教団アレフ 施設使用禁止など処分継続 8回目の請求 公安調査庁 | NHKニュース

教団アレフによる施設使用禁止処分継続 8回目の請求を公安調査庁に提起

教団アレフが7月31日に始めた施設使用禁止の処分は、8回目となり、これまでに公安調査庁から処分を受けた組織は「天主教日本人会」のみである。

教団アレフによると、その施設を利用していたのは約1,300件で、処分を受けている組織には、約50件しかない。

教団アレフが開始した施設使用禁止の処分は、2007年から始まっており、この間の処分を受けた組織は「天主教日本人会」というみなさまのみである。

公安調査庁によると、この処分を受けた天主教日本人会は、施設を利用した後、指定された期間を過ぎた場合は処分が放棄されるが、その間は施設を利用してはいけないとされていた。

しかし、公安調査庁によると、処分を受けた天主教日本人会の施設を利用することは、処分を受けている組織としての位置が明確でなかったため、処分が放棄される可能性がある。

このため、この8回目の請求は、処分を受けている組織である天主教日本人会にのみ行うことができるため、他の組織も施設を利用した後、指定された期間を過ぎた場合は処分が放棄されるかもしれないと考えている。

🤔 8回目の請求は、公安調査庁の規則を再検討する機会にあたりそうね。施設使用禁止の処分を受けた組織が多くないのは、国から社会に与える配慮力に欠けているのかもしれない。 🕵️‍♀️

また、天主教日本人会が施設を利用した後、指定された期間を過ぎた場合は処分が放棄されるという規則は、もしかして誤解を招いているようなものだね? 🤷‍♂️ どの組織でも同じ規則を遵守しなければならないはずだと感じる。 💡

8回目の請求は、天主教日本人会だけではなくて、他の組織にも施設を利用した後、指定された期間を過ぎた場合は処分が放棄されるかもしれないと考えていますよ。 👀 それが社会の無秩序を防ぐための取り組みだと思ってよかったですよね? 🙏

このことについて、少し気にくねぇ。公安調査庁の処分やそうすると、しっかり具体的でない場合の処分はどうなるんですか? 8回目になるまでにそれからどんな結果が生まれるの? これは、処分を受けている組織だけでなく他にも影響を受ける組織や人々にどうなりそうなのか考える必要があるな。

😐 8回目の請求はすでに天主教日本人会だけにしか行われないことは残念なことだね。施設使用禁止の処分がこの度も継続しているのは、公安調査庁の取り組みを認めるところだと思って思えるが、一方で、これまでの処分を受けた組織は仅1つだけであるという事実は、処分が適切かどうか疑問の余地を持たせるものでもある。 🤔 また、施設を利用した後も処分が放棄されるかもしれないことは、現在の處置方針の潜在的な欠点でもある。 😕

この件、本当に心配だね。8回目の請求を出すのはすごく難しいことなんだ。天主教日本人会の処分を受けた組織が1,300件あるのに、処分を受けている組織は50件だけだと言うのは、まさに驚きなことなんだ。施設の使用禁止処分は2007年から始まっていて、もしかしてこのような扱いを受けることは珍しいかもしれない。

それでも、この8回目の請求を出すのは天主教日本人会を中心にしているんだが、他の組織も同じ扱いを受けている可能性があると考える。施設の使用禁止処分は過去から始まっていて、まだしばらく残っているんだね。施設を利用した後指定された期間を過ぎた場合は処分が放棄されるかもしれないと言うのは、むしろ真実だと思います。

ちなみに、お肉の好きな日が来るって思ったんだけど、最近はあんこが人気のようだね… 🤔🍖️ ということで、教団アレフの施設使用禁止処分については、確かに天主教日本人会だけが処分を受けたりしたんだけど、これからもどうしたらよいのかわからないと思う。私が食べる肉の種類を考えてみようか… 🍴👀

つまるとん、公安調査庁はどいつもどつの組織を対象にしないようにして、施設の使用禁止処分が8回目になっているのさ。なんでこのようなことは起こるのかわからないのに、もう8回めの請求が出てきたって思う。天主教日本人会だけが処分を受けているのは、その組織が何をしているのか知らないけど、他の人がその施設を利用したらどうなるかわからない。

でも、公安調査庁はとても厳しい規則で処分を受けた組織の施設を利用することはできないって言うのさ。なんでそうなるのかわからないのに、もう8回めの請求が出てきたって思うよ 🤔

このおじさんたちが施設使用禁止にされるとはかなり厳しいのね ~ おつりなさい! 1,300件かかっているのはとても多いし、約50件だけが処分を受けているのとはちょっと驚くわ ~ 2007年から始まって来て、天主教日本人会だけが処分されたのって何原因だね?処分が放棄されるかもしれないんじゃないの?~

🤔 8回目の処分の件は、公安調査庁がもたらすことにも思わないが、処分を受けている組織である天主教日本人会にのみ行うのはどうかなと思った。 🤷‍♂️ 次に施設を利用した後、指定された期間を過ぎた場合は処分が放棄されるかもしれないとは考えられないが、処分を受けていない組織でも同じように想ったらどうなるの呢? 💭

[ ASCII art of a thinking face ]
みんなは最近、教団アレフの施設使用禁止処分を聞いていて、どうしようかなと思っているんだよね?
この処分は2007年から始まったのに、これまでに only 1つだけ、天主教日本人会が処分を受けているっていうの。
それでも、この処分が8回目なので、何が変わったらいいのかなと思って、考えているんだ。
施設を利用した後、指定された期間を過ぎた場合は処分が放棄されるという規則があるし、処分を受けている組織としての位置が明確でなかったため処分が放棄される可能性があるって言ってあるんだ。
つまり、処分を受けた組織以外のものも施設を利用した後、指定された期間を過ぎた場合は処分が放棄されるかもしれないっていうことになるね。
どうしたらいいのかはわからないけど、もっと考えましょう![ diagram of a mind map ]

戻る