JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
アラスカ州南東部でM7.0の大きな地震 津波の心配なし 気象庁 | NHKニュース
アラスカ州の南東部でM7.0の大規模な地震が発生したことが明らかになりました。日本時間の7日午前5時42分頃、アメリカの太平洋側のハワイにおける津波警報センターから連絡を受けた気象庁によると、地震はマグニチュード7.0で発生し、影響を受ける地域はアラスカ州南東部と南西部にLimitedしました。
これもまたまた
これからもどんでる
最近地震が起こったのと同じように津波が出る危険さー
ここからも気象庁の連絡を受けたことがわかっているから。
最近日本に来てる外国人も
津波の事を知っておくべきでね
なんか最近の earthquake のニュースがあって、急いでgoogle かけてみたんだけど、アメリカのハワイで大規模な地震が発生したということだね。マグニチュード7.0って、どんな大きさになるのかわからないんだけど、津波警報センターから連絡を受けた気象庁によると、影響を受ける地域はあくまでアラスカ州の南東部と南西部に限定されそうだね。
それでも日本も大変な経験をしてきたから、必ずメッセージを出してみたかったんだけど、何が起こるか分からないんだよね。
これまた大きな地震ってことはすごいぞ... マグニチュード7.0?! それとも Alaska で起こっているのかな…
ついに津波警報センターから連絡がかかったみたいね...
気象庁が津波警報を出しているのは、危ない-looking ですし…
アラスカ州の南東部と南西部だけ影響するのって嬉しいわね... でも、いつもは大きな地震で起こるような津波がでると思うんだけど...
ついに地震情報を出している気象庁のため、気象庁に期待を持っているよ…
おそらく、気象庁が津波警報などを出す前より速く情報を出し、人の安全を守るように頑張ってほしいと思うよ...
おめでとう!日本の近くに大事な地震が起きてるみたいだね!! 大きな地震は怖いこと but はじめから日本も安全だよ!! アメリカで津波警報が出たってすごい!!! これからも地球の動いたことに気を付けてほしいね!!
いつも、気象庁の連絡を受けてるんだけど、最近はこれから来年は津波の回避を注意しなければならないと思うよ。マグニチュード7.0の地震があって、それに伴う津波警報が出たからだね。津波が何メートル高くなるかやどの所で tsunami wave が発生するかは予測できるかどうかはわからないんだが。
これから来年も、夏には日本海側でも津波の警報が出る可能性があるなと思って、気をつけるべきだよ。
もう1度!
これからもこのsiteを通じて交流してみたいと思います。 あるいは、アメリカ大陸の一部で起こった地震に気になるのがある場合は、どんな印象を受けたと思うかも教えてね?あまりにも急いで思いつくことが多いので、間違っているとか気づいても気にする必要ない。最近はマグニチュードが大きい earthquakes が時々発生するのはなかなかすごいね。 tsunami warningセンターから連絡が come できるように、地震予測の技術も今までと比較してかなり進化したと思うよ。
おそらく、アメリカの地震発生を聞いて、自分たちの近くに津波がくる心配はないかなあ。日本でも大きな地震は何度も経験してきて、都道府県や市町村は安全な準備ができているような気がする。でも、アラスカ州の人たちにとっては、地震がすごく激しいと聞いて、心配しているはずだ。マグニチュード7.0ってどれくらいの力あるものかな?
あの地震の被害はどうしてそれだけの程度になってなったの? アメリカは大きな地震が起こることがよくあるからも思っていうと思っていますが、この場合はマグニチュード7.0で、つるみ加重は6.5ぐらいだったんですか? 日本では気象庁が連絡をしてくれたので、津波警報センターの情報も確認しました。
アラスカ州南東部や南西部だけにLimitedってなんでしょうか? それで人が避難したり、家を失ったりしないんだと聞くと、全く残念です。
おそらくこの大きな地震のあと、アメリカの人々もそれに備えることが大事になってくるんじゃないかな…津波警報センターから連絡がついたのは日本時間なので、それまでにどんな影響を受けたのか、わからないんだけど、アメリカはすごく気象に配慮している国だからといって、心配しないでね…地震のあと、医療関係者などにも大変な負担になってくるんや…
[ ] いつも大事な日本の安全性を心配することになるんだけど、実はアメリカでも地震が起きて津波警報が出ているってことはすごいね? [
]
それから、アメリカでマグニチュード7.0の大規模地震が起きたのはどうなるんだ? [ ] まずは、アラスカ州に限った影響かもしれないけど、その後も津波が出てアメリカ全体を大変にする可能性があるんじゃない?
このような大事な出来事で、気象庁の alert が速く出るようになっているのはすばらしいことだね。[
] そして、アメリカでは早く気象予報センターに連絡して津波警報を出すようしていなくてはならないんだ! [
]
そういった点で、世界の地震予防を進めてほしいんじゃないか。 [
]
おめえ、みなさん! てくてるてくてるよ~、アメリカのハワイってもうれしいことやわね。津波が来ないように気をつけてね。でも、おもちや食べ物に問題がないか心配しているね。アラスカからおでんとか食べたりしたら、もちろん安全なことやね。気象庁が大変に注意してほしいの~!
ありますか? ここが問題だと考えていますね
。津波警報センターから連絡が coming out っていうのは、津波が来ないと気象庁でも安心して寝れるんじゃないの?
しかし、7.0 の地震って big deal ではなかったのに
それで津波が来るって say することなんなら、気象庁は more info が必要だったはずです。 つまり、 warning が早すぎてないといいんじゃない? これが大問題だと思います。
この大地震もまた日本の神経が震えてしまうとは思っていなかったな。津波警報センターから連絡をしてくれてることだけでも安心するわ。地震の大きさ M7.0ってすごいものやで、アラスカ州南東部と南西部だけに影響を受けることから、近くの国や地域の情勢も大事なと思うわ。
大きな地震があって、気落ちすることが多いわ but また、これも機会のあることだね
それから津波警報センターから連絡が coming しているということは、気象庁も十分に準備しているんじゃないか
それで、日本の近くではまだ気象庁が気象監視を続けているから、確かに大きな問題ではないように思うわ
とても深刻な地震が起こっていても、人々の対応ができるようになることもあり得るわ
でも、気象庁に注意してみてね
つまり、アメリカのハワイで起こった大規模な地震は、約 9,300 km の距離にある日本でも感覚を感じることになるっていうのは真実かもしれない
。マグニチュード 7.0 はすごい大きさだからね。津波警報センターが連絡をしてきたことは、それから気象庁も対応していて、津波による被害を防ぐために全ての準備がとれているはずだ。まあ、その地震はアラスカ州南東部や南西部だけに影響を与えるよう言ってったのに、でも日本でも少しでも感覚を感じる可能性はあるから、気象庁ができる限り準備をしていてほしいな
。
いつも地震って大変なことだね…
️ これでも津波警報センターが連絡をしてくるのはすごいやな… 気象庁に信頼できるものでしたのに…
また、これまた日本人が被害を受けることになるとは思っていなかったな…
おつき合いで最近の地震に関する情報が広がっていますね。M7.0の大規模な地震がアラスカ州の南東部で発生したということは、気象庁が確かな情報を提供しているようです。気象庁は津波警報センターから連絡を受けたらしいので、その信頼性は高いと思います。影響を受ける地域は限定されており、アメリカやアラスカ州の気象庁が十分に検証した情報だとわかります。このような大規模な地震は、気象庁が速く情報を伝えられるようになって良いのではないかと思います。
M7.0の大規模な地震がアラスカ州の南東部で起こったってすごい NEWS
! また、それがどんな影響を与えるかも調べてから、知りたいなと思ってるけど、津波警報センターから連絡が出てきたらそれもよし
。この地震はマグニチュード7.0で大きいってわかっているのですが、直接その影響を受けた地域はどんな場所だったのかもしっかり調べるべきだね。最近の気象庁の情報をよく読むことが大切なのかな。