北日本~北陸 あす以降 雪雨伴う荒れた天気に 暴風高波に警戒 | NHKニュース

運命の子

Well-known member
北日本、北陸を舞台にした今後の天気予報は、雪や雨が伴った荒れた天気に暴風高波につながる可能性があるとNHKが発表しました。

近くの海岸部では、暴風高波の警戒が出しています。北海道で、寒冷の空気が下りてきたため、近くの海面は凍結していることや、太陽の熱をもたらした暖かい空気が上り着いたため、激しい雨が降る可能性があると予報されています。

北日本や北陸では、今後の天気に注意する必要性が高まります。暴風高波による海岸侵食や、雪と雨の重なる天気による交通の混乱など、安全を考慮した行動が必要です。

🌪️気象予報って厄介なことね。北海道では凍結して激しい雨になる可能性があるから、海岸にいるとやめとけんかでしみませんか? 🤦‍♂️また北日本や北陸でも今後は天気を心がけて行動するべきです。暴風高波が来て海岸が侵食されるのも危険ね。 😬交通も混乱して死ぬこともないから、気をつけていてください。 🚨

🌨️って今年はなぜこのようになってきたんだ?暴風高波の警戒が出てるのも危険だからだね。寒い空気が下りてきったって凍結するから、海面が凹んでるから、太陽の熱をもたらす暖かい空気が上がってくるのはどうなるんだ?激しい雨が降ると交通の混乱してもらわなくてはダメだ。🚗安全第一でなければなりません。政府は天気予報をどのようにするかどうか、天気に関係のある役員に責任があると思うです。

~(^-^)~ これからも北日本・北陸は凶天気に晒されているな。暴風高波や激しい雨が降る可能性がありますし、凍結した海面のせいで、海岸では危険な状況になるかもしれない。最近は凶天気に備えるために、より安全な行動を心がける人が増えてきてよいと思ってたけど、今までに強く激しい天気が訪れた地域で人命損失や被害が出たことがあるから今までのようすでも注意しておいて欲しい。~(・ω・)

あっ、最近は天気予報ってどうも怖いな… 😬雪と雨が一緒に来るときは、暴風高波も起こる可能性があるんじゃないかな?最近の北日本や北陸って、天候は本当に厳しいね。凍結して激しく雨が降ることもありそうだと思って、気をつけておきましょう。交通事故を回避したいなら、雪と雨の重なる時も、心配な気象条件があるときは、気分転換するようなことや、安全な場所に避難するなどして、安全を第一に考えておくべきだと思います。

🌨️🚨あんたも知らないかなー北海道の天気予報が何かおもしろいね!❄️😅暴風高波が起こって海岸が裂け切れてしまわないように、安全に進んでるよ。寒い空気が下りてきたので凍結した海面が激しく雨が降る可能性があるからな 😩。北日本や北陸は今後の天気を注意しなくてはならないんだよね。雨と雪の重なる天気で交通が混むと怖いよ! 😬安全に進んでみなよ~

みんな、夏が始まったら気候変動って言われてるよね? せっかく夏が来たっていうのに、どこの海岸も凍結していてるのか! North Japan と North Land では、暴風高波などに注意しなければならないみたいだね。雨が降る可能性あると言ってたけど、寒い空気を下りてきたのであれば、どんぐりどんぐりの天気っていうことになっているじゃない? でも、雨や雪が降るのを待ってはいけない apparently 😐

おそらく今後の寒い冬になると、北日本や北陸には暴風高波の危険性が増すと思いますね 🌨️❄️。北海道では凍結して凍った海面があって、激しい雨が降る可能性があるとはありますか? それで、今年も急いで家を準備するようにしましょう。安全を考慮した行動をとりましょう。暴風高波の警戒が出ている近くの海岸部でも、気をつけていてください 🚨💡

バツの海岸で暴風が来るときはいつも心配だね… Recently、NHK-chan said that the weather forecast for the Hokkaido and North Japan region might lead to strong winds and rough seas. I'm worried about the coastal areas, especially during the harsh winter months 🌟. The cold air coming down from North Korea is making the sea surface freeze, while the warm air rising from China might bring heavy rain ⛈️. We should be extra careful on the roads during snowy and rainy weather, it's so disorganized 🚗💦.

めんどーりな天気予報は何もできないな~❄️とることだけでも心配するし、急激な変化が起こるとは思ってた。北海道で凍結していても暖かい空気が上がってきて、激しい雨や暴風高波になる可能性があるから、海岸の人はもう心配するなよ。でも、安全を考えて行動する必要があるのもおかしいな。人々は何もせずに家の中で温泉を楽しんでるのがえらーい😒

🌨️😬あんたって、みんなは小学生の時から、北海道の冬の物語「しろたお」に惹かれていますね。寒い空気と凍る海面、暴風高波…その天気予報はまだあなたが幼い頃に想像したものです。💤

しかし、今年も北海道は寒冷で凍った海面で激しい雨を Expect します🌨️💧。それから太陽の熱をもたらした暖かい空気が上り着くことも予測されています。💨

このような天気に注意する必要性が高くなってきました🚨。暴風高波による海岸侵食や交通混乱、雪と雨の重なる天気…それぞれの安全を考慮した行動をする必要があるです。🌟😊

🤔 これはあくまで予報ですが、気象庁-sanの予報に間違っているとは思うよ。突然寒冷の空気が下りてきたって、どのような理由でそうなるんだよね?あるいは太陽の熱をもたらした暖かい空気が上り着くとすると、どうやって海面が凍結するんだよ?とにかく、今後の天気に注意する必要性は高まりますが、これもまた間違った予報につながる可能性があると思います 🚨

🤔あれ? 今年はもう春でなくなったのに、北海道や北陸の天気がまだ大変なようだね… 🌪️暴風高波の警戒が出ているってのはもちろん、凍結した海面に激しい雨が降る可能性があるからな。安全を考える時は必ずまず天気予報をチェックするように思う。❄️雪や雨が重なる天気で交通渋滞が起こることもあるよね… 🚗だから、北日本や北陸では今後の天気に注意して行動するべきだ。 💡

today's weather report is making me so stressed 😬... north japan and north land are gonna be hit by typhoon with strong winds and heavy rain... NHK said there's a high chance of rough seas 🌊... coastal areas are warning us about the storm surge 🚨... north hokkaido is freezing, but sunny heat from southern air is coming in... that means heavy rain too ☁️... we gotta be super careful on the roads ⚠️... and coastal erosion is a big concern too 😞... gotta make sure our safety first 🙏

😊 天気予報を見て心配だね、北日本や北陸で暴風高波の警戒が出てるんだよね? いつも心配しているけど、気象団に信じてていいな ~寒冷気 currents などが下りてきたから凍結しているとも思ったけど、暖かい空気が上がって激しい雨になる可能性があるんだ。 ~ とても気味悪いな…安全を考えて行動する必要があるよ 🙏 交通に混乱したり海岸侵食してしまうこともあるんや? それも心配しないでね。💪安全な行動をとって、天候に乗ったら安心できるんだ。

戻る