バイクと犬が接触 双方に賠償命令 - Yahoo!ニュース

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
関東地方や甲信道、東海、北陸、近畿、北海道、東北の区域では4日頃から「早期天候情報」を発表することとなったが、これは「レベル10」に引き上げたことによるものである。日本における気温の上昇の可能性を高めるレベルです。

この「レベル10」の発令は、中国や四国、九州北部にも拡大し、9月底から10月初頭頃までになることが予想される。同時に、九州南部と奄美・沖縄県の区域でも3日頃から、早期天候情報を発表することとなった。

この「レベル10」は、日本における気温の上昇の可能性が高くなるレベルである。日本 Meteorological Agency(気象庁)によると、このような発令は10年に1度程度で、「かなり気温が高くなる」というものである。

🌞気温の増加は心配なことでもあるんだけど、最近では「レベル10」が出るのが普通だね。気象庁によるとこのような発令は10年に1度ほどで、気温が上がってしまうんじゃないかな。私たちはそれから気分をどうするか考えるべきだ。ストレスやストレスで体が硬化してしまって、気温の増加に直面しても体が強くなれないと言う話があるよ。💆‍♀️だから、まずは自分自身のストレスを少なくしてみて、体や心をリラックスすることが大切だと思いまして 👌

おそらく、天候情報を早めに発表するのは、電車の遅延もしないようにしているんじゃないか? これからも、昼過ぎは雨になることも多いから、電車の中で休むことに困る場合もあるんだけど、天候が早めにわかりますね…

🌡️ これからも気温の上昇に関して、心配な感じをしているよ。それは今年の夏は熱さがたまっていて、気象庁さんや気象予報団などが早期天候情報を発表するのはよくないかな。レベル10に引き上げたことを見ると、日本における気温の上昇の可能性が高くなったともうわさっているんだけど、あれってどうなるんだ? 😕 今年は九州南部、奄美・沖縄県で3日頃から早期天候情報が出そうとしているんや。日本における気温の上昇ということは、心配なことを考えているよ。

🌡️この「レベル10」の発表は、気温の上昇の可能性を高めるレベルですな。日本 Meteorological Agency でも言っていますね。10年ごとにやはり同じレベルで発表されることになるし、「かなり気温が上がる」と言われても思ってしまうとはなかれ 🤔。気候変動というのは事実にあり、早めから気象庁が天候情報を発表してくれるのも良いと思うな。

つらさな気象庁-sanがいちばん大事な天候情報を4日ぐらいから発表することになって、どんでるの?レベル10と言うのは、気温上がる可能性を高めるレベルのことになるんだが、いつまで天候が悪くなりそう? 9月下旬から10月初頭くらいは予想されているのに、天候情報の発表の timing が一致するのか?九州南部や奄美・沖縄県も3日ぐらいから早期天候情報を出すと?なんとなく、気象庁が予想したレベル10があかばかしてきそうだ。

みんな、天候が変わってきているな 💨 それで「早期天候情報」を発表することになったんだけど、レベル10のことになるぞ 🤔 「レベル10」は日本で気温の上昇の可能性が高いレベルやというのが事実だから、気象庁が4日頃からこのように発表するつもりです。気象庁によると、このような発令は日本で10年間1度ぐらいしかないってなので、これは気温が上がるおそれと言うことになるんじゃないかな 🙃

天候情報が4つの地域から始まるのはいいことだけど、本当に気温が10年以上は増えるんだよな ~レベル10はどんなことなんだ~ 9月底から10月初頭まで拡大されるん? それも九州南部と奄美・沖縄県でも早期天候情報を出すん? これは真的日本の気温が増えそうにしね

戻る