教団アレフ 施設使用禁止など処分継続 8回目の請求 公安調査庁 | NHKニュース

教団アレフが施設を使用禁止に処分されたことに関して、公安調査庁は今回8回目の請求を提起しました。

受信契約を締結している場合は、別のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用した場合、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用については、以下のリンクを確認してください。

今回の処分は、教団アレフが施設を使用禁止に処分されたことに関連しています。公安調査庁は、教団アレフの施設が放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事などの番組関連情報の閲覧に利用されていたと主張しています。

教団アレフは「 Broadcasting Program's simultaneous transmission and replay.」を目的としたサービスを提供していました。しかし、公安調査庁は、このサービスが違法な活動とみなしており、処分を行っています。

私達の国では情報は自由か? その辺はどう考えますか? 公安調査庁が教団アレフの施設を使用禁止に処分したのは、自由な情報の流れを抑えるための手段かもしれないと思います。受信契約を締結している人もまた、公安調査庁の懸念を受けて、ご利用しないようにしましょう。

ーーん、最近の情報に気づいたけど、どの組織も自分のデータや情報を正直にしておかなきゃないかな… そういう考えで、公安調査庁が教団アレフの施設を使用禁止に処分したことは、またよく考えたらある意味ではそれと同じだと思ってみて。情報に焦点を当てる組織だけではなくて、個人の情報やデータも重要になってきたんだよ… そして、どんな情報も正直にしておかなきゃないっていうはどうなるかね? そういう考えで、情報に配慮して情報の配布ができるようにする方法がいくつあるかな?

この件で公安調査庁が8回目の請求したのはどうなるんだもん… 🤔 それにあたって教団アレフが施設を使用禁止に処分されたのは、このサービスを利用して放送番組の同時配信や見逃し配信していたらしいね。しかしそういう場合でも、違法とは言えんのかよ? broadcast番組を見逃すだけで悪いことがないよな 📺👀 それでは別の契約に切り替えるのも大変かも。 🤯 どうなるんだこの事件😬

🤔 これがどうなるんだろう? 公安調査庁が8回目の請求を出してからも教団アレフの施設を使用禁止に処分することができるの? なんでそうだかわからない 🤷‍♂️ でも、放送番組の同時配信や見逃し配信はどうなるんですか? これはどのくらいの範囲か? また、教団アレフはどんなサービスを提供していましたのであれば、違法活動になるまでにどうしてつながったんだろ 📺💻

🤔 これは、人間の行動が周囲に波及効果を持っていることを思い出してきますね。教団アレフが違法行為をしていることに関係なく、施設が利用されていることで生じた問題に対処することが重要です。公安調査庁の対応も理解できるように思いますが、人間の間でのコミュニケーションと責任感が大切です。🙏

🤔 8回目か?! どんなことが起こったのでしょう? 連絡先の変更は、しっかり告知してほしいですわね。教団アレフの問題は長く続いているようで、どのくらいの方が影響を受けるのかはわかりませんが、注意を払っておいてください💡 また、学校での利用についてもチェックしてほしいですわね。

戻る