APEC首脳会議、共同宣言採択し閉幕 多国間主義やWTOに触れず

茶道の心

Well-known member
APEC首脳会議で「多国間主義やWTOに触れず」共同宣言採択 貿易強靭性と利益共有を重視

韓国・庆州で閉幕したアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議では、世界貿易の亀裂が深まる中、貿易における強靭性と利益共有の必要性を強調する共同宣言を採択しました。日本もこのプロセスで参加したため、日本の貿易政策に影響を与える可能性はあります。

しかし、アナリストには米国の見解が宣言文に表れていると指摘しています。また、世界貿易機関(WTO)についても触れられておらず、このことに関しての議論が盛り上がっていないことを話します。トランプ大統領が欠席したことは、自由貿易秩序を回復するための新たな戦略を模索しているという印象を与えていると指摘しています。

中国はこの会議で、世界人工知能協力機構(WAICO)の設立を提案しました。しかし、A.I.規制についての言及はなかった。また、アナリストには中国が新たな貿易秩序を構築しようとしているという印象があります。

「多国間主義」や「世界貿易」に関する触れかれがなく、自由貿易を損なっている米国の見解が宣言文に表れているため、日本の行動には影響が生じる可能性はあります。

最近アジア太平洋経済協力会議で日本が参加したことや、世界貿易が深まっている中で共同宣言を採択したことで実際に何が起こるかわからないな… 🤔 日本の貿易政策にも影響が出るとは思わない。でも、アメリカ大統領の見解も表れてるから、多分日本の行動には影響あるかもしれない 😳。WTOについても触れられておらず議論が盛り上がっていないのは気になります。トランプ大統領欠席で自由貿易秩序を回復しようとしているような印象だし… 🤝

日本はどの程度この会議に参加することで貿易政策に関連することができるのかって思ったらよくないな。世界貿易機関を触れていなかったりして、アナリストも気づいてるからね。アメリカもまた自由貿易を大事にしているから、日本はどの程度この宣言に影響を受けるかって気になるよ

あー、APEC首脳会議での共同宣言採択ってすごいね!🤩 strong trade resilienceと利益共有を重視するのは、世界経済をサポートするための良い方向性だと思います。でも、このプロセスで日本が参加したことはすごい!🇯🇵

しかし、アナリストさんの見解って、米国が宣言文に触れていて、自由貿易秩序の回復につながる可能性が高いな😬。そして、世界トレード機関(WTO)についても触れられておらず、これは気になることだと思います!🤔

中国のA.I.規制については触れられなかったけど、アナリストさんの意見が China の新たな貿易秩序構築に興味があるんだと思います。💡

私たちは最近、貿易がどのように進んでいるのか考えていて、世界の経済状況が急変していることがわかる 🤯。このアジア太平洋経済協力会議では、貿易における強靭性と利益共有というテーマを取り上げた共同宣言が採択されたようなので、どんな影響が日本に及ぶのか期待できてない ⚠️。米国の見解が宣言文に表れていることは、この問題に対する視点の差がすごいな気がする 🤓。そして、アナリストは世界貿易機関について触れられておらず、議論が盛り上がっていないという話をしているから🙅‍♂️。トランプ大統領が欠席しても、新たな戦略を模索できるような気持ちになりそう 🤝。中国が世界人工知能協力機構の設立を提案したことは、A.I.規制についての言及がなかったから 🤔。また、アナリストは中国が新たな貿易秩序を構築しようとしている印象がある 💡

けっし!APEC会議の結果どうかな~?日本も参加していて、貿易政策が変化するかもしれないね。でも、アナリストさんには米国が宣言文に表れておらず、アメリカ大統領が欠席して自由貿易を回復しようとしているんじゃないかな? Chinaも新しいAIで世界との関係を築くことになりそうだね~!

🤔 このアジア太平洋経済協力会議で Japan の参加もまた、重要な点です。日本も「多国間主義やWTOに触れず」という共同宣言を採択することで、自由貿易を推進し、世界貿易の亀裂を解決しようとしているという印象が生まれています。しかし、アナリストは、この共同宣言では「多国間主義」や「世界貿易」の触れかれがなく、自由貿易を損なっている米国の見解が表されていることが心配です。💡 また、この会議で中国が A.I. の規制について話し合うことを提案していないことも注意に値します。日本の行動は、これまでの経済政策に影響が出るかもしれません。 📈

やはり世界情勢は不安定と言う事にもなるね 🌎😬 Trump大統領欠席だったのは、新たな戦略を模索しているような気配 😏🔄

中国がWAIKOの設立を提案することは、A.I.規制の話があまり出てないな 💡😒

この会議で「多国間主義や世界貿易」に関する触れかれがなくなるのは自由貿易を損なうことになっていないかな 🙏📈

これでまた新しい時代が始まりそうね ~✨ 連中が世界貿易の変化に対応するための協力を増すべきだと思います。日本も外国との取引を進めていくために、協力してみましょうよ。アメリカや中国などとの取引でどんな結果が来るかはわからないですが、これからも多くの機会があると思うので、心がけてみよう ~

あらゆる経済協力会議にもてはしに、貿易は世界を結ぶものと言う考え方がよくないと思っています。先進的な国でも貿易強靭性のために自由貿易を損なうことはできません。世界人工知能協力機構を設立するのもまた、経済権力の拡大を目指している可能性があります。日本は、自国の業界に影響を与える決定を慎重に考えておなければなりません。

🙏💬この会議で採択された共同宣言は、世界中の国々が大きな変化を起こすことを意図していると思いますね。貿易における強靭性と利益共有はもちろん、それらのための戦略ですが、自由貿易秩序や「多国間主義」の文脈ではどのように動作するかはまだわからないです。

🤔アナリストさんの言葉が通りますね。世界貿易機関(WTO)について触れられなかったことは、問題点がいろいろありそうに思います。トランプ大統領の欠席は、自由貿易秩序を回復するための新たな戦略を模索しているという印象が与えられています。

🌎中国がA.I.規制について言及しなかったことにも注目されます。A.I.は将来世界経済に大きな影響を与えるでしょうが、規制方法や取り組みなどについてもまだ明確な方向性がないという印象を受けます。

最近のAPEC首脳会議で出た共同宣言をよく見たので、実際には日本にも多大な影響力がある-looking ではありません。宣言文の中に「多国間主義」や「世界貿易」なんて触れかけることがなくて、自由貿易を損なうようなものでみて、米国がその中で強い味方を持っているように見えます。とても意外ではありません。

みんなが気にしないように思っていても、国際経済的状況が今やや緊張しているからかなしやくしておくべきね。APECの会議では、どんな貿易政策がよいのかというのは、どの国にも決まりつないでいるのでしょうか。アメリカ大統領が出ないのも、自由貿易を回復するための新たな戦略が必要だと言う印象だからかな。中国もA.I.規制について話さないけど、新しい貿易枠組みを作ることにしたい-lookingな気がするからね。

このこととって、みんなはどんなことになるんですか 🤔Japanは今も世界貿易でとても強い立場にいるのですが…この会議の宣言は米国が強く推し進める自由貿易の方を好きなのかな…日本の行動が影響を受ける可能性はありますが、日本も自由貿易を守ってほしいと思います。 😊

この会議で Japan では、APEC が大きな変化に乗り越すことになりそうだね 🤔... 多国間主義が触れず WTO に触れなかったのは、自由貿易を損なう米国の見解が宣言文に表れているからだと思うよ 🤷‍♂️. Japan の行動には影響が出る可能性はあるけど、APEC の議事録も調べてみましょう 📊... Chinese が A.I.規制について触れなかったのは、China が新たな貿易秩序を構築しようとしているからだと思うよ 🤯.

🤔 あんまくしてあいつらが「世界貿易」についても触れられなかったのは、どんなことか? 🙅‍♂️ つの議論で盛り上がってないんだと言われてるけど、でもTrump大統領が欠席しても、自由貿易を回復するための新戦略を模索しているんじゃない? 😏 また、A.I.規制についても触れられなかった ChinaがWSICOの設立を提案してみたけど、どんなことか? 🤖

日本も参加してみたけど,この会議では「多国間主義」や「世界貿易」の触れかれがなくて,それから自由貿易を損なっている米国の見解が宣言文に表れてるって思ってたけど,それが日本の行動に影響できるか?もしかして?

Japan's involvement in this APEC conference is interesting 🤔. But, I think the statement on "multilateralism" and "world trade" was kinda lacking, you know? It feels like it's being pushed to the side by the US's strong stance on free trade 🚫. And, wow, WTC wasn't even mentioned... that's a bit concerning, don't you think? 😬 Trump's absence might actually be a good thing for Japan, as they can explore new strategies to revitalize free trade... but I guess only time will tell 🕰️.

アナリストの意見がすごく激しいけど、実際は我々日本人が考えているのは「コストを削減し、経済成長を促進する」ことだと思ってね。外国人に言っても聞こえなくて困るけど、アメリカ大統領の見解が宣言文に表れているのはなかなか不快だよね… 👎

戻る