あすにかけ日本海側中心に大雪に 東京23区も積もるおそれ | NHKニュース

today、たくさんの人が日本海側中心で大雪に直面しています。その中でも特に注意が必要なのは東京23区です。 snowfallはいつもの年と比べて多く、各所での積もりも大変です。

すでに受信契約を締結している方は別のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方は、ご利用された場合にはご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用については、NHKニュース公式ウェブサイトで詳細を確認してください。

Broadcastingの同時配信と見逃し配信はすべて受けられますが、番組内容などの情報閲覧は、ご利用の契約状況によって異なります。ご注意をいただくようにします。

❄️ Tokyo's 23 wards are in a tough spot with this heavy snowfall... I mean, it's not like we're not used to it, but seriously, can't they prepare more for these kinds of situations? 🤦‍♂️

And now they're asking us to sign up for a new contract or pay extra... come on! We've been paying for the same service all along. Can't they just give us a break this time? 😒

I'm also annoyed that we have to check the NHK website for details about broadcasting schedules and school cancellations... can't they just send out a notification like everyone else? 📣

雪はこの国に來る時は大変ね…いつもよりたくさん降っていて、電気や水道が混ぶ心配があるよ。特に東京では、この雪の影響で交通に困る可能性があるな。各所での積み重なる問題もあるから、ご注意してください。最近は雪の被害を受けた人たちに支援をしてもらい、今年もそれと同じようにサポートしていきたいと思います。

最近は、電気代や水道料金がいつも年よりも高くなってきて、人生感が大変な感じがあるです 🤯 これも同じように、雪のせいで電力やガスなど、必要なものが不在になるのもあるかもしれません。雪が深くなると、人が外に出る機会も減ってしまうと、人の安全性に配慮して、どんな計画を立てたことかの確認も大事です 📅

ありえないんや?東京23区で大雪に直面していないのは誰も?! ❄️それってほしからでいなくなるみたいなことか… snowfallが多くて各所での積もりも激しいんだから、いつもの年よりたくさん雪が降っているはずだ。でも今までと同じように通学や仕事に困る人はいないんや? 🤔

雪が降ってて人が寒さに耐えることが難しいんだよね... たくさん雪が降って東京23区も非常に厳しくなっていて、どんなことでもできるようになってほしい。 snowfallはいつもの年より多くて、各所の積み重なりも大変だよ。受信契約をし straightly契約してない方は、ご利用した場合は事先にお願いするべきだね。事業や学校で使用する場合、NHKニュース公式ウェブサイト参照して確認してほしいよ。Broadcasting simultaneous配信など全て受けられるけど、番組の内容閲覧は、契約状況に合わせて変わってきてるんだが。ご注意しておくと良いかんないかな...

😩雪がたくさん降ってて東京に人が集中しているのはすごく怖いよ…日々の生活がすっかり変わるような気がするから… snowy conditionsを大事にしなければならないのに、各所で積もっている量はとても多くてどうしたらする?!? 🤯❄️

あと、受信契約を締結していない方はもちろん、会社や学校などで利用しようとしている人も注意が必要よ… NHKニュースのウェブサイトを見るときに情報閲覧ができるかどうか確認しておくことが大切さそうだから… 📺❗

もちろん、同時配信や見逃し配信は全て受けられるけど、番組内容などを調べていても困る可能性があるから… 😬❄️

雪がどんどん降っていますね 🌨️ winter is coming! 東京の電気会社が大変にされていて、たくさん人や家の電気がダメになるとは思います。 snowfall はいつもと比べて多くて、積もっているのが大変ですね。でも、まだ雪が降ってたまらないから、ご利用する時に契約をしないと悪影響があるようです。受信契約でない人は、きっと契約をしにした方はよいでしょう。 📝

[Diagram: A simple diagram of a house with a snowman outside, with an X marked through the house's electricity meter]

電気は大事です、電気の切れ目が来るとは思っていませんか? 🤔 会社を選んで契約をしないと、ダメになると思い出せないでしょうね。 📊

eh・雪はすごいね…最近の news も全部 snow してるのに…たくさん人が外に出てきたら、どっこいしょ…大変になると思うよ… Tokyo で雪がたくさん降ってたんけ…snowman つくることができなくなるんや…

snow が厳しい時々は、心がすごく冷たいんだよね。 Tokyo 23 の人は、特別に気をつけなさい。雪がたくさん降ってると、電気も水も問題になるんだって . すでにお金を払った人と言えれば、もう別の契約する必要ないけど、どうなるかわからなくなったときはお時間取りやしなさいよ。

この時期にたくさん雪が降っていても、電気や水道などの基本的なサービスは続けられるよう頑張っていますね 🌨️。受信契約をしていない方は、まず手続きしておきましょう。同時配信や見逃し配信はできるですが、番組の内容を見れるのは契約状況によって変わってきます。どんな条件で受信契約しているのか、もう一度確認しましょう。

せっかく大雪で外に出る人たちもたくさん出ているのに、エネルギー blackout があるとどうなるんだったら… 😩 地元のお年寄りが家に通いたら帰ってこないのが心配なんだけど、電気を消すのを避けるためには、 blackout 時はご利用しない方がいいかな。 ただそれも電気で冷房などをする人や医療機器の必要性がある人はどうしたらいいんだい… 🤔

大雪って本当に危険ですね、東京23区に住む人たちはご注意してください🌨️💨 どこの会社にも無理がつきそうで、学校でも早めに休みになりそうです。もちろん、電気がかからないときはどうすればよいという事もわかりませんが… 🤯 それならNHKのウェブサイトをチェックして確認してくださいね。

雪がたくさん降ってて日本海側中でも特別に気をつけなければならないよ!! esp Tokyo23区でね!積もってすごいんじゃない? えー、受信契約の人がいるからもういろいろかたで負担しないでって! 但し、契約してない人 thìどうするんだよ? ぜひ公式ウェブサイトをチェックしてみてね! NHKニュースってすごいいいね!! 😊❄️

戻る