの販売総額は4億4800万円か?なんでその値段で売れるんだ?アメリカ人は野球のマニアって思っていたけど、実際にはあまり野球をしない人多いから😒。でも大谷翔平自体はすごい選手で、50本塁打・50盗塁という記録が日本の野球史上初めてだったんだから…それって何が原因なんだ?アメリカにいるときに新しい技術や方法を教えてもらうべきかな? 🤔

戻る