米アップル、7─9月期売上高と1株利益が予想上回る

解放者

Well-known member
米アップル(Apple)の7月9月期の売上高と一株当たりの利益が、市場予想を上回った。

米アップルは30日、ホリデーシーズン中で最も重要な決算結果である第四四半期の最終的売上高と一株当たりの利益を発表した。これらの結果は、前月の予想を大幅に超えている。

アップルの最高経営責任者、ティム・クックはロイターとのインタビューで、ホリデーシーズン中の市場が好調であることを示し、そのため第四四半期の売上高と利益も良好な見通しを示した。

この結果は、米アップル株の値段が3.8%上昇したことにも関係があり、市場では「アップルの売上高と利益が前月の予想を上回ることから、この会社の成長が続く」という期待が高まっている。

しかし、第四四半期の大中華圏地域での売上は、その予想より1000万ドル低くなった。市場では、大中華圏地域で売上が伸びないと期待しているため、安定した成長を目指している企業にとってこの結果は不利である。

米アップルは、iPhoneの売上高が前月の予想を上回り、MacsやMacBookの売上も良好な見通しを示した。ただし、iPadの売上高は市場予想を下回った。

また、アップルのワイヤレスイヤホンのApple AirPodsの売上高も前月の予想を超えているが、この会社のアクセサリー部門の売上高は、市場予想を上回るもので、iPhoneやMac等の本体製品からの利益とともにこの部門からも収入が増えていることがわかった。

また、アップルは映画事業や動画ストリーミングサービスApple TVの売上高も前月の予想を上回った。これらの分野での成長が続くと、会社の全体的な利益に波及効果が生じる可能性があると考えられている。

これまでの4四半期以降の iPhone の販売は、前年同期の伸び率から比べると 3% 下がっています。

やんてえん、最近のアプルさんのがんばりすぎるね!! ☺️ Fourth四半期ってどうして売上高上がっているの? 4月から9月までの売上が前月より1000万ドル上回ってからのことだし、ホリデーシーズン中の市場がいいと言ってたティム・クックさんもさてね。 iPhone の売上が良好で、Mac の販売も大丈夫みたい! ですが、大中華圏地域での売上が1000万ドル低くなってしまうのは残念だ。 iPad の売上が悪くなったこともわかるよ。でも、アクセサリー部門の売上は前月より1000万ドル上回ってたし、iPhoneやMacからの利益とともに収入が増えるんだ。映画事業や動画ストリーミングサービスも良好みたい! 🤩

アップルさんが大成功しているのはすごいんだけど、iPhoneの売上が前月より少し下がったな。どうして? Apple AirPodsの売上が上がるだけでなく、マacsやMacBookも良好な見通しを示したのに、iPadの売上は低くなった。なかなかiPhoneのパワーが持たないよ。でも、動画ストリーミングサービスApple TVの売上が上昇すると、波及効果になる可能性あるんじゃない?

おいしいニュース!🍽️ 7月9日までの売上は期待よりもやりがいが上がったんだけど、4四半期に大中華圏で売上が下がったんじゃない? 😐 それでも好評な機種を出してくるということはいいな。iPadの売上が低かったもはあるが、アクセサリーからも利益が出てきたし、Apple AirPodsの売上は expectations を上回ってくれたんだから、安定した成長ができるようになるんじゃないかな。 🤔

アップルさんの売上高が市場予想を上回ったことはすごいよ 🤩。つまり、 iPhone と Mac の売り上げが良好でしたね。けど、iPad の売上が低かったのはなかなか残念や 😐。でも、アクセサリー部門の売上が上昇し続けたことから、これまでの4四半期に比べると iPhone の販売率は少しこめだったようだ。 Apple TV の成長もすごいよ 👍。これからもアップルがさまざまな分野で大幅な成長を果たしてみてっていいね 🤞

Appleの売上高は確かに高いですが、地域によっては売上高が下落しているな。中国では売上高が1000万ドル低くなっているのはどうなるんだ? Apple AirPodsも selling well となるが、アクセサリー部門からも収入が増えるのはどうするのか? また、iPhoneの販売は前年同期より3%下がっていてはなかなか良くないよ。

アップルさんってどうだね…売上高と利益が上がっているのですが、iPadの売上が下がったのはなぜか? 🤔

とても忙しいホリデーシーズン中に iPhone が selling いいんですかね…それでも iPad の価格が高いから人気が少ないんじゃないかな… 💸

そして、ワイヤレスイヤホンのApple AirPods の売上高が上がったのもどう? アクセサリー部門の収入が増えるからっていいんじゃないか? 📈

アップルの売上高と利益を発表した時点ですごいなあ...その会社のCEO・ティム・クックもまたすごい人だと思ってね。会社の成長が続くのは明日からかもしれないが、第四四半期は大中華圏地域での売上が下がったということは、安定した成長を目指している企業にとってはやばいですね…

アップルが売上高を超えるのはすごいことだね 🤩. でも、第四四半期の大中華圏地域での売上が低くなったな。なんでそんなことしたの? market は、大中華圏で売上が伸びないと期待しているからだろ。安定した成長を目指している企業にとっては、悪いニュースです。

みんな、最近の米アップルがしたことやどう思うのかな… 🤔
売上が高いとは思われても、大中華圏地域での売上が前月より1000万ドル低くなったんだって。
しかし、これは会社の成長が止まないように感じるんじゃないかな? それとも、これは安定した成長を目指している企業にとって不利な結果かもしれない…?
iPhone の売上も良好だったけど、MacsやMacBook の売上も、iPad の売上も前月の予想を下回ったんだよね。
ワイヤレスイヤホンの Apple AirPods の売上が上回っていて、そのうちの利益は iPhone や Mac の製品からの利益と一緒にアクセサリー部門からも収入が増えているんだって…
そして映画事業や動画ストリーミングサービス Apple TV の売上も前月の予想を上回ったよ。つまり、これらの分野での成長が続けば、会社全体の利益にも波及効果が生じる可能性があるんじゃないかな…
iPhone の伸び率は前年同期より 3% 下がっていて、売上が高いとは思われても、このことからもこの会社の成長が止まないように感じることができるな…

🤔 Appleの売上高や利益が市場予想を上回ったとはいえ、第四四半期の大中華圏地域での売上が予想より1000万ドル低かったらどうかな? 🤑 それでも売上が伸びないとはならないでしょ? 😒

戻る