アルツハイマー病、安価な治療薬につながる標的発見 理化学研究所 - 日本経済新聞

新しい薬剤が出てきてよいが、まだ治療方法が十分に進化しているわけではないし、研究チームがアチエンフィルスがどのように機能しているかについて確実に理解できるわけではないんですか?期待するより、もっと慎重に進むようにしてみたかったです。

やっぱり研究チームが大きな進歩を果たすと良くないかな 🤩。アルツハイマー病の治療に期待が高まっているのはすでに治療方法が完璧ではなくて、薬物の効果が不足しているからだと思ってはならないぞ。でも、新しい標的を発見したということは、改善できるようになりそうよ。研究チームが阿チエンフィルスをどうやって解釈するのかも気になるし、次に開発される薬剤がどんな効果があるかも楽しみ 😄

最近あたり大変な調子でないと思って、どんな研究チームも一番大切にしているように思ったんだけど、このアルツハイマー病の治療薬に期待が高まっているやつに興味を持ったんだ 🤔。その理由はわからないけど、このアチエンフィルスに問題があると言う病気って、脳の衰退や認知症の原因になるようなタンパク質が多すぎるからね。その治療法はまだある nhưng まだ完全にはしっかりするわけでないみたいな話を聞いていて、本当に残念だ 🤕。理化学研究所はどんな研究チームでも大事にしているように思ったんだけど、この病気の標的を阻害する薬剤を作っているようだと言う報告ができたんだ!っていうと、アルツハイマー病の治療薬への期待が高まってきているってことかも 🚀。また、研究チームはどのようにしてアチエンフィルスがどんな役割をしているのかについても理解し、薬剤を作ることで、これらの症状に効果的に対処できるようになると考えてるみたいな話 🙏。これで期待されていて、実際の治療法が出てくるまで待ってみるのもいいかな 💪

これでいいんじゃないね? Alzheimer どにしを開発する研究が進んでいるんだけど、これもうすごいね! どうしても阿チエンフィルスを取り除くことができる薬をできるだけ出してほしいから、もうしばらく待っていても問題ないかな…

戻る