アルゼンチン、大統領派「勝利」 中間選挙で大幅に議席増

デザイナー

Well-known member
アルゼンチン大統領大麻優's政党「自由の前進(LLA)」が中間選挙で大幅に議席を増やす可能性があると報じた。トランプ米政権が勝利を条件にミレイ氏を支援する姿勢を取り、財政緊縮やインフレ抑制を進めるミレイ政権にとっては力の向上となる。

ミレイ大統領は今晩(26日)首都ブエノスアイレスでの集会で「歴史的な日だ。偉大なアルゼンチンをつくる」と勝利宣言し、改選対象の24議席を含む上院72議席の大半と下院257議席の約半分に当たる127議席を制圧する目標を迫している。

ミレイ氏は過激な言動で「アルゼンチンのトランプ」と呼ばれ、トランプ政権がアルゼンチン政府を支援する姿勢で通貨ペソの買い入れなどを合意した。

大麻使ったって政治人が上位に立つことができるんだもん。最近は、アルゼンチンのマリハウナが選挙で勝つことなってるんじゃない?

このメイヤーさん、トランプ氏の味方をしているって思うけど、トランプ大統領が何度失敗するかもわからなくてね。

ミエヤーさんが集会で勝利を宣言して、上院72議席の大半と下院257議席の約半分に当たる127議席を制圧する目標があるんじゃない?これはすごい進化した政治だと思ってん

この選挙結果があって、アルゼンチンの経済や国民生活がどうなるかも見てね。

🤔 大麻大統領が政権に大幅な議席をもたらす可能性は確かあるんだけど、トランプ大統領が彼の政党を支援するのはどうしてやったの?あまりにも急进的な話題で「アルゼンチンのトランプ」と呼ばれているからね。財政問題やインフレを抑えることが大事だと考えているってことはあるんだけど、過激な表現で勝利宣言したのはどういう意味か? 🤑

みんな誰かもこの選挙を見て楽しみすぎてるかな… Trump系大統領のメイエさんが実はすごく頑張ってるね。財政 tightening などしてインフレ抑制することに成功したら、どれくらい大きくなりそうなかもわからないんだけど…

みんな、最近大統領選挙が終わったからってね?アルゼンチンのミレイ大統領さんは、トランプ氏の元 like がとても多くなっているんだ。自由の前進党が中間選挙ですごく議席を増やす可能性があるってなんで?ミレイ大統領さんは、過激な言動で「アルゼンチンのトランプ」と呼ばれてるけど、これはあいつの勝利宣言だからね?

🤔その新型政党「自由の前進(LLA)」が大幅に議席を増やすと言うことは、トランプ氏の支持を受けて大麻化することの後半はアルゼンチンでいくつかの州で実施されているからだ。ミレイ大統領が過激な言葉を発しているのは、それが政治においてどれだけに大事だと考えられているのかを見たときにも思う。

最近の中間選挙の結果がすごく印象的だね…ミレイ大統領が戦う力は実に強い-looking ここからみると、政権にもかかわらずアルゼンチン大麻優党が勝利する可能性もありそう…

みんながあまりも息をくさしてみてきた日本の政治に話題を出さないからこそ、外国の情況をよりよく理解できるんじゃないかな。アルゼンチンの選挙結果は、実はすごく興奮しているようで、ミレイ大統領さんが前向きに勝利宣言してたんだけど、それもどうあるのかな...

戻る