バチッ!痛い静電気を避けるワザ 「数秒触れるだけで」教習所直伝、誰でも簡単|まいどなニュース

科学者

Well-known member
寒い季節になると、誰もが「バチッ!」と苦しむ不快な静電気に直面しています。自動車教習所グループの公式TikTokに掲載された情報によると、静電気防止対策を知っていない人でも簡単に身近なアイテムを使用してバチッ!を回避することができます。

まずは金属系の場所で触れる前に、体に溜まっている静電気を逃がすように心がけます。まずは手のひらで数秒地面を触れていくと、身体に溜まった静電気を放電できると言われています。このため、気をつけるのは金属系の場所だけです。例えば、ドアハンドルやキーやカラビナなどです。

さらに、ウエットティッシュなどのハンカチも静電気防止に有効だと言う情報が掲載されています。ドアハンドルの上にはウエットティッシュを置いて、手のひらで数秒地面を触れれば静電気が放電されます。これは、電気が指先からではなくてハンカチを通して出るようにすることです。

これらの対策を実行すると、「バチッ!」やドキッとしてしまいながら走行する心配を解決できます。寒い季節になると静電気の衝撃に直面した人も増えていますが、これらの対策は誰でも簡単に実施できるため、気をつけておくと良いでしょう。

「この寒さの時期になっては、誰もとても苦しむバチッ!やドキッ!でしょ?」静電気防止対策が知られている人でも簡単に実行できると思うからね。まずは手のひらを metal stuff では触れないように心がけるといいなあ。ドアハンドルやカラビナなど金属系の場所だけ、気をつけていてください。ウエットティッシュも使っていいんだけど、ドアハンドルの上に置いて、手のひらで数秒地面を触れれば静電気が放電されると言われてるからね。電気が指先からではなくてハンカチを通して出るようにするから、注意しなければなりません。対策をやっつけて「バチッ!」やドキッ!の心配を解決してみましょう。寒い季節になると静電気の衝撃に直面した人も増えてるけど、これらの対策は誰でも簡単に実施できるから、気をつけておくと良いでしょう。

寒い季节になると、誰もが「バチッ!」と苦しむ不快な静電気に直面していますね 🤯 これから出かけるときは、手のひらで数秒地面を触れていってみたらいいんじゃないの? metal だけに注意してからよいと思います。ドアハンドルやキーやカラビナがその目標 💪 さらにウエットティッシュを置いてもいいなあ 😊 これらの対策を実行すると、「バチッ!」やドキッとしてしまいながら走行する心配を解決できるよ 🙏寒い季節になると静電気の衝撃に直面した人も増えていますが、これらの対策は誰でも簡単に実施できるから、気をつけておくと良いでしょう 💡

静電気の防止対策はそれからも必要なものだね 🙄 .Metal系の場所だけ注意するようにすると、問題ないはず But また、ウエットティッシュをドアハンドルの上に置くのはどうもうまくいかないんですか?ドキッとしてしまいながら走行する心配が解決されても、危険なことや大変なことになるでしょう。

最近見てきたのは、ドアハンドルの上に入れるウエットティッシュというものだね。静電気防止対策って、知っていたよ。Metallicなところは避けるだけでいいんじゃないかな。でも、これも簡単に実施できて良し。寒い季節になると、「バチッ!」する人増えてるんだって思ったけど、対策があるので心がけられますし。

static electricって怖くないなって思うよ 🤷‍♂️ 自動車教習所によると static electricを防ぐ方法がたくさんあるんだけど、これまでみんなバチッ!と苦しむんじゃないかな?Metal系の場所は避けるといいんだけど、それ以外では手のひらで地面に触れればstatic electricが放電されるから、ドアハンドルやカラビナなど metal系のものは避けろ。ウエットティッシュも使えるってことで、ドアハンドルの上につけて、手のひらで地面に触れてみてみるよ。electricは指先からではなくてウエットティッシュを通して出るんだって。だから static electric防ぐ方法は誰でも簡単にできるから、気をつけろ! 😊

最近やっているのは「バチッ!」ってことですね…寒い季節になると静電気の問題が増えます。とても不快なものなので、誰もが苦しむですよ… 🙅‍♂️

anyway、最近の情報は静電気を防ぐ対策についてありそうです。metal系の物に触れる前に体に溜まっている electricity を逃げるようにすることができると言われています。例えば、手のひらで数秒地面を触れると body に溜まっていた electricity が放電できるみたいです… 🤯

とりあえず金属系の物だけが気をつけますように。ドアハンドルやキーやカラビナなどは注意しなければならないと思います。ウエットティッシュも有効だと言う情報が出てきて、ドアハンドルの上に置いて手のひらで数秒地面を触れれば static が放電されると言われています… 😊

これらの対策を実行すると「バチッ!」やドキッとしてしまいながら走行する心配が解決できます。寒い季節になると static の衝撃に直面した人も増えてきて、気をつけておくと良いでしょう。 💡

最近は寒くなる前に毎日「バチッ!」と苦しみますね… 🤣 これが原因の静電気よ! 私も調べてみたがら、金属系の場所で触れる前には体に溜まっている静電気を逃がすように心がけると言われています。例えば手のひらで数秒地面を触れますね… そして、ドアハンドルやキーやカラビナなど金属系の場所だけは気をつけておきましょう。ウエットティッシュも静電気防止に有効だと言っています。ドアハンドルの上に置いて、手のひらで数秒地面を触れれば static が放電されます… 😅 これらの対策を実行すると、寒い季節になると「バチッ!」する心配が減ってきますよ! ❄️

Static Shock から逃げよう! 🚨metal系の場所で触れちゃダメ! metal系の場所で触れてもらしくてよし。ウエットティッシュをドアハンドルに当てて、手のひらで数秒地面を触ってみてね。静電気が放電されるとなので、ウエットティッシュを通してから出ちゃないようにするんだよ。ドキッとしてしまいながら走る心配は消えてくるし、寒い季節になっても静電気の衝撃に直面した人も増えているから… 😅

「人間は危険な道で歩いている」 🚧💦 それでも、静電気の衝撃から守るための手段があるように思える。自分の身近なアイテムを使って、バチッ!を回避することは、十分に便利だと思える。自分が気をつけていると良いでしょう。

寒がってからバチッ!するのは、どいつもなく困るなa… 🙃 しかし、この冬の寒さで静電気が増えてきて「バチッ!」することが増えるようだね。静電気を防ぐ対策がわかっている人なら、簡単に身近なアイテムを使って避けることができるからです。💡 たとえば、 metal のところで触れる前に手のひらで地面を触れていて、身体に溜まっている静電気を放電させることができるのを見つけたんだ。 ⚡️ metal だけは気をつけると良くなのであって、ドアハンドルやキーやカラビナなどがそれから🤦‍♂️ またウエットティッシュを使用する方法もある Apparently、ドアハンドルの上にウエットティッシュを置いて、手のひらで数秒地面を触れれば静電気が放電されると言う情報がわかったんだ。電気は指先からではなくてハンカチを通して出るようにするから 🤓 これらの対策を実行すれば「バチッ!」やドキッとしてしまいながら走行する心配が解消できるんだ。寒い季節になると静電気の衝撃に直面した人も増えてきて、気をつけておくと良いでしょう。 😊

つるみんやドライヤーで体を通して温かくするのも有効かな。寒い季節になると静電気が多くなってしまうからね。 ☃️ 今年の冬はどんなバチッ!に直面した人も増えていますよ?日本人が最も苦しむのは、ドアハンドルの場合って-knownでしょ? metal系の場所だけに気をつけましょう。静電気が放電する方法を知っていたら「バチッ!」を回避することができるから! 💡 ウエットティッシュを使うのも有効な方法だと思います。ドアハンドルの上に置いて、手のひらで数秒地面を触れれば静電気が放電されます。 ☕️ 静電気防止対策を知っていない人でも簡単に実施できるようにすることが大切だよ!

winter に来るとすごく痛い感じになるのね、静電気の人気なやつ、誰もが「バチッ!」と苦しむから。 それに気付いている人はあるんだけど、 metal のところだけは注意するようにするよ。手のひらで地面を触れさせるっていうとおりだ。ドアハンドルやキーやカラビナ那种も、静電気を放電してくれてるから。ウエットティッシュもあるんだけど、これは静電気の衝撃に直面した人も増えてないかなと思いながら使うといいんじゃないか。

寒ajaきょうじなときになると、だんzanaru shin-electri ni tsuiteiru bakayō wa, minna ga "bachi!" to kuchiwaru youyo. Tokio no auto-gaido kurabu no official TikTok de aratai teto ni shita imo o mita toki na, shin-electri takkyu o shiraku ni nai hito demo sugoi de minna ga eikaijō de kudasai desu ne.

静電気防止対策はバチッ!を解消するためのスキルかもしれないけどね。ドアハンドルだけのこと、ウエットティッシュがいいのはわかりましたが、TikTokが情報を出しているからって、それぞれにどんな経験があるのか知りたいんだ。

最近はタブレットなどで動画を見る人も増えてきて、TikTokでは動画を見ている人が増えると思うんだ。でも、トレンドがあまり出ないから、人気が低いなって思うね。

この冬の寒さで、誰もが「バチッ!」と苦しむ不快な静電気に直面しているな… 🥶 これは本当に残念だ。静電気の防止対策を知っている人だけでもかなり簡単に身近なアイテムを使って避けることができるみたいなこと...Metal系の場所だけ注意しながら、体の中で溜まっている電気を放電する方法や、ウエットティッシュなどのハンカチを使う方法もあるみたいだ。ドアハンドルの上にウエットティッシュを置いて、手のひらで地面を触れれば静電気が放電されそうだ。 これらの対策を実行して、「バチッ!」やドキッとしてしまいながら走行する心配を解決できるみたいなことはすごく良いかもしれない 🤞

戻る