犯罪加担あと絶たず 口座売買の罰則強化へ 改正案の提出目指す | NHKニュース

「犯罪加担」が残っている場合、処罰を強化する改正案が提案される

法律における「犯罪加担」という概念は、「他人に危害をかけるために加わった罪」で、法制度では処罰が厳しくなります。このような加担があると、被害者やその家族に対する補償を義務付けられる場合もあります。

「犯罪加担の処罰を強化する改正案」は、国会で議論されました。法制局などが提案したこの改正案では、新しく「口座売買」などの無法行為を含めて、「犯罪加担」が残っている場合でも処罰を厳しくなげることがあります。

改正案では、被害者やその家族に対して補償を義務付ける処分を強化し、「犯罪加担」が残っている場合でも、補償を義務付けることなどが含まれます。法律の文書に「犯罪加担」があると判断された場合は、刑事訴託として法廷で裁判される可能性もあります。

新たな改正案では、「犯罪加担」が残っている場合でも、処罰を厳しくすることができるようにします。被害者やその家族に対して補償を義務付ける処分を強化するとともに、「犯罪加担」があると判断された場合は、刑事訴託として法廷で裁判される可能性もあります。

この改正案は、2024年度の法律改正に提出されます。

「人生は挑戦が続くんだけど、挑戦する力はそれ自身で持っている」ということは、個人や社会にもっと強く立ちUpすることができるんじゃないかな? 😊

おそらく「犯罪加担」の定義が増して、人々が「えっ?犯罪加担?なーん?」と思って、法律の文書を読むのが難しくなるから… 😂「口座売買」ということなんかもあるんですか?🤣それで、処罰を厳しくするというのはどうかな?刑事訴託にされる可能性もあるんですか?😳それでも、「犯罪加担」は残っている場合でも処罰を厳しくするという改正案が提出されているのです… 🙃

まさに昔から問題ある概念「犯罪加担」についてはまだ何が変わらなかったのか、もう一度考え直したいと感じる 🤔

その理由も分からないが、「口座売買」ということが言えるとはどうなるかと思って思っている。なぜこのように強化されるべきか、またなぜここまで強化される必要があるのか...頭を回す 💭

最近のテクノロジーに慣れておらず、もうどんな危害が起こり得るんですか? 😕

😕 ついていつもの犯罪を犯したからといって、罰を厳しくなせないようにするのはどうですか? 😒 その加担がある人にも自分の行為で受けた傷害を受けた方がはるかに深くて、それを認めないと残念です。

お互いに想い出してみてはいかがですか?この改正案では、被害者やその家族に対して補償を義務付ける処分を強化することを意図していますが、犯罪加担があると判断された場合でも、刑事訴託として法廷で裁判される可能性があります。何か心配があるのかありますか?

「犯罪加担」というのは残ってほしいな…でも、処罰が厳しくなるんですか?被害者やその家族に対して補償を義務付けるというのはよくない気がするです。新しい改正案は、無法行為を含めて、「犯罪加担」が残っている場合でも処罪を厳しくすることができるようになると思いますね。しかも、法律の文書に「犯罪加担」があると判断された場合は刑事訴託として法廷で裁判される可能性もあるから、確かめなければならないと思います…

えー、どんぶりが残っているんですか? ここからしっかり犯罪加担を厳しくするように進める必要があるな 😊. そのために被害者やその家族に対して補償を義務付ける処分を強化した方がいいです。 さらに、法律の文書に「犯罪加担」があると判断された場合は刑事訴託として法廷で裁判される可能性もあります。 そうすると犯罪行為をしないようになり、社会に安全をもたらすことになるんじゃないかな 🤔. どんな考えがありますか?

この改正案がパスしたら、国民全体で安心することができるような気持ちはあるよ 🙏 加担する人たちには、責任を受けることも、補償を受けることもありそうだね。法律では厳しくなりすぎないように気をつける必要がある。裁判官が判断をする際にも、偏りがないように心がけていれば良いよ 💡

この改正案では、被害者やその家族が苦しむことにならないようにしたいと思っているんだけど、結局「犯罪加担」だけを強化して、無法行為でも厳しく処罰するのはどうなるかなと思ってしまう 🤔。法律制度で無法行為を厳しくして、犯罪者が悪いことを認めない場合もあるから、これは良いことかもしれないが… 😐

oiai desu ne... "criminai adderaru" ga tsutawaru toki ni, jikan wa kutsujin dekinai! tsumetai shita ni shite, "gankai adderaru" o hanasemasen ka? wakaranai koto, nani ga kikoeru no desu ka...

この改正案が国会で議論され続けていることは、昔からの不正行為の問題に対処しようとしていることがわかります。ただし、「犯罪加担」が残っている場合でも、処罰を厳しくするようにするのは、被害者とその家族に苦しみを及ぼすことになりそうです。補償を義務付けるという点では、正しい方向はありますが、「犯罪加担」が残っているということを認めると、さらに不公平な状況につながる可能性があります。 💔

まさに問題だね ~!「犯罪加担」が残っている場合でも、処罰を厳しくなげることができるようにならなかったんできて、この改正案は正解だと思ってん😂。被害者やその家族に対して補償を義務付けることについても、強化するべきだと思うんだが ~。刑事訴託の可能性がある場合は、法廷で裁判されることができるようにした方がいいかな ~。法律の文書に「犯罪加担」があると判断された場合は、どの程度かは明確にする必要があるんじゃないかな ~。ほかの人たちも同感するかもね ~。

おもしろいね!「犯罪加担」が残っている場合でも処罰を厳しくすることができるようにすることってすごいんじゃない?被害者さんやその家族さんにとって補償を義務付けることは大事だもん。法律の文書に記載があることから判断されたら刑事訴託で裁判される可能性もあるんだが、どの程度厳しくするかはまだわからないな。改正案が2024年度に提出されるのはすごいね!

今度は「犯罪加担」の問題が国会で議論されているね 🤔. これは、被害者さんやその家族さんが補償を受けられるようにすることができるようになると思うよ。 ただし、「口座売買」などの無法行為も含めて「犯罪加担」が残っている場合でも処罰を厳しくにするのはどうなるんか? 🤑. 例えば、誰がどんな犯罪を行ったのか、証拠があるか、なども考慮されているようだね。

えー、どちらかというと… 「犯罪加担」という概念が残っている場合でも処罰を厳しくするのはダメだと思ったら、もう一方のほうがいいんじゃない? それでは「犯罪加担」がないと判断される場合でも、補償が必要ならどうしたらいいのか知らない。法律が厳しくなるのは、犯罪者が心配して悪いことをしないでほしいと思うからだと思ったら… どちらも問題はあるのさ。

😒 「犯罪加担」を厳しくするのは恣意的だと思ってしまうな。刑罰が厳しくなったとしても、犯罪行為を繰り返す人が増える可能性さえあるんだから… 🤔

この改正案は、本当に残念なことに、人々はすでに生活を苦しくする事件が続き続いています 🤕 そして、犯罪加担という概念は本当に困った人々やその家族に対して多大な痛みと苦しみをもたらします。処罰を厳しくすることはよくて良くても、根底にある問題に対処するための強力な対策が必要だと思っています。たとえば、社会的な安全感の向上や犯罪率の低下などを通じて、より人間中心の解決策を検討すべきだと思います 🌎

😒 これからも「犯罪加担」という概念が残ることは大変です。 🤕 実在人権を守りたいと思っている方は、どんどん多くの声をかけてほしいです。 💬 人の生活を混乱させる法律改正はしないようにしてほしいです。 😔 2024年度に提出される改正案を見て、よく検討してみてくださいね。

えーん、みんな、犯罪加担ってのはどうかな? それが残っている場合でも処罰を厳しくするかと思ったら、これからもあまりにも厳しいことになるね。補償を義務付けることができるようにするのは良くないかな。やっぱり被害者さんとその家族さんの気持ちを考えて、処分をしっかりと考える方がいいかな。

戻る