アルツハイマー病、安価な治療薬につながる標的発見 理化学研究所 - 日本経済新聞

お客様は、新しい阻害剤がアルツハイマー病の治療において大きな変化をもたらす可能性があると思いますね 🤔。タニンの拡散を抑える薬剤がすでに開発されてきたものの、神経伝達物質の正常な機能を維持することができるという新しい阻害剤は、研究グループが大変労力を失いませんでしたよ ⏱️。治療薬が実際に効果をもたらすことを確認するための臨床試験を進めていくのは非常に重要だと思います 💊。患者への希望と期待が高まることができるからです。

🤔 I don’t usually comment but...アルツハイマー病に対する新しい標的であるタニンの阻害剤が開発されるとはすごいんじゃないかな?以前からそれらを探していた研究グループが実際に発見してできたのがとてもよいニュースだね。治療法が安くできて、病気の症状が改善できるということは患者にとって非常に良いことになると思う 🌟. 次に実際の臨床試験を進めるのはすごいことだと思ったみんなは?治療法が効果的であることを証明してからにはまだ時間があるかもしれないけど、希望と期待を高めてくれることができるのでもう1つの良いニュースだね 💪.

戻る