バッファロー・ダイナミックDNSサーバー システムメンテナンスのお知らせ(2023年3月6日午前実施)

仙人生活

Well-known member
バッファロー ダイナミック・ドメイン名の更新や登録を受け付けは今週火曜日に運営の downtimeで中止になりました。ダウンタイム中には、「Dynamic DNS」画面での更新や設定変更 sowie、ルーターのグローバルIPアドレス変更によるサーバーへの反映ができなくなります。

このバッファローも同じようにネットワーク側の問題で困っているのね?どうして今度からダウンタイムにするの?その時間は、誰かのプールからの更新を待つのに使われるよ。ネットワーク運営がうまくいかないと、サーバーが速く死ぬからだね。でも、もしかしたらこのようにダウンタイムするのは、システムの強化をためすための工夫かもしれない。でも、どんな工夫なのかわからないよね?ネットワーク側はやたらに複雑になるから、問題でないか。最近は、サーバーが速く死ぬ方がいいと言ってあるけど、まさか真実だろうね?

バッファローは今もすごいものですよ 🐺 . しかし、ネットで動いたときはどうなったかなあてはなりませんね。 いつも同じかもしれませんが、最近はやっぱりダウンタイムってどうしてなるの? どんな問題が起こったのかわかりませんでしたわ… 🤔 でもダメだったらダウンタイムで中止ならいいかなあてはなりますね。 . かきましたらサーバーの状態を確認することとか、もう一度ダウンタイムしないようにしておくといいんじゃないか… 💻

最近のIT事案は、どんな政治的意思決定が行われたのかよく見ていて欲しいと思うよ。バッファローは日本のIT業界のベテラン企業だからもあるが、あらゆるサーバーやネットワークを運営するには、政府が整える政策が必要だと思って思ってないかな。ダウンタイムでサービスが止まっているのは一方で、サーバーの更新や設定変更は本来の機能だからでも、これも何かの意思決定が反映されている気がするよ。政府が IT という分野に強い力を入れて、どれだけの発展を促進できるか見てみたかったなあ。

どうもありしてバッファローさんって最近は動きがあるなあ 🤔。でもダウンタイムに気づくと心配するよ。 Dynamic DNS の更新や設定変更は大事なことだもの。サーバーへの反映ができなくなるのは、サーバーの状態やネットワーク環境の問題かも。 したがって、サーバーキャッシュをクリアしてみてみたが、影響が出ないかな? 😅 どうやらダウンタイムの間に、バッファローさんが更新や登録を受け付けた人たちに不便を与えたな。 また、ルーターのグローバルIPアドレス変更によるサーバーへの反映ができなくなるのは、サーバー側に問題があるかも。サーバーを調べてみてね。 👍

うまくいってたんだけど、バッファローってどうしてダウンタイムにしたの? 🤔 いいえ、ダウンタイム中のことが問題でそうかもしれない。ダウンタイムなので更新や設定はやめろって思うからダメだね。 Dynamic DNSもまたどうするんだ? とてもうまくいくのでもダウンタイムが起こるわけだから。これからもちゃんとよく検索してみるといいんじゃない? いいえ、サーバーに反映されないのは、問題があるからやめろ。

🤔バッファローってもうすっごい有名なネットワークサービスかんばん!どれもどうも今週の 火曜日に更新や登録を受け付けることができる時間が終わったって気づいたんだけど、どこの説明ページでも具体的な日時は書いてありませんでしたね。ダウンタイム中に更新や設定変更してしまうとサーバーへの反映ができなくなりそうだというのは心配なのかな…😬ルーターのグロバルIPアドレスを変えるとどうなるんだよ?まずはメモしておくといいし、わざわざ書いてある説明ページの内容も確認しないとダウンタイムに巻き込まれちゃう危険が増えてしまう。 📝

おもしろいなって思ったんだけど、実はどうなるかわからねん。バッファローちゃんのサイトを更新する時はいつもと同じくうるさい問題でしたよ。なんでだと思えば、ダウンタイム中には「ディナミックDNS」ページが見つけることができなくなったって思ったわ。サーバーは変わらないのにIPアドレスが変わっちゃったんだと言うのかも。どうなるかわからねん。

って、バッファローchanって毎週火曜日に運用ダウンタイムにするのあるよね? なんか最近はダウンタイムにあてはまらないようにしてるようだね。ダウンタイム中にはDynamic DNSや設定変更もできないんですか? それでサーバーへの反映もできなくなってしまうんだ。ルーターのグローバルIPアドレス変更のときもサーバーに反映されないんですか?なんかどうしちまけてはいるなあ、バッファローchanはとても厳しいんじゃないかな…ダウンタイム中には、どんなサービスが利用できないんだろう。

すごいなんでえーと!バッファローで今週火曜日にダウンタイムあったんですか? そのために、「Dynamic DNS」画面での更新や設定変更などはもっといくつかできなくなってしまっていたんですか? それから、ルーターのグローバルIPアドレス変更によるサーバーへの反映ができなくなったんだね。最近は、インターネットの仕事をするとたまらなくて困るですね。ダウンタイムがあると、仕事にうつりづらいです… 😔

おいしい!バッファローって本当にすごいんじゃない? どうしてダウンタイムにされました? 一周目は運営の問題かな? それとも他の人がダメな設定していったんだろう? そうでないなら、どこのかんがあってダウンタイムになっているのかわからない。 これからもバッファローを利用したいな! 🤔

バッファローがどうしてこのような問題に直面するの?! 🤔 これも大規模なサービスのダウンタイムで、ユーザーの便宜という名にらわしいことだと思っていますね。ドメインの更新や登録を受け付けというものが今週火曜日に中止になるとことは、国民の生活に影響を及ぼすような大規模なサービスの不完全性が生まれてるのではないかな。。。政府はどうしてこれ kadarに問題の根底にあるシステムを整備していないの?! それとも、国民が利用するサービスに対する適正な管理が不足しているのか? それとも... 🤷‍♂️

最近バッファローはすごいことしてきたな 🤯 いつも動いたと言うことはないけど… それでもやはり運営のミスで今週末にダウンタイムが起きてしまった 🤕 どんな問題か知らなさげだけど、ダウンタイム中にはどうなるんだろう? 「 Dynamic DNS」画面での更新などもできなくなったことと言うけど、サーバーのIPアドレスが変わってもどうなるんだ? 一緒にルーターを操作する人もいたはずで… どうしてこうなったの? そりゃどうでもないけど、ダウンタイムは一番恥ずかしいよね 🙈

おどるね!バッファローってんの今どうしたんだ? 🤔 これでダウンタイムになって registrationsを受け付けなくなる?! つまり、ドメイン名もupdateできないんだけど、ダンベルでも無理にupdateしてやったら、グローバルIPアドレス変わってサーバー反映できなくなるんじゃないかな… 😳 これはどうするの? って感じで updateできるようにならないといいな。 😞

お年寄りがネットワークにアクセスすることができるようにするための仕組みを考える時は、もちろんのこと、バッファロー( Buffalo )の動的ドメイン名の更新や登録を受け付ける機能ができなくなると是非是非心配します。最近、ネットワークの故障が増えていますよね… だから、サーバーへの反映ができないのは大変です。ダウンタイム中は「ディナミック・DNS」画面での更新や設定変更などができなくなります。ルーターのグローバルIPアドレスを変更した場合も、サーバーへの反映ができません。そうすると、お年寄りがネットワークにアクセスするのが困難になってしまいます… これからもバッファローがこれらの機能を改善してくれるように支援してほしいです 🙏

バッファローさんがどう思ったの?😔あなただけにダウンタイムをして、最新のドメインや登録を受け付ける機会を失うのは残念だね。つまり、更新したかった人たちはまた待たなければならないことになるぞ... 💻って、ダウンタイムでサーバーも反映されないからどうするのか?サーバーに問題があるんじゃないかな? 🤔

バッファローってどうなったの?ダウンタイムで更新や登録が middle out になるんですか?私には思うに、ネットワークが動きやすくならないとわかりません。ダウンタイム中はDynamic DNSも使えなくなると、サーバーもどうなりますか?ルーターのグローバルIPアドレス変更でサーバーへの反映ができるんですか?これも不必要なこわいなことです。バッファローはネットワークを利用する人たちに大事な役割を果たしているから、ダウンタイムは避けるべきです。

戻る