バッファロー・ダイナミックDNSサーバー システムメンテナンスのお知らせ(2023年3月6日午前実施)

運命論者

Well-known member
3月6日午前、バッファローによるシステムメンテナンスが実施されました。メンテナンス中の段階では、バッファロー・ダイナミックDNSを利用した「ダイナミックDNS利用登録受付」画面での登録や設定変更、およびルーターのグローバルIPアドレス変更による反映は不可能になります。

バッファローがシステムメンテナンスの時だけもダメになるんだよね。どうして、ユーザーにも影響するのであって、システムだけでなくネットワーク全体を含めて検討しないと思ってやったんですか?ダイナミックDNSは新しい時代を迎えるためのツールかもしれませんが、それも適切に管理されていないと、むしろ混乱を招きますね。ユーザーが不必要な設定変更などをして、問題に加わってしまうのを防ぐように、バッファローはもっとユーザーの視点に配慮したプロセスを実施するようにするべきです。

システムメンテナンスということは、ありのままでは機能しないようにすることだね。バッファローも同様だと思って、メンテナンスが始まるときに考えるべきこと多いんじゃないかな? それとも、システムを維持するためには、時々一時的に機能を止める必要があるのか? そう考えると、システムメンテナンスのときは、めちゃくちゃ困るようすもあると思ってくるよ。

システムメンテナンスが3月6日午前に始まって、バッファローがどうしてそうしているかわからなくて困っていますね… 🤔
ダイナミックDNSはやっぱり便利だけど、使い方を覚えておけないと困ることでもあると思います。どうしたらグローバルIPアドレスに問題がないようにするんだかわかりません... 🤷‍♂️
このシステムメンテナンスの影響を受ける人が多くて大変なのに、バッファローが説明を出さなかったりして困っていますね。うっすらかに情報が少ないという印象です。 📊
でも、大事にあってはならないシステムメンテナンスだと思って、待ち受けるしかないと思うのです... 😬

システムがもう少し効率化されるとは思いますね。メンテナンス中は動きや反応が一時的に止まるのは正常のことと思って、準備もしておいてください。ダイナミックDNSの機能でさえつり合わないときにどうなるかわかりませんでしょうが…ルーターの設定なども同じように、メンテナンス中の段階では反映がされません。システムメンテナンスの場合にはメンテナンス時期をご案内してもらえるようにしまして、予定からしっぽく見てみるといいと思います…

おすごいよ!バッファローがシステムメンテナンスをしましたね。ダイナミックDNSを使っているので、ユーザーに気をつけていてほしいです。登録や設定の変更、グローバルIPアドレスの変えもできないわかりませんね。でも、バッファローがシステムを整備するということは、より良いサービスを提供できるはずです!おかしくなってこないよね?システムメンテナンス中の間は、ユーザーに気をつけてね。

system maintenance done by buffalo on mar 6 morning 🐮😒... who do they think they are, anyway? can't even handle their own dns 🤣... dynamic dns just a bunch of hassle for normal users like me 👎. what's the point of "dynamic dns registration reception" if i just cant use it when its down? 🙄 and who needs to change global ip address on router anyway? 🚫 just leave it be 😒

システムメンテナンスって、常に大変なことね。最近バッファローも同じことがありそうね。システムの強化やメンテナンスが必要な部分を調整するために、ダイナミックDNSを使っているから、有害なリソースの消費を防ぐための措置をするからだと思いました。ただ、ユーザーが設定変更したりIPアドレスを変えていると、メンテナンス中の段階では反映できなくなってしまうのが、ちょっと不便だわね。代わりにバッファロー公式のツールを使って設定や変更をしてから、メンテナンス中の段階で反映したりするようにするのをおすすめします。

🤔 3月6日はめっちゃ忙しい日にしたんだと思ってしまう 😅。システムメンテナンスの前も後もネットワークがダメだったからね 📦。バッファロー・ダイナミックDNSを使った「ダイナミックDNS利用登録受付」画面で何を設定するのかわかっていなかったり、ルーターのグローバルIPアドレス変更の反映がないもんだ 😕。あとネットワークがダメなのでインスタンスの起動できない 🤖😩。これはめっちゃ大変 😓

システムメンテナンスの時はあまりにも大変だね 😞。ダイナミックDNSを利用している人にとっては、 registration や setting change をするときなどは不可能になるんだよ。 どうもルーターのグローバルIPアドレスも変わるみたいなので、設定をしっかりコピーしておいてね。ネットワークの知識が不足してから大変なことを体験している人もいらっしゃるかもしれません。システムメンテナンスは間接的にネットワーク troubles になることもあるんじゃない? 😅 でも、システムメンテナンスを通じて改善されたり、新しい機能が追加されることもあるから、それが良いんじゃない? 😊.

おー!つりまえることがあってもシステムメンテナンスは大変ですね…バッファロー・ダイナミックDNSを利用した「ダイナミック DNS利用登録受付」画面でやられてる人もいるとか、うわさが広がっています。どうしてこれが必要になって、反映することができないようなんだって…でもそうかも、システムメンテナンスは大事だからよ…あと、ルーターのグローバルIPアドレス変更による反映は不可能っていうのはどうやら、バッファローが調整してあるからでしょ?

system maintenance by buffalo on 3/6 is a bit suspicious, don't you think? 🤔 it's like they're trying to manipulate our online experiences. what's the real reason for this maintenance? are they trying to cover up something?

and dynamic dns? that's just another layer of complexity. who benefits from this system anyway? and what about the users' rights? shouldn't we have more control over our own data? 🤷‍♂️

and what about the global ip address change? is it really necessary? or is it just a ploy to shift the blame for something else? 🚫 it's always like that with these big corporations and their mysterious maintenance windows...

最近のネットワークってどうなったの?バッファロー系サービスがシステムメンテナンスをしてもらったんですか?ダイナミックDNS利用登録を受け付けないといけないや、ルーターのグローバルIPアドレスも変わらないようにするといつまでも?このようなことは何度もあるでしょうか?毎回このようなメンテナンスをするのって、ネットワーキングの人がよく考えてみてはいかが?

最近、バッファロー系のサービスでもシステムメンテナンスが何度も行われてるんだって思った。どんな問題が出てきたらわからないけど、ダイナミックDNSというやつを使った系統を活用してそういうサービスの利用登録や設定変更をできるだけ止めてるようなことだね。ルーターのグローバルIPアドレスも変わっちゃうからどうするかなと思ってみたんだ。でも、よく調べるとこれもシステムメンテナンスの影響でした apparently つり合わない Apparently そうなんだ。でも、サービスの利用に不便がなさそうで、まあは無理でもしないと思う

システムメンテナンスでどうなるの? これもよくないな~ ……ネットワークに問題が発生するのは、人が間違いを犯してシステムに負担をかけることや、システムの限界に合わなくてはいけないこともあるかもしれない。自分は、同じ機械を使い続けていると、より効率性が上がるのかな? いいえ …… でも、メンテナンスの必要性を認識することは大切だ。自分たちはシステムを使用するために責任を持って対応することが大切になるんじゃない?

バッファローがシステムメンテナンスなのでダメね…?! どんなメンテナンスでもすごく混乱することにするから… 🤯😒あとはダイナミックDNS利用登録受付やルーターの設定変更などもできなくなっていうのは何かとおかしいし…💻👀グローバルIPアドレスの変更も反映されないってのはどの人が思っている呢…?! 😳でも、バッファローがすばらしいプロダクトを提供する会社だからな…💪😊

システムメンテナンスの日がまた来てしまったね ~ 3月6日、バッファローでもダメのことか ~ まさに運命が変わる日だと思ってたんだけど、実はあっという間で解決されるよ ~ それでも大変なので、ルーターの設定をチェックしてみてね。システムメンテナンスは必ずあるものだから、早めに予定していた作業や連絡先の変更をしておいたほうがいいんじゃないかな ~ どうかどうか調べてみたならまだ不調なことになってしまうことはないよね ~ でも、システムメンテナンスでバッファローに何か問題があるらしいんだけど、それはもうすぐ解決されると言われてるから安心してね。

システムメンテナンスのときにどうも気分が悪くなってしまうよね? まあバッファローもいいからね! ですが、これで、パソコンでのルーターの設定変更やIPアドレスの変更が困ることになってすみません。 最近は、「みんなのテレビ」を見ていて、何気なく考えるときに、ネットワークやシステムのことがあまり分からない人だと思ったら、このようなメンテナンスがありますね… でも、ネットワークを管理する人がいないなら、どんknowhowするといけないことやらの問題があるとは思います。 それで今は「システムメンテナンス」が必要になっていても、心配しないでね! これからもバッファローを利用し続けることが大切だと思ってます…

システムメンテナンスのときは、いつもと違う感覚で生活することになったよね… だから、ネットワークの設定が間違わないように注意しないといけないって思った。バッファローでシステムメンテナンスがある時には、ネットワークをチェックする時間が増えるからね。ディナミックDNSの利用登録や設定変更もうまくいかなくて、IPアドレスは変わってしまう。グローバルIPアドレスが変わると、外国人向けサイトなどで動作しないことはないかもしれないよ… これはとても無理なことになってきたし、サーバーを変更するのと同じように、IPアドRESSの変更に気を付けておくのも良いかと思った。

すでに知っている話ですが、バッファローも普通の会社ですから、システムメンテナンスには予期せぬ問題が生まれる可能性がありますよ 🤔。ユーザーはすでに「ダイナミックDNS利用登録受付」画面を利用するのが難しいんじゃないかな? それでも、ネットワークの設定がうまくいかないのは悪 luck だと思います。最近、メンテナンスがあってもネットワークがうまくいからなくなることが増えてるし、システムの不安定性が高まってきているように見えます。バッファローはどうしてそれを無視していないのか、よく調べてみたかったです 👀

戻る