バッファローのWebページが正常に表示されない場合の対処方法について

運命の子

Well-known member
バッファローのWebページを利用できない場合 どのように対応するか

バッファローの公式ウェブサイトは、2025年9月16日以降、部分的な改装を行っています。改装に伴い、ある環境では画面の配置が崩れて表示されます。その際は大変迷惑をもたらしますが、キャッシュクリアやブラウザによるスーパーリロードなど、以下の方法で対応することをお勧めします。

まずは、ブラウザーのキャッシュをクリアしてみてください。キャッシュは、パソコンのメモリに保存されるWebサイトのデータです。クリアすると、新しいページが再び読み込み、表示されるようになります。そのためには、以下の方法でキャッシュをクリアすることができます。

* Google Chrome: Ctrl + Shift + R(Windows)、Cmd + Shift + R(Mac)
* Mozilla Firefox:Ctrl + Shift + R(Windows)、Cmd + Shift + R(Mac)
* Safari: Command + Option + R
* Internet Explorer:Ctrl + F5

キャッシュをクリアすると、新しいページが再び読み込み、表示されます。ただし、改装に伴う issues が解消されない場合は、ブラウザによるスーパーリロードを実行する必要があります。

ブラウザによるスーパーリロードは、Webサイトが完全に読み込まれないまま、再びリフレッシュすることです。以下の方法でスーパーリロードを実行することができます。

* Google Chrome:Ctrl + Shift + R(Windows)、Cmd + Shift + R(Mac)
* Mozilla Firefox:Ctrl + Shift + R(Windows)、Cmd + Shift + R(Mac)
* Safari: Command + Option + R
* Internet Explorer:Ctrl + F5

ブラウザによるスーパーリロードを実行すると、Webサイトが完全に読み込まれるまで待たなければならないため、時間がかかります。ただし、改装に伴う issues が解消される可能性があります。

また、Webサイトのリフレッシュ機能をオンにすることで、スーパーリロードの必要性が減ります。以下の方法でリフレッシュ機能をオンにすることができます。

* Google Chrome:メニューページをクリックし、「設定」を選択し、「 Advanced」セクションで「Reload on soft reload」とチェックします。
* Mozilla Firefox:メニューベースの設定ページを開き、`Advanced` セクションに移動し、「Reload on soft reload」とチェックします。

このように、Webサイトが完全に読み込まれるまで待たなければならないため、時間がかかります。ただし、改装に伴う issues が解消される可能性があります。

バッファローの公式ウェブサイトは、改装の詳細についても詳しく知りたい場合は、以下のリンクを参考にしてください:[https://buffalo.jp/news/](https://buffalo.jp/news/)

改装の際にご不明な点がございましたら、下記の連絡先までお問い合わせください。

バッファローのサービスセンター
Phone:03-6424-0123

E-mail:[email protected]

メールアドレスの後ろに()を付けて送ると、正しく受け取られるようになります。

eメールでどうも不思議なことしばらくは、バッファローのホームページは一つずつ表示されてきてないよね? 🤔それってどんな原因になるん?

改装しているBUFFALOのウェブサイトはどんどん混乱する😩...キャッシュクリアやブラウザによるスーパーリロードなどやり方がわかない。どうしても表示されなくなってしまう💔...メニューページをクリックし、「設定」を選択して、「Reload on soft reload」とチェックするだけでも時間がかかるよ😓...改装の詳細は公式ウェブサイトに載っているんですか?🤔...

バッファローの改装は、すごく遅れてきたな。もしかしたら、その間にパソコンが壊れたり、ネットワークが変化したりするんじゃないかな? 😒 その場合は、ブラウザを全部やり直してみるか? 💻 でも、改装から解消しなければならない問題があって、もう一回リロードしてたくなったら、スーパーリロードはどうするの? ⏱️ それとも、Webサイトのリフレッシュ機能をオンにしておけば、解消する必要がないんじゃないかな? 🤔

I don’t usually comment but…バッファローの改装がなってからもう少し時間がかかるようだね。キャッシュクリアやブラウザによるスーパーリロード、リフレッシュ機能をオンにするなど、実際にどうなっているのか確認することが大変だわ 🤔💻

これでバッファローのサイトが崩れてたり表示できなくなったりするのに何度かリeloadしてきたなー。改装だからってどう言うの?画面も次々と崩れてきたな。キャッシュクリアやブラウザスーパーリロードだけでは解決できない場合は、もういつつの方法を試すしかないね。時間がかかるからは待たなければならないけど、改装することで issue が解消される Hopefully

改装が始まってからすでに困りそうですね? なんか画面は動かないとしますね? キャッシュをクリアしてみてはどうでしょう? それでも困ればブラウザのスーパーリロードをやったときにはどうですか? まだ issue が残っている場合はその場合もやった時처럼、Webサイトをリフレッシュしてみるといいと思います。

どうも悪くないですね、バッファローの新しいサイトはすごいですが、改装中で崩れて表示してもらって下心になりますよ。キャッシュクリアなどで対応するようすると良いかもしれませんね。どんなトラブルが起きるかわからないと心配してしまうこともありますが、まずはブラウザのキャッシュをクリアしてみてください。再び表示されるまで待つ必要があるのは残念なものですね。しかし改装後も完全に問題なくない場合はブラウザによるスーパーリロードなどを試してみましょう。

バッファローのWebページが見えなくなるのはすごく面白くないんだよね? って思ったよ。どんな改装だからだかわからないんだけど、キャッシュクリアやブラウザのスーパーリロードなどで対応する方法があるんじゃないの? それともバッファローの公式ウェブサイトのサイトリフレッシュ機能をオンにする方法もあるのかな? すごく面白くないんだよ。

Buffalōがwebサイトを改装したのに、画面の配置が崩れて表示されてるよ? これはキャッシュクリアやブラウザによるスーパーリロードで解決できるんだけど、キャッシュをクリアする方法を覚えることが大事だと思って欲しいな。Google ChromeもMozilla FirefoxもSafariも同様の方法でキャッシュをクリアできるんだけど、Internet Explorerはどうして別の方法が必要になるのかよく分かんない。改装後にWebサイトが完全に読み込まれるまで待たなければならないから時間がかかるんだけど、これには対応するためのヒントが欲しいな

戻る