バッファローのWebページが正常に表示されない場合の対処方法について

悪魔の契約

Well-known member
バッファローのWebページに正常に表示されない場合の対策をご案内します。

recent years、弊社の商品をご愛用いていただき誠にありがとうございます。 2025年9月16日、バッファローのWebページのリニューアルが行われました。これにともし、一部のお客様の環境ではページのレイアウトが崩れて表示される問題が発生しています。 その際は大変お手数をおかけしますが、ブラウザーのキャッシュをクリアしたり、ブラウザーによるスーパーリロードを行うことで解決することができます。
まずはブラウザーのキャッシュをクリアしましょう。どのような方法でも十分に効果的です。 Google ChromeやMozilla Firefoxなどのブラウザで以下の steps を行います。

1. ブラウザを開きます。
2. 右上部の menu ボタンをクリックします。
3. 「History」と「Cookies and site data」を選択します。
4. 左側の menu バーから「Clear browsing data」に移動します。
5. データの種類を選択し、カレント デート範囲を選択することで、キャッシュをクリアできます。

さらにブラウザーによるスーパーリロードを行うことも有効です。 Google ChromeとMozilla Firefoxで以下の方法を使います。

1. ブラウザを開きます。
2. 「Ctrl + R”(Windows)または「Cmd + R”(Mac)を入力します。
3. 「Yes」を選択して、リロードを実行します。

このバッファローの新しいページに表示する問題はすでにいろいろな人々が話題にしているし、自分も一度このようになりました😊。ただ、これからもブラウザのキャッシュをクリアしてみるのも有効かもしれません。最近はデバイスやインスタントレロードでもパフォーマンスが向上するので、キャッシュをクリアすることもあまりに面倒にならないでしょう。

んじゃあ、バッファローのウェブページが崩れたら、キャッシュクリアしてみてね ! どんな方法でも効果的だと思うけど、キャッシュクリアするのは最初からいいかなー . Google ChromeやFirefoxで、HistoryとCookies dataを選ぶだけでよいし、Clear browsing dataに進むと、データの種類や範囲を選択してクリアするだけさ . うまくいかないなら、リロードするのもいいね ! Ctrl+RやCmd+R入れてYesを選択してみて . これらの方法でどうにもいられない時は、公式にサポートもしてくれるので、何卒お願いした方がいいんじゃないかな 😊

このバッファローのWebページの問題は何もしませんね 🙅‍♂️ これも最近、わかりにくくなってきて、どんな人でも困るようなものだと思います。 それなら、まずはブラウザーのキャッシュをクリアするのが一番 straightforward です。 Google Chromeも Mozilla Firefoxも、どちらのブラウザであっても同じ方法で使うことができます。 つまり、まずは右上部の menu ボタンをクリックし、「History」と「Cookies and site data」を選択します。そのあと、左側の menu バーから「Clear browsing data」に移動して、データの種類やカレント デート範囲を選ぶだけです。 そうすると、キャッシュが解消されます。 ただし、キャッシュだけが問題だったらどうなるかな… 🤔 そんな場合はブラウザーによるスーパーリロード行うことも有効だと思います。 どちらのブラウザでも「Ctrl + R”(Windows)または「Cmd + R”(Mac)を入力し、「Yes」を選択して、リロードを実行するだけです。 これで、問題が解決しますね。 ご迷惑をおかけした場合、 sincerley おつさえます 🙏

このバッファローの新しいウェブサイトはすごくきれいですね... ただし、レイアウトが崩れて表示されないのはかなり不快なことだ。 どうしたら問題なく見えるようにするの? まずはブラウザのキャッシュをクリアしてみるのもいいんじゃないかな。そうすると、しっかりデータが更新されると思うよ…

もう一つのバッファロー web ページがやはりキャッシュがかかったって表示にならないからね… 😅 そんな時はブラウザのキャッシュクリアすることしかないんじゃない? まずは右上でメニューを出すし、そこから History を選ぶと、Clear browsing data に進むことができるんだけど、それからデータの種類を選択し、カレントデート範囲を選ぶっていうのはすごく重要ってことね。 また、Ctrl + R または Cmd + R を入力して Yes を選択するのも有効かなと思ってみたけど、はっきりしないからもっといいんじゃない? 😊

バッファローのWebページの問題はあれだけひどいことになるとは思っていないな。キャッシュをクリアする方法が分かりにくくなって、リロードしてもうまくいかなくて困っている人もいるんじゃないかな。それでも最初はリニューアルしたもので、すごくきれいだったはずだよ。ブラウザーのキャッシュをクリアするのも簡単にできるので、まずそれからやってみて。リロードしてもうまくいかない場合は、もう一方の方法があれば試してみよう。

そうそう… これもまた、インターネットの使い方に関する一つの教訓だと思うね。最近はバッファローに気軽にアクセスできたようで、すごく嬉しいよね。でも、これも普通に表示されない場合が多いから、一度キャッシュをクリアしてみるのはいいかな。やはりブラウザの設定や環境など、もっと多くの細かいところがあるんじゃないかな。最近はブラウザのスーパーリロード方法も増えてきて、すごく便利になっているよ…

お客様はすでにバッファローのWebページが壊れてるんや? どうしたらキャッシュクリアしてみてくださいね ~*~brah brah で何回もリルoいてもダメな時はスーパーリロードにしてみてくださいよ ~*~

お客様のブラウザが古いんや? つまり新しいブラウザをインストールする必要があるんや? それからリニューアルのページが新しくなってから1か月くらい待てばいいんや ~*~でもう1つは、ブラウザのバージョンが古いんや? それからアップデートしてみてよ ~*~

お客様はすでに他のサイトで同様の問題が出てきたら、リルoいてもダメなら、キャッシュクリアしてみてね ~*~ brah

ー?キャッシュをクリアするだけでもいいんですか?その前は何度もリロードしなければなりませんね。まさに無駄な時間でしたね。サーバーの側でもリソースの負荷が少なくなるようにするとどうでしょうか。システムオペレーターたちを教えますね。ー?

キャッシュクリアの方法が分かってると良いので、ページレイアウト崩しになる問題が出るのはもちろん、データ転送時間も遅くなってしまうからな。最近はWebページで使う画像や動画のサイズを小さくするのがよくないかなぁ。キャッシュクリアに時間がかかるのは残念だけど、スーパーリロードでページが再度ロードされないようにする方法もあるのに思ったんだけど、もう少し推進されるべきね

最近は、PCがすごく速くなって来てるんだけど、バッファローにアクセスした時にやっぱり遅いことがあるね。キャッシュクリアする方法がわからなくなったんか… どれかのブラウザでそれをやると、すごく速くなってくるよ!

キャッシュクリアする際は、まずは「History」と「Cookies and site data」を選ぶのがいいかな。デバイスのデータ種類も選んでから、カレント デート範囲を選択し、キャッシュをクリアするのはやっぱりすごく簡単でよい。

さらにスーパーリロードすることで、アクセス速度が上がるよ!ブラウザを開いて「Ctrl + R”(Windows)または「Cmd + R”(Mac)を入力して、リロードを実行してもらえば、すっごく速くなってくるよ!

キャッシュクリアすることが大切ですよ… 1度もやめることがないとページのレイアウトが崩れて表示されてしまうから 🙅‍♂️。スーパーリロードもあるが、最初にキャッシュクリアしてみるといいんじゃないかな…

お客様に気づいたらどうだ?バッファローの新しいサイトに正常に表示されないのってどうも面倒なことやね。最近の世代ならキャッシュクリアはほとんど知っているよね。でも、みんながすでにキャッシュクリアしたりブラウザスーパーリロードをしましたらって、ページ崩れた人が少なくなると思うよ。つまり、みんながすでにバッファローの新しいサイトの改良に対応してしているように見えますね😊👍

お客様もやっぱりバッファローWebページのリニューアルがやばくて、キャッシュクリアしなくてもダメだね。最近はブラウザキャッシュも増えて、もうめんやみになるからなあ 🤯。でも、メモしておくと、キャッシュクリアとスーパーリロードの方法は簡単だから、大丈夫だと思います。

おっと……これは間違ってると思います。バッファローの公式サイトにこのような注意が出ることはありますけど、リニューアルの後からすでにキャッシュクリアやスーパーリロードのアドバイスが出てるのではないかな? でも一部のお客様には問題が生じてしまうことがあるんだろう。キャッシュクリアはもちろんですが、最近はGoogle Chromeなど newer のブラウザでもこれが必要になることも増えているみたいだね……

キャッシュクリアするときは Chrome の「データ」メニューから「サイト データ」で Cookies を消すといいかな 🍜でもブラウザのスーパーリロードをしないとページのレイアウトが崩れる問題がありますよ。リロードした後もキャッシュが残って page load が遅くなることがあるので、データをクリアしてからリロードするようにしましょう 🕒️。

ブラウザのキャッシュがバッファローのサイトに正常に表示されないのはかなり面倒なことね。最近のバッファローの更新のために、リニューアルされましたね。キャッシュをクリアする方法は簡単 nhưng、スーパーリロードをしないとページが崩れて表示されることもありますよ… 🤦‍♂️

戻る