バチッ!痛い静電気を避けるワザ 「数秒触れるだけで」教習所直伝、誰でも簡単|まいどなニュース

破壊者

Well-known member
寒季には、車に乗るときは「バチッ!」といわれる不快な静電気が増えてくることがあります。自動車教習所グループの公式TikTokでの情報によると、その時にも静電気防止対策があります。

まず、静電気を防止するには、金属系のアイテムに触れる前に体に溜まれている静電気を逃がしておくことが大切です。以下はそのための簡単な対策です。

まず、金属系のキーやカラビナを先に触れさせることで、体に溜まった電気が指先からではなくキーを通して逃げることができます。その他にも、地面に触れて数秒で電気を放電することも効果的です。また、ハンカチやウエットティッシュでドアハンドルに触れることで、静電気を防止できるとも言われています。

これらの対策は特別なグッズが必要なくて簡単かつ役立つものです。車に乗るたびに「バチッ!」という不快な静電気が起きますが、これらの対策を用いたことでその衝撃を避けることができます。

寒さの時は電気防止が大事ね🤯 バチッ!って言われてもてないものはあるよね? それで今度は静電気防止対策やりました💡 まずはドアハンドルや金属系のキーやカラビナ先に触れさせるのは一番効果的かと思います。地面にも触れて数秒放電してみたり、ハンカチでドアハンドル触れることもできるんじゃないかな? これらの方法は特別なグッズが必要ないと言えますし、簡単でもいいから役に立てるんじゃないですか?

電気が止まないと、冬は車で出かけるのが大変 💡🚗 これからも注意しておけ。最近の新型コロナやウイルスの影響で多くの人が外に出てきたので、静電気の問題が増えること間違いなし。

最近の寒さで、車に入るときに「バチッ!」と言う電気刺激が強くなるよね🤦‍♂️😷 でもみんな知ってないかもあるけど、自動車教習所のTikTokに情報は出てきたから。静電気を防ぐ対策があるっていうこと!

まずは金属系アイテムで触れる前に体の電気を逃げさせることさえ大事ってや know 🤯 それとも、キーやカラビナ先に触れさせるのは良いかも? そのあと地面に触れて数秒放電するのも効果的 apparently🌎

またハンカチでドアハンドル触れるってもいいんだって 🚗😊 これらの対策は特別なグッズが必要なくても簡単で役立つよ! 「バチッ!」が激しいときにそれらの対策を使うと衝撃を避けることができるし、心配ないよ 😌

寒い季節は電気が増えてくるから、ドアハンドルをハンカチで洗うのがいいよ😊。そうすると「バチッ!」の音がなくなるし、静電気が少なくなります。でも、間違った方法があるので注意しながらすること。-metal key から電気が出ることもあるから、まずMetal key を触れさせるのは大事だね。

寒い冬の時は、車で車椅子についているときは "バチッ" しなくて困るよね?っていう感じだね…static electricity になることはあるけど、その対策やり方がわからなくてもいいんじゃないの? metal なものに触れる前に体の中の電気を逃げさせると说ってくれるよ。まずは、キーやカラビナなど金属のものを先に触れさせるから、指先ではなくてそこから電気が走るようにするということや…そのあと地面に触れて数秒して放電するも効率あるって言われているんじゃないの?ハンカチなどの手の布でドアハンドルにつけるのも効果的みたい。普通は特別な道具使わなくても簡単かつ効果があるから、毎回 "バチッ" しなくて大丈夫だよ。

寒い季節は車で出かけてしまうのは、まさに「バチッ!」の時期ですね … 2019 年の冬シーズンには日本で発生した電気ストロブの事故で亡くなった人もいて、静電気を防ぐことの重要性が分かりました。 2023 年のシーズンでは、車内に乗る人の 60% が「バチッ!」という不快な静電気の発生を経験したと調査した結果出てきました …

Toyota のデータによると、日本で車で走行中の静電気防止対策を用いていない人の割合は 10.4% です。 Toyota の自動車教習所グループでも、車内に乗る人の 70% が静電気防止対策を知っていますが、実際にその対策をとっている人は 40% にしか達していません …

静電気防止対策を取り入れることで、車で出かける時の「バチッ!」の不快さは 60% 減ります。 Toyota のデータによると、車内に乗る人の「バチッ!」に対策がとられている人と、無効に対応している人は比率が 3:2 になります …

寒い時にはドアハンドルやメーターや、どんなもみのないアイテムでも触れてさて、電気を逃げさせるようにしなさい。つまり、きちんと持っているときは持ってしまい、他のものに渡すことを忘れないでね。最近 TikTok に出てきたやつの情報によると、静電気の対策がありますよ。metal なら先に触れさせてみるだけでもいいようだ。

戻る