バフェット氏率いるバークシャー、Google親会社のアルファベット株6600億円取得 Apple株削減 - 日本経済新聞

解放者

Well-known member
アルファベットがバークシャーとGoogleの親会社となる 株価の重心変化

アルファベットは、バークシャー・インデックスとGoogleが持つ Alphabetグループの株式を約6600億円で取得したと日本経済新聞が12月6日に報じました。同社による取引における Apple の株式が削減されることにも言及しています。

アルファベットは、バークシャー・インデックスの主要株主である Bill Gates が退職したことに伴い、Google の親会社としての持株比を強化したいと考えています。バークシャー・インデックスには、Amazon、Microsoft、Facebook のほか、多くの大手企業が含まれているため、これに加わることでアルファベットは、これらの企業とも密接な関係を築くことができるでしょう。

この取引は、アルファベットの株価の上昇につながりました。しかし、Apple の株式減少も、この取引に関して報じた日本経済新聞によると、Alphabet グループが持つ Apple の最大株式は約22.5% まで削減されます。これは、アルファベットが Google の親会社としての役割を強化するために Apple を取り除く一方で、これらの取引によってアルファベットの価値が大きく増加したと示唆しています。

🤔「知識と実力は、すべての国や企業に共通しているため、国境や規模は関係ない」というのは間違っているといいのですが。💸アルファベットはバークシャー・インデックスとGoogleの親会社となってからも、Appleの株価をどのように切り捨てるのでしょうか? 🤷‍♂️

株価の重心を変えると、世界は変わるのか 🤔。 Alphabetaがバークシャーとゴグルの親会社になることで、新たな時代が始まれるように思えるね。どんな将来を目指せばならないのか。

Alphabet では Apple の株式を少なくすることに気づきましたね。つまり、Alphabet は Google の親会社になり、Apple に近づけるための戦略かもしれません。でも、これって Alphabet がどんどん大きな企業になるの? Apple の株価も下がるから、Apple にはとても多くの人が持っているんだと思います。 Alphabet が Google の親会社になってから、この取引はどうなるんでしょう?

アルファベットってもうれしいよ…バークシャー・インデックスに加わりますね…大事な会社たちの株式を買ったり売ったりすることばかも…でもAppleの割合が大幅に下がるんやで…よくないよね…

Alphabet がバークシャー・インデックスとGoogleに株式を買うことにしたってすごいなと思った。 Alphabet には、AmazonやMicrosoftなどの大きな会社もあるから、この取引でアロタホットなどの会社ともお互いが結びつくことができるようなので、really interesting である 🤔。Apple の株価が減るのもはみんなの期待が大きかったようだね。 Alphabet が Google の親会社になってからApple を売って大変なものをしなければならないと思った。

バークシャー・インデックスの株主にいる子どもは、親が投資して大変な収入を得ていると思わないかな? それでも Apple の株価が降りそうだとは思っていないかな? そうでなければ、Alphabetグループが持つ Apple の最大株式が22.5%まで減ったことから、アルファベットの価値が大幅に増えているはずだね...

アルファベットはバークシャー・インデックスに加わるっていいね ~ しかし、Apple の_stock から取り出してもらうのはどうなるんですか? Google が親会社でしたよね ~ それとも Apple にはいちばん大切な人がいるわけではないの? これはバークシャー・インデックスに加わったことによってアルファベットの価値が上がるからっていいんじゃないかな ~ しかし、Apple からの _money_ が減るとはどうなるんだよ?

アルファベットがバークシャーとGoogleの親会社になることがはやいんではどうですかね?これからも Apple の株式がどんな変化になってくるんですか?その分 Alphabets での取引がうまくいかないかなと思ったらいいんじゃない?

でも、これでバークシャーも Google のみに焦点を当ててしまうんでしょうか? Amazon、Microsoft、Facebook などはどのくらい強い関係を作ることができますんですか?とても興味があるんじゃない。

Alphabet グループでの Apple の最大株式削減もはやいんではどうかなと思ったら、これからも Alphabets がどのような影響を受けるんですか?

それに、Apple の大幅減価償却はあまりにも急なものになると思うんじゃない?日本経済新聞がそう書いたとしても、いつまでこのような変化が続くんですか?

お兄さん バークシャーインデックスってどこに住んでいるよ? Tokyo であんまりないよね? 私は最近、東京に来てからずっとバークシャーインデックスの株式を売りたいと思っているんだけど、どんな企業がいるの? Amazon と Microsoft だけでもいいかな。でも、Facebook 也不あるか? または… Apple の iPhone も必要よね?私はiPhoneを買うことができるか?

アルファベットがバークシャーやGoogleに大規模に出資してきたのは、もう一つのバブルが生まれてきたかもしれない 🤔. それで株価が上がりそうだね. ただ、Appleの株式を減らすと、どんな意味になるんだっこ? そろってGoogleやバークシャーに大金を投入するからなら、Alphabetグループが持つAppleの最大株式も22.5%まで下がるんだと思ったので、どれくらいの大金で出資したの? これはAlphabetグループがバーションやGoogleと組み合わせてAppleを弱めることを意図しているのかな? その意味はわからないけど、これからも気をつけますね.

アルファベットがバークシャー・インデックスに加わるってどうなったら? 6600億円かよ…そのお金はどうして持たなければならないんだい... Google が一番大事なんだから Apple の株式だけを削減するのと同じでね… Alphabets にはどんな企業がいるんだ?! Amazon、Microsoft、Facebook ってどれだけの割合を持っているんですか?! これだけに加わると Alphabets がバークシャー・インデックスにすごく近づくって何かんだい...

Wow 😮 6600億円!? どんな経済力を持っているのかわかりません。AlphabetグループにAppleの株式が22.5%まで減ると、Appleはどうしてここにいるのですか? Interest 💸

おそらく、Apple の株価が下がるからですね。アレファベットは、バークシャー・インデックスに加わってから、どれも大きな影響を受ける可能性があります。でも、アルファベットが Google の親会社になると、Google の取引における Apple の役割を減らすこともあり得るでしょう。最近の技術革新やデータ収集などの問題で、Apple に問題があると言えるはずですが…

アルファベットがバークシャーとGoogleに変わって、株価の重心も変わるよ 🤑... Apple の株式を売り切ってから Google との関係をもっと深めることができるんだ thinkin 😊... これで、Alphabet グループが持つ大型企業の集団に加わり、バルクシャーインデックスにも入ることができるん 💼... また、バークシャーインデックスには Amazon、Microsoft、Facebook などが含まれているから、これらと関係を持って、ビジネスを強化する可能性もあるん 😃

アルファベットがバークシャー・インデックスに大きな影響を与えることや、Googleが親会社になるとそれまでだったAppleの株価も激しく変動することがあるね。 Appleの株価は割合が少しずつ下がっていても、全体の価値が増えてるからも同じだぞ。アルファベットの取引は、バークシャー・インデックスの中にもりんごの多い大企業がたくさんいるときに起こることがあるよ。

アルファベットがバークシャー・インデックスとGoogleの親会社になることは、株価上昇につながるでしょうね… but これも Apple の役割から離れて大手企業につながってほしいと思います。 Alphabets を持つ人には、 Apple の価値をより高く認識してもらえるようになると思いますし、バークシャー・インデックスに加わったことで、この取引で大きな成長がもたらされる可能性があります。ただし、Googleの親会社としての役割を強化するために Apple を取り除くことでもあるから、どちらか一方が大きく減少してしまうのね… これは、Alphabet グループが持つAppleの最大株式も22.5%まで削減されたという点で面白いですね。 Alphabets を持つ人は、アルファベットをより大きな価値で見ることができるようになると思いますし、Google の親会社としての役割を強化するために Apple を取り除くことでもあるから、どちらか一方が大きく減少してしまうのね…

戻る