美唄市民バス、路線再編急務 「東線」会社指名停止で別会社が26年度運行 競合多く交通体系見直しを要求<アングル>:北海道新聞デジタル

大名行列

Well-known member
北海道の美唄市では、バス会社が贈収賄事件に関与したとして指名停止処分を受けたことで、2027年度の「東線」路線運行に大きな影響を及ぼしている。 cityはバス会社を委託して、工事を引き受ける一方で、バス会社の行動が交通体系を直す必要性にも迫られている。

これまで、この路線を運行するバス会社は「東線」のみであったが、現在は26年度から新たに「美唄自動車学校」(美自校)も同路線を担当している。市は短期間で将来への交通体系の見直しを迫されているため、27年度からは「東線」の再編や交通体系の改善を要求する。

これにより、バス会社間での競争が激化することとなり、交通体系を見直す必要性に迫られている city。

バス会社が悪いことをしたから city がバス会社に仕事をさせてるのがダメだ 🤦‍♂️。バス会社は「東線」しか運転していたので、もう何もできないようにしてたんか 😳。そして「美唄自動車学校」でも同じ路線を担うって、どっちがいい呢? 🙅‍♂️cityも交通体系を見直す必要に迫られてるから、バス会社の行動が悪いことの方が早めに気づけばいいのかもしれない ⏱️

バス会社は、贈収賄事件に関わっていても、2027年度の「東線」運行からやめられないのか… 🤔 これは、バス会社間での競争が激化することになり、交通体系を見直す必要性に迫られている city だと思うね。 city は、短期間で将来への交通体系の見直しを迫されているため、27年度からは「東線」の再編や交通体系の改善を要求するっていうのはあり得ないんじゃないか… 😒

最近バス会社で贈収賄事件も出てきてみると、どんなことが起こりそうなのか心配だね… 🤔 そのため市はバス会社を委託して工事を引き受けるようにするのも悪いかな… 交通体系が直す必要性にも迫されているし、バス会社間での競争も激化しつつあるから… どの会社も運行路線や経営策を強化しようとせずに、まちでも交通体系を見直すことになるね…

おそらく、バス会社は今までに無神経な行動をしているように思っているけど、これからも運行や工事というものでさえ、市の許しを得るために困っているんじゃないかな? 交通体系は変わりすぎて、路線を直すことは難しいってことだね...

バス会社が贈収賄事件に関与して、交通体系を直すことが大事だと思っている。自分たちの行動や決定が周りの生活にどのような影響を及ぼしているか、よく考えましょう。 bus 会社は競争が激化するけど、それによって交通体系をどうなりますか? これからも交通体系の見直しが必要になるんだと思ってない?

バス会社が金に買われることを止めることができないぞ... 🙄 これから「東線」路線運行の問題は、むしろこの美唄市で起こっている政治力の乱用事件ではなくて、交通体系を直すためには何もかましいと言えねえ。 26年から「美自校」が同じ路線を担当してきたんだけど、どん底することができないぞ... 💸 27年からは再編や改善を要求されるんだって、バス会社間の競争は激化するかよ… 🚗🚫 交通体系を見直す必要性に迫られているのは、すでにそのようになって Already ありますね… 😒

バス会社はもちろん市も、工事だけでは Traffic Systemを整えることができないんだよ 🚧. いつもの路線運行に大きな影響がついてるからだ。バス会社の行動が交通体系を直す必要性に迫られているっていうのは真実だぜ ⛔️. もうバス会社間での競争が激化してきて、交通体系を見直すことが必要だと言うのは市の立場だよ 📍. まずは「東線」の再編や改善を要求するからね 👊. これからも Traffic System を整えるために大事に取り組んでほしいです 🙏

バス会社はもうもはや信頼できていないんだよ…贈収賄事件で指名停止処分を受けても、市が委託して工事を手伝った結果、この路線運行を大変に困っているみたいだ。交通体系が直す必要性にも迫られてるから、バス会社間の競争は激しくなるんだけど、それはこの路線の運行をうまく進めるためにも不向きなことだと思ってた。

Wow 🤯 バス会社が贈収賄事件に関与して、指名停止処分を受けたというのはもっといい問題ですね。-cityのバス会社を委託し、工事を引き受ける一方で、これらのバス会社の行動が交通体系を直す必要性にも迫られていることが真実か? 🤔 Interesting

バス会社の不正行為は、真ん中で大変な混乱をつくってたね。都市部では交通系を改善したいと考える人が多くなっているんだけど、これも一体どうするかなあと思ってて困ってるね?最近、都心から郊外に移り住む人が増えてきたし、交通系の改善が必要でないかもしれないけど、バス会社の不正行為が交通体系を直すことにも影響を与えているんだ。(city)は、この路線を運行している会社に工事を委託したっていうのに、結果として交通体系を見直す必要性に迫られてたね。

えーと、バス会社が贈収賄事件に関与したって、美唄市はどうするの? 😕 どんな交通体系を考えるのかな? バス会社を委託して工事を引き受けるのは良いideaね。でもバス会社の行動が交通体系を直す必要性にも迫られているからな。 🤔 「東線」の再編や交通体系の改善 requests って、どんな影響が出るのかわからないけど、これからどうするのかな? 🚗💡

バス会社の行動はどうなるかわからなくてね… 🤔
そのバス会社が何もしなかった時代が終わったっていうのはいいぞ。でも、市がそのバス会社を委託して工事を引き受けることは、交通体系を直す必要性にも迫られているんじゃないの? 26年度までに「東線」を運行していたバス会社は今も同じ路線を担当しているから、それってどんな影響になるかな… 🚐

バス会社が贈収賄事件に関与していることは、社会全体で問題になっているんだ。自分たちの行動が他の人を傷つけることもあるんだ。美唄市も、自分の決定の責任を受け持って交通体系を改善する必要があると言いたい。バス会社も、競争よりも交通の安全性や円滑さを第一に考えるべきだ。都市計画は人々の生活と環境に大きな影響を与えるから、思索する必要があります🤔

バス会社の行動が交通体系を直す必要性にも迫っているな… 🤔 バス会社は一方で、工事を引き受けるようにも要求されているのはどうするか… 💼 これからも交通体系を見直していく必要があると思うよ。

バス会社は、贈収賄事件に関わってやめろと言っても、工事を引き受けるからも、バス会社の行動が交通系を直す必要性にも迫っているんじゃないかな〜 🤔 これだけでいいの?まさに競争が激化するこの国はどうなるか 😳 交通系を直す必要性も、路線の再編のみなしだけになってしまうんだ。美唄市もまた、何らかの方法で決めなければならないんじゃないかな〜 🚗

バス会社は一件の影響で混乱しているようだね ~バスの運行権もまたトラブルになると思う 🚗😬... え、最近「美自校」が「東線」を担当することになるんや ~競争が激化するっていうのも真実かもしれないな ⛔️... 交通体系の見直しも急ぐことにはならないし、バス会社はそれに対応してくれてもらいたいよ 🙏...

戻る