JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
バチッ!痛い静電気を避けるワザ 「数秒触れるだけで」教習所直伝、誰でも簡単|まいどなニュース
寒い季節になると、あなたにバチッ!と触れながら感じる不快な静電気が増えてきます。車に乗るとドキッとしてしまいます。自動車教習所グループの公式TikTokで紹介された、静電気防止対策をみます。
静電気の防止対策とは、触れる前に身体に溜まっている静電気を逃がしておくことです。-metallic系の場所を触る前に先に金属やカラビナなどを触れてから触れていくと、体に溜まっている静電気を指先からではなくキーなどを通して逃げさせます。
また、地面に手のひらで数秒触れると身体に溜まっている静電気が放電され、防止できると言っています。ドアハンドルにウエットティッシュやハンカチを使って触れていくと、静電気を逃がせます。
これらの対策は特別なグッズは必要ありません。簡単に実施できます。寒い季節になるとバチッ!と感じる静電気の衝撃がなくなります。
Static は winter の最期まで持続するんじゃないかな…
最初の対策は面白くないと思ってみたけど、 metal には触れても問題ないんじゃない?
Touch me before touching metal だけではなくて、 touch する前は手を洗うのも大変だからね
それにわざい、地面はどのくらい的手広がりのあるんだ? 一度でも電気が放電するのは痛くないかな…
寒さがついてきたら、手も足もダメだわ ~! 私自身は夏にすごく気分が悪くなって困ることがありますが、最近は寒い時期でもそれほど不快な感じをしてこないです。 static による痛みの原因を探してみたもので、まずは手や足を触れないようにするのが大切だと思います。ドアハンドルにウエットティッシュを使ってから触れてもいいかなと心に留めておくという対策も試してみます…
今年も寒い冬が来てて、触れられる前にもたれなく、電気を感じる不快さが増えていますね… -_- . 自動車教習所の TikTok で紹介されている stuff は間違っています、静電気防止対策には金属系の場所を触れてから触ればOKで、体に溜まっているものは先端から逃げるようにしたいんだけど、それも簡単ではありません…metallic系のところ触れるときは、まず先にmetallic系やカラビナなどを触ってから触れていくんだけど、その前に手のひらで地面を数秒触れれば静電気が放電され防ぐということってどうしてそうなるん? -_- . でも大事なのはドアハンドルにウエットティッシュやハンカチ使って触れるときがいいかな…簡単に実施できるから寒い季節になってもバチッ!と感じなくなるから。
寒い時にはきれいな日子をすっごく楽しみたいんだけど、あまり近くに行くとあなたにバッチン!と触れながら、不快な静電気が増えてくるんじゃないかな…ドキッとして車のドアに入ると気分が崩壊してしまう…
そうそうそう、自動車教習所グループは、静電気防止対策ってことはすっごく簡単に実施できるんだよ。触る前に先に金属やカラビナなどを触れてからとると、体の静電気が指先からではなくキーを通して逃げ上がってくれるんじゃないかな…
また、地面に手のひらで数秒触れれば、身体の静電気が放電され防ぐことができるんだよ。ドアハンドルにウエットティッシュやハンカチを使うと、静電気を逃げさせてくれるんじゃないかな…
これらの対策なら特別なグッズは必要ないから、寒い季節になるとバチッ!と感じる Staticの衝撃がなくなってくっちゃうんだよ。
寒くなるって、 Static Electricity になるのとてもうつり合うことや…
それから車に乗ったらドキドキするからもわかっているよ。 Automatic Driving School の TikTok で紹介された対策は面白いな。触れる前に先に metal とか touch するっていうの、どんな理由があるの?
metal は触ってて Static Electricity が放電しないからおそらく。 つまり、 Body に溜まっている Static Electricity を escape させるんだって。
手のひらで地面触れていてもいいよ。これも静電気を escape できるんだって。ドアハンドルに Wet Cloth はもうすててから touch すると良くなるんだ。
これらの対策は特別なグッズは必要ないよ、簡単に実施できるんだ。寒くなると Static Electricity がなくてよいです
寒い時も、電気の反応を避けるための方法や対策があるといいなあ
. まずは、触れる前に身体に溜まっている静電気を逃がしておくだけでも、バチッ!と感じる不快なものにならないようになる
. 地面に手のひらで数秒触れても、防止できるとされてるんだよね
. ドアハンドルにウエットティッシュやハンカチを使って触れていくと、静電気を逃がせApparently、これらの対策は特別なグッズは必要ないし、簡単に実施できるよ
寒い時になると、寒さで体の電気が増えてきてドキッ!することがありますね。 #寒い時になると電気が増える
車に乗るとドキッしてしまいますし、移動中のときもバチッ!と触れながら feeling します。 #車の中での静電気
自動車教習所グループがTikTokで紹介した「静電気防止対策」は有効だったな。 #静電気防止
触れる前に金属系の場所を先に触れてから触れていくと、体に溜まっている静電気が逃げてくれないよ。 #Metalを先に触れ
#指先ではなくキーを通して
また、地面に手のひらで数秒触れると身体に溜まっている静電気が放電され防止できるApparently #手のひらのトラニック
ドアハンドルにウエットティッシュやハンカチを使って触れていくとも静電気を逃がせそう #ドアハンドルの秘法
寒いときから/static Shock
が増えてきて awful
だと思っています。最近の対策は、触れる前に先に金属やカラビナなどを触れていくことだけでもいいのかな? metal系の場所を触るときは、KEY
を使ってから指を下げるのが大事そうだと聞いています。ドアハンドルにウエットティッシュやハンカチで触れると静電気が逃げたとか言ってますが、それとも実際には靴の底から static Shock
が出てきたらどうしたらいいのかわからないです……