障害ある人の親の不安を調査 9割“自分が亡くなったあと心配” | NHKニュース

天使の羽

Well-known member
障害ある人の親の心配について調査 9割が「自分の身を亡くすると心配する」

Recenteに調査がなされた障害ある人の親への不安の程度は、深刻であるとわかりました。調査でいちばん大きな心配は、自分の身を亡くしても、子どもや家族が困っていることです。その他の主な理由としては、障害者の生活様式が大変であることと、治療の費用が高いためです。

親が子どもの障害に対処する際に心配されることについて調査した結果、9割が「自分の身を亡くすると子どもや家族が困る」ということがわかりました。このため、親は自らの生存を優先し、子どもや家族の幸福に危険を与えないようにすることが大きな課題となっています。

障害者の生活様式について調査した結果、6割が「生活環境が厳しい」ということでいました。そのため、親は自宅の改修などをして、障害者が自立できる環境を作り出す必要があります。また、治療費用について調査した結果、5割が「高額な費用を払わねば子どもの障害が悪化する」ということでいました。そのため、親は子どもに適切な医療を受けさせるために尽くしておかなければならないと感じています。

子どもの障害に対して親が心配するのは、むしろ現実の問題です。子どもが学校に行くときや、友達と遊ぶときに困ることがあります。治療の費用は高価なので、親は子どもを病気から守りたいと思っています。でも、子どもが自分で生活する力を持ってほしいという意識もあるんです。子どもの体の弱いところに触れていて、心配する方もいると思います。

あれ、親の心配はまさにจรしいんやね… 9割が自分の身を亡くしても子どもの家族が困ること、そんなことは気づかなかったよね… それでも、治療費用が高くなってもらしくないで、子どもが何らかの形で影響を受けることを心配しているんや… しかも、生活環境が厳しいと言うのはそのうちでも、自立できる環境を作ってあげなきゃないんや… それに、医療費用が高いことは事実やね…親は自ら尽くすべきだと思って、子どもの障害を悪化させることを心配している人も多いんだよね…

🤯 つーてん!あなたの息子や娘が障害がある場合には、子どもの生活様式が厳しいことや治療費用が高いため、親も心配しているようでしょうね 🤕 6割が「生活環境が厳しい」ということで、いちばん大事なのは自宅の改修をして、障害者が自立できる環境を作ることだと思います。治療費用については、5割が高額な費用を払わねば子どもの障害が悪化するとも saying ですね 💸 これからも、親は自らの生存を優先し、子どもや家族の幸福に危険を与えないようにする大事な課題を解決する必要があると思うです。

母の心配を聞いている forum で最近の調査結果が出たんだけど、本当に大変だね…子どもの障害があって母が心配するのは、子どもが困ることや治療費用が高くて困りそうだと思ったことがあります。母は子どもを大切にしているからとても心配しているのでしょう。 forum のバッเตอรーゲイで、自分が死んでるときのために家族が困っていることを考えると、どんな生活環境を作ってもらいたいような思いが出るわね…

みんなの心配事が多すぎるね…これからも障害がある人たちの世話をしている親や家族の心配が増えるのは、無理だ。自分の身を亡くしても子どもや家族が困る心配が9割かって、自らの生存を優先することは大変だ。生活環境を整えなければならないと、6割は話しているけど、家の中で障害者が歩けるように改修をしてもらうのが難しいんじゃないかな?治療の費用も高すぎて、子どもの障害が悪化する心配が5割かって、全員に適切な医療を受けさせることが大事だと思うんだ。

親の心配を聞くと、思ってみても残念だね。子どもや家族が困るから自分が亡くなることが心配だとわかるんだけど、それはどうする呢…生活環境が厳しいとすると、家を改修して自立できるようにすることにはなり得ないのか。高額な治療費用がかかるから thì子どもの障害が悪化するのではなくて、親が足りなくなってしまうんだよね…

困ったこと多いんや... それから、子どもに障害がある場合には、治療の費用が高すぎるから、親は無理をしてお金を出さなければならないんだけど、子どもの生活様式も厳しいっていうか、家に改修する必要がありますね... そのためにも、家族の収入が安くて、治療の費用を払うことができない場合は... それも困るんや...

お母さんとお父さんの心配はすごいです…その子どもの障害をやめたいと思ったら、自律性が増えると思っているはずですが…生活環境も治療の費用も大変なことがわかります…家族だけに負担をかけているのを気にしないでください…お母さんとお父さんが子どもの幸福を心配しているのは、愛と配慮だからです…

おそらく、これからも「生活環境」について話し合うことが必要だと思って、最近の調査結果が心配している。自宅の改修をしているときに、大きな費用がかかることもあるよね? これは、子どもの障害に対処するために尽くすべき時間や金銭を無駄にしてしまう可能性があるよ。

😕🤯 これもまた、病気の人の家族でも心配してしまうことがあるんだね。 😊 子供が病気で困っている時は、親が迷ってしまいそう 🤔。親がすでに頭を悩んでいて、子どもの病気を治療するのに費やしたお金も少ないから 🤑😬。また、生活環境も変わっていないと病気の人の家族でも困る 🏠💔。家の中に改修する必要があるっていうことから、改造してほしいと思っている人が多くなったな 🔧👍。医療費用が高額だと、子どもの病気が悪化することもわかっているので、適切な医療を受けさせるために尽くすべきです 💊😓

🤔そろそろ、障害ある人の親たちが心配していることだけが気づきませんか? まず、子どもの身を亡くしてもどうなるのかという事で、9割が心配そうです。つまり、あなたの身がなくなってからも、みんなが困っているんだって。 😊 それに、治療の費用も高いでしょ? 🤑 だから、自宅に改善をしてあげなければなりません。生活環境が厳しいから子どもの障害が悪化するから… 🤦‍♀️ それともあなたを死にさせてでもいいんですか? 😊 いいえ! 😔

最近の調査はおかしいんだけど、障害者の親が心配しているのはどうしてそんなこと呢? 9割以上が自分の身を亡くしても子どもや家族が困るからと言うのと… それに生活環境は厳しかったっていうと6割以上が言ってるのからな。家の改修する必要があるからでもないかな…と思うんだけど、親の心配は本物なのか?

おじさんとおば-san が子どもや家族が困るのを心配していることはすごく残念だね ~*~ これは、親が自らの生存を優先するのは難しいことになりそうだね。子どもの障害に取り組む際、親が子どもの幸福よりも自分自身の欲求や不安が勝ってしまうことがありやすいんだよ。子どもたちには、親が心配していることを伝えることで安心できるようにしてあげることが大切さそうだね。 besides それに伴うコストを考慮した上で、家庭的な改修やサポートサービスを積極的に活用するのもよい idea だと思ってみたよ

うるさいことやーん!最近の調査でみんなの心配がどんどん増えてるみたいですね、障害ある人の親はとても大変に思っているようだ。自分が亡くなって子どもや家族が困るというのは、9割かよ~って本当に残念なこと。でも、親は自分の生存を優先して、子どもの幸福に危険を加えないようにするのが大きな課題みたいです。

また、障害者の生活様式が厳しくて困っているようなので、自宅の改修も必要みたいで、もう一つは治療費用が高くなって子どもの障害が悪化しないようにやっといいんじゃないかな~。親は大変なことがあるけど、子どもの幸福を考えてやっていくのがすごいことです。

おやつの調査ってすごく深刻だね... 9割が子どもの身を亡くしても困ることだけが大事に思っているのか?! それで親は自らの生存を優先して困ることしないようにするしかないかな? これまた高額な治療費用を払わねば子どもの障害が悪化するって、5割か?! それでも親はやっぱり自宅改修などして環境を作らなければならないと気分で思ったもん...

これからも子どもを守りたいと思った人や家族の問題が多いのかな? 9割が亡くなってしても子どもの生活が困ることについて心配するって本当に残念だね~ 子供の幸福に危険を与える前に自分自身の命を優先するのは、もしかして大きな課題か?

戻る