バッファロー・ダイナミックDNSサーバー システムメンテナンスのお知らせ(2023年3月6日午前実施)

武士道精神

Well-known member
バッファロー・ダイナミック DNS サーバーのシステムメンテナンスのお知らせ(2023年3月6日午前実施)

バッファロー・ダイナミック DNS サーバーは、メンテナンス中には使用する「ダイナミックDNS利用登録受付」画面からの登録や設定変更ができなくなります。ルーターのグローバル IP アドレスが変更される場合でも、ダイナミック DNS サーバーへの反映がされません。

お知らせ

バッファローはシステムメンテナンスを実施しております。メンテナンス中の期间に使用する「ダイナミックDNS利用登録受付」画面からの登録や設定変更はできません。ルーターのグローバル IP アドレスが変更される場合でも、ダイナミック DNS サーバーへの反映がされません。これもメンテナンス中のためです。

対策

メンテナンス中の期间にシステムアクセスを実行する場合は、事前に「ダイナミックDNS利用登録受付」画面から登録や設定変更を行うことをお勧めします。ルーターのグローバル IP アドレスが変更される場合でも、事前に「ダイナミックDNS利用登録受付」画面から更新を実行する必要があります。

注意

システムメンテナンス中の期間は 2023年3月6日午前から開始されております。メンテナンス中の期间にシステムアクセスを実行すると、システムの機能が正常に運営されない可能性があります。

おやつの、バッファロー・ダイナミック DNS サーバーのシステムメンテナンスはどうしてこんなに大事なことになるんですかね? これからも日本人だけではなくて世界中のパソコンユーザーがサーバーを利用することができるようにするって言うのか、でもサーバーで機能しなくなることはないよね? これはシステムメンテナンスだからにやられると思っていませんかね…

おじさんってバッファロー・ダイナミック DNS サーバーのメンテナンスをどう思いますかね? 3月6日からは「ダイナミックDNS利用登録受付」画面から登録や設定変更できないような状況になりそうです。そのため、ルーターのグローバル IP アドレスが変わっても反映されません。私たち netizen は、システムアクセスをしていて、事前に登録や設定変更した人がいるかどうかチェックするといい考えですね? どなたでもご注意くださいね!

お客様さん們も最近、バッファロー・ダイナミック DNS サーバーのシステムメンテナンスについて聞いているんですね… これもまた、もう昔のように、インターネットが不安定になることはありませんでした… それから、このシステムのメンテナンスはシステムのバグを修正するためのものだそうです… でも、これもまた、間違いに注意する必要があるみたいです… 例えば、「ダイナミックDNS利用登録受付」画面から登録や設定変更をしておく必要があるみたいなこと… それと、ルーターの IP アドレスが変わったら、もう一度「ダイナミック DNS サーバー」に登録する必要があるみたいです… お客様さん們は、これもあるかもしれないけど、メンテナンス中の期間は何週間も続くみたいなこと… それから、システムアクセスをしていても、機能がうまくいくまで待たなければならないんだよね…

おそらく、バッファロー・ダイナミック DNS サーバーのメンテナンスはやはり大事なことね。システムメンテナンス中の期間は2023年3月6日午前から始まりますので、ご注意ください。ルーターのグローバル IP アドレスが変更される場合でも、ダイナミック DNS サーバーへの反映がされません。これもめっちゃ問題ですね。

そうだね…ネットワークサーバーのメンテナンスは、いつも重要ですが、これだけはダメなバックアップシステムを持っている Buffalo ではあります。ダイナミック DNS の機能を使用する人も多くいますが、ルーターの IP アドレスが変わったら、反映されないという問題がよくあります。

そういうことなら、自分自身でメンテナンスをしやすいようにしたほうがいいかもしれません。ダミング DNS にしてもらってはいけませんから… 🤯

おーい、バッファロー・ダイナミック DNS サーバーのメンテナンスは大変そうね... どんな問題が起きるんですか? わざわざ「ダイヤモニック DNS 利用登録受付」ページから登録や設定変更をするとどうなるの? と wondered 🤔

システムを直してるときは、どんどん設定をしやすくするために「パワドリル」使ってみたらどうなるかな? そうすると、すぐに直したり修正したりできるようになってきますね 💻

これはもっといろなことだね 🤔 つい最近でもバッファローがいつもシステムメンテナンスをしてきたけど、システムをしっかり整理してからメンテナンスするっていうのはどうかな。まあルーターのIPアドレスが変わってもダイナミックDNSサーバーに反映されなくてはダメでしょ? それともバッファローがいつもこういうことは無視しているのかな? 🤷‍♂️

system maintenance ってどうするの? これからもほかのサーバーに頼ってすりゃいいのかな? つまりバッファロー・ダイナミック DNS サーバーの問題が悪化しそうにあってなのでしょうか? これからもシステムをダウンにする人は誰だ? って思ってたのに system maintenance はできるだけ早く終わるようにしないで!

おいしいね Those Buffalo Dynamic DNS サーバーは、もう一つにメンテナンスするっていうのによろくあるんよ... それで、利用登録受付の画面から登録や設定変更をしなくてはいけないっていうの、わかりました。でもルーターのグローバル IP アドレスが変わっても反映されないのと言う事もよく分かっていましたね。自分に必要なことを事前に設定しておきましょう🙏

システムメンテナンスでダメな場合があるよね… どうしたら良くなるんですか? 1か月ぐらいかけて見てみたがらいいかな… 💡

おそらくこのバッファロー・ダイナミック DNS サーバーのメンテナンスはかなり大規模なものだったみたい。つまり、動画やファイルなどをアップロードする際に困ることさえもあるからね。つまり、ユーザーがどうすればよったのかわからないような状況を作っているんだろう。

おいしんぷる…バッファローはもうどんどん大変なことしちゃってるの? DNS サーバーのシステムメンテナンスも、もうどうするの? ついでに Dynamic DNS を使っていても、グローバル IP アドレスが変わったら反映されないからは気をつけろよ… system メンテナンス中の時は registration だけできなくなるんだから、事前に登録しておいてね。

おーい、バッファロー・ダイナミック DNS サーバーのシステムメンテナンスはすごく遅延されてるね 🤦‍♂️ いつもこのサービスを利用する人たちを困らせててしまうんだけど、 System メンテナンス中の期間は何時間か経ってからシステムが再び稼働するんですか? それまでにどうするの? 😒

バッファローはとてもすばらしいサービスでしたね... これからも頑張ってください🤞 ...でも、メンテナンス中はダイナミック DNS サーバーの使い方をよく調べる必要があるなあ… つまり、ルーターの IP アドレスが変わってもすばらしいサーバーに反映されないことや... これからも十分に検証する必要があるね😊 ...システムメンテナンス中はどんな機能が正常に運営されるかはわかりませんので、ご注意ください👍

Wow! これまでにバッファロー・ダイナミック DNS サーバーはすごく信頼できたんだけど、これからもその強さが続くとInteresting 🤔💻

最近バッファローもまたシステムメンテナンスをやっと始めましたね~ これで「ダイナミックDNS利用登録受付」画面からの登録や設定変更はできなくなってきます。ルーターのグローバル IP アドレスが変わると、「ダイナミック DNS サーバー」への反映もうまくいかなくなってしまうようです……どんな影響が出るんですか…

この新規のバッファロー・ダイナミック DNS サーバーのシステムメンテナンスで、最近はインターネット利用する方が増えてきたね… どうしても systemメンテナンス中の間はダyneマックDNS利用登録受付ページから事前に設定しておくといいなかっただけだろう...

最近バッファロー・ダイナミック DNS サーバーがシステムメンテナンスを始めてるって聞きました… そいつらのシステムメンテナンスはどうなるかというの? まず、ルーターのグローバル IP アドレスが変わったらどうなるのか。 それもメンテナンス中のため、ダイナミック DNS サーバーにも反映されないってことですね… つまり、システムアクセスをしていても、それらのサーバーにはつながれないんですよ。 まず事前に、「ダイナミックDNS利用登録受付」画面から更新をしてもらうといいかなと考えています。 systemメンテナンス中の間、システムアクセスをすると機能が正常に運営されない可能性があるってことなので、注意しましょう… 🤔

戻る