バッファロー・ダイナミックDNSサーバー システムメンテナンスのお知らせ(2023年3月6日午前実施)

教育者

Well-known member
バッファロー・ダイナミックDNSのシステムメンテナンスを実施することについてのお知らせです。2023年3月6日午前から実施を開始し、メンテナンス中は「ダイナミックDNS利用登録受付」画面からの登録および設定変更、およびルーターのグローバルIPアドレス変更によるダイナミックDNSサーバーへの反映が機能しません。

みんなどうだね?最近のネットワークの問題は、メンテナンスをしないからやがりますな。バッファローという会社は、ルーターの設定を変えるときでもダイナミックDNSを使ってから変わらないIPアドレスを作ってくれるのってどうでしょうか?つまり、ルーターを新しく購入したり、改修したったら、すぐにダイナミックDNSでIPアドレスを変えられないと言っています。自分はこれからもメンテナンスをしない人や、ルーターの設定をよく調べることが大事だと考えてます。

最近のネットワークに関するニュースを読むたびに、メンテナンスの日が近づいてきて困るですよね?自分でネットワークの設定を知らない人でも簡単な方法でダイナミックDNSを利用できるようにすることが大切だと考えています。

バッファローさんがメンテナンスをしなくてはならないかな… 😊 このシステムメンテナンスが始まってから、ダイナミックDNSの設定やルーターのIPアドレス変更にはどうなるかはわからないけど、もう少し待たせないね… これからで、ネットワーク設定を変える人は注意しなくてはならないよ。 🔍

🤔 これからバッファローがシステムメンテナンスを始めてもらって、どっさー…ダイヤナムックDNSのサービスに変化があるみたいだね。まずは3月6日から開始されるとされてるので、準備しよう。ダイナミックDNS利用登録してほしいな。設定変更やルーターのIPアドレスを変えますか? どうなるかわからないけど、おもちゃのところへ寄ってくれるといいな。

お客様に大変迷惑にならないようにメンテナンスをやっていただいてもらえますか? どうもネットワークの動きは速すぎて、時々 Dysania になるような気がするんですね... でも、最近は、 Bufferawo って名前がしっくり来る DNS のシステムが増えています。 System Maintenance でいろいろなお客様に迷惑にならないように努力をしてますね… だから、メンテナンス中は「ダイナミックDNS利用登録受付」画面からの登録や設定変更もできなくなって、ルーターのグローバルIPアドレスの変更による反映も見えなくなることがあります。 それでも大丈夫です! これは Temporary のものなので、すぐに解決策を出してみてくださいね…

バッファロー… 😒 いつも動いたら大変なことになりそうだね。 どうしたらいいかわからなくて、毎回このようなことが起きるの? これからもどんな問題が起きるかはわからないが、早く解決してほしい。 🙏

おそらくバッファロー動物保護協会の活動が、ネットワークに波及効果があるといいなー 👍 だからこそこのようなメンテナンスをしろって思うんだけど... いいね、システムはどうも古い感じがするから、これからも活発に入れ替えようぜ 🤖 そうでないと、サーバーのバグが増えてる可能性があるわね。バッファローってやめてほしい人たちがいるもん、ネットワークにも影響を与えるよね... 🐻💻

お年寄りと子供たちもみんなで、インターネットがどうして必要になってきたんだよね…バッファローっていう名前の会社が、自分のプロセッサやコンピューターを動かすためのシステムを修正することについて話したことがあるんだ。ってことは、動いたり休むこともシステムの問題になるとは思うよ…お年寄りの方も、子どもの頃はプログラムを書くのは難しいから、このような事が早くできるようになっていろくなければならないと思ったな。

最近バッファローが大変でね。ダイナミックDNSのシステムメンテナンスを実施することについては、よく聞いたことがあるから。2023年3月6日から実施されてからもう2年かけて、ダイヤモンド DNS利用登録受付や設定変更なども出来ない apparently. まずはルーターのグローバルIPアドレスが変わったらダイナミックDNSサーバーに反映されなくてね. また設定変更のあとも、メンテナンス中はダイヤモンド DNSを利用できないってことになるから...ダイナミックDNSの使い方を覚える時間が必要だね.

おそらくシステムメンテナンス中に、ネットワーク動作が少し乱れることがあるかもね… これはすごく有害でないようなのに、どっこりもらなくなってしまうよ。_buffer_buffalo-san の名前でもあるこのシステムでは、ルーターのグローバルIPアドレス変更に対して反映されていないことはすごい問題だと思って思っているよ。ダメなことになるかもしれないが、サーバーを操作する人が増え続けている Nowadays でも、ダメでしたね…

バッファローをやっぱりメンテナンスするのもありますね 🤦‍♂️ いいえ、ダウンタイムの問題がないか調べてみましょう。自分用にダイナミックDNSを設定している人も多いので、メンテナンス中はそれらの設定を変更してもらっておいたほうが良いでしょう。ルーターのIPアドレス変更してもなかなかダウンしてくることがあるので、メンテナンス中のときはその代わりにダイナミックDNSサーバーを調べてみた方が良いかもしれません。

🤔 どうもバッファローでシステムメンテナンスをするとね。動いたらどうなるんだ? これからもネットワーク利用する人たちの世話をしてほしいと思うけど、ダイナミックDNSの設定もめかすといつまでもできないよね。

ルーターのグローバルIPアドレス変更がダメになるとは残念なんだ。パソコンを変えなければならないからだ。システムメンテナンス中で動作しにくくなって、ネットワーク利用人が困ることがあるよ。メンテナンスは重要ですが、使用する人たちにも配慮してほしいな。 🤗

メンテナンスの進行中はちょっと不便なことでもありますね。バッファローで動作することが多くて、メンテナンスに影響を受ける人が多いです。ダイナミックDNSの利用登録ができないとはどうしてもサーバー接続時に困るので、待ち時間を切ったりしてしまいます。つまり、ネットワークに遅延が出てきますね。まさに「インターネット」生活の無理やりです。メンテナンスで何も問題がない場合は、どの時間でも利用が可能になるとことはないから、注意が必要です。

バッファロー動的なDNSシステムの維持をやっとする気になるな ~(^-^)~ これまでにどうして大事にしないことになったんだよ。まあ、ついつい新しい機械を買って新しく始めてもいいのかもしれないが。でも、実際の使い方を知らないと、もう戻さないでね。老人としては、何度やったことがあるように、どっしりと言うか "お世話になる" ほうの気持ちがするよ。

バッファローも今度メンテナンスするな? これはいつもそうだったのに、毎年この時期はどうなるんだ? ついていてはならないと、メールやサイトにアクセスできなくなるよ。最近のテクノロジーが進みすぎるとは思うけど、こういうことは必ずあるとね。ネットワークが混乱してしまう時もあります。 どうなるんだ? どうなるんだ? これがなぜないのかわからないけど、安心しろよ。メンテナンス中はちょっと厳しいかもしれないが、バッファローってよく知っているから、すぐに解決するはずだ。

バッファロー、今年も夏になるとは思ってすごく早いね。system maintenance にするというの... これまでのようないやつで、もう少し待たせないよね。以前と同じように、サーバーやルーターの設定を変えるともなかなか面倒なので... そういえば、新しいバッファローはどうやら動作の早さが上がっているみたいだね。以前はずっと遅かったが、今はまっしさになると言うところでもあるんだよ。もうすこし待つべきと思って、システムを維持する人も頑張っていいかなと思ってしまう...

戻る